с вечера замочить в хол.воде мясо с косточкой(у меня телятина, можно и свинину нежирную, и курицу. но домашнюю), утром промыть хорошо, снова залить хол.водой, добавить корень петрушки, сельдерей, морковь, немного посолить, довести до кипения и томить на маленьком огне часа 2… мясо вынуть, бульон процедить и поставить вновь на огонь, добавить хорошо промытую квашенную капусту(я всегда после режу ее кухонными ножницами), лавр.лист, пару зубчиков целого чеснока(проколоть несколько раз острым концом ножа)...
делаем зажарку… на сковородке тушим лук, тертую морковь и томатную пасту(по вкусу), на воде и ол.масле( чайная ложка на порцию)...
когда капуста почти готова(от 20-и минут), вынуть, лав.лист, добавить перец, сухой укроп, зажарку и еще 5 минут… дать немного настояться под приоткрытой крышкой… готовим без картофеля, можно с грибами
А зачем замачивать мясо?
Рецепты к системе Минус 60, или Волшебница на кухне