Когда то я уже писала рецепт китайского риса с яйцом. В детской же версии нет никакой ветчины, больше овощей и ничего не жарится
Ингредиенты:
Рис
Лук
Морковь
Перец болгарский
Цукини
Фасоль зеленая
Зеленый горошек
Мини кукуруза (можно заменить на обычную)
Яйцо
Соевый соус
Говядина
Метод:
Рис отвариваем.
Все овощи и мясо мелко нарезаем. В кастрюле тушим до полной готовности под крышкой. Открываем крышку и ждем пока выпарится вся жидкость. Разбиваем в кастрюлю с овощами яйцо и сразу же быстро перемешиваем. Продолжаем мешать быстрыми движениями до полного приготовления яйца. Добавляем рис и немного соевого соуса (я кладу 1/2 чл на порцию если темный соевый соус и 1 чл — если светлый).
Только я не поняла, после добавления риса, сколько еще готовить и как, чтоб рис не сырой был?
Класс, нам год и семь мы только начинаем кусочками есть, в основном всё через блендер, давится.
Не люблю давать советы когда меня не просят :) но сама долго боялась давать кусочки. Сходила на курсы первой помощи детям и там нас научили что нужно давать им давиться и не сразу побегать и стучать по спине. В большинстве случаев они сами откашляют все это. Послушалась совета (хоть и первые пару дней только в присутствии мужа) и через месяц он у меня стал хорошо все жевать.
Да курсы очень хорошие :) я пошла когда сыну был год. Там помимо этого еще и про ожоги и прочее. Я стала себя чувствовать увереннее с ребенком
курсы учат что делать если у ребенка ожог, детское искусственное дыхание. Первая помощь. Я считаю это необходимо знать, потому что секунда может решить судьбу ребенка в экстремальной ситуации. И там же нас учили что делать если ребенок подавился.
действительно индивидуально. У нас не было такого что рвет. Один раз но он совсем малыш был.
Это нормальное явление. Все через это проходят. Главное не пугаться и продолжать давать кусочки :)
ну я бы соевый соус не добавляла)а так пучком
Ну это уже кто как захочет. Я не вижу в нем ничего плохого (беру слабо соленый вариант) :)
Думаю все зависит от фирмы. Я высчитываю все ингредиенты переж покупкой. У нас соя, пшеница, соль, вода и да там есть краситель. Один. Но я считаю что от 1/2 чл раз в пару месяцев ничего не будет. Повторюсь это сугубо личное мнение :) я не навязываю.
На козье молоко у нас еще хуже чем на коровье. Смесь у нас нулровья с гидролизом белка. Молоко чередуем миндальное, кокосовое, овсяное и тд. А вот йогурты и сыр только соевые делают пока.
Забейте в поиске к меня в журнале (в рубрике полезное). Там я давала статьи про каждый вид молока. Там же и метод приготовления. Да я очень люблю и миндальное и овсяное. А муж не любит. Нужно пробовать :)
В Wholefoods или на сайте Vegusto. Мы этот сыр на Allergy Show в первый раз попробовали, ну очень вкусный. Именно этот сорт, другие так себе.
Wholefolds… Не слышала никогда. Надо поискать
Я не боюсь давать ребенку чуть чуть соли. Все хорошо в меру. Поэтому и кладу только 1/2 чл :)
Вообще я очень редко пользуюсь им. Толко для таких специфических блюд :) а вот вустешерский соус мы любим