Каждый вечер пью на ночь стакан кефира еще с беременности, сынок потянул недавно ручки к кружке я дала попробовать, ему понравилось и так дня четыре где то ложек по 15-20 чайных выпивает, но вот в чем дилемма: кефир обычный 2,5% жирность не будет ли ему плохо?!
Искала у нас в магазинах детский кефир, хоть убейте не могу найти((( А сегодня в одном магазине меня напугали типа вы что нельзя такому маленькому давать обычный! лучше биолакт! я и подумала может я вред наношу своему ребенку, как думаете?! И если да то посоветуйте где можно купить детский?! И вы даете своим деткам что то подобное?!
Спасибо!
спасибо, значит не буду париться)пьет и хорошо!
мы с молочки пьём кефир уже давно, там такой же жирности дают, все ок!
спасибо, значит не буду париться)пьет и хорошо!
я кефир не даю, кисломолочной смеси достаточно
мне врач сама сказала что можно наш мкс давать и с 8 месяцев уже
ХОрошо что можете употреблять такие продукты! думаю от них вреда не будет для ребенка (если в качестве продукта уверенны)
я тоже давала один раз на 2,5%, у нас тоже нет детского
я уже давала кефир, только 1%
Дававала обычный только 1% В кочестве которого была уверенна.
Кроме того обезжиривая молоко, производители потом обязательно добавляют какую — нибудь " вредность" для улучшения вкуса продукта и не всегда об этом пишут.
взрослым также гораздо полезнее пить молочные продукты обычной жирности ( их калорийность при этом ниже (!) чем у обезжиренных ).
Пусть пьет на здоровье.Детский кефир отличается от взрослого только названием.
Технология изготовления отличается- обычный кефир получается в результате спиртового и молочно- кислого брожения, вот детский делают только с применением молочно-кислого брожения ( поэтому у него кислотности ниже, что дучше доя детского ЖКТ, и более мягкий вкус). Ну и более высокие требования к исходному качеству молока.
Страшно его везде продают ( Агуша, тема...) посмотрите в холодильниках детских магазинов и в обычных продуктовых ( у нас даже в дикси, атак, Билла… Стоит и в «безымянном» магазине около дома:))))))
А на молочной кухне нет возможности получать? Там ту же Агушу дают....
А что будет если я так и продолжу обычный давать?!
Что будет не знаю:) влияние же в долгосрочной перспективе можно оценить..., одному ничего, у другого может спровоцировать что- нибудь. Не зря же детский делают с пониженной кислотностью… А если и давать, то обычный 3,2 % — вреда меньше будет.
Я кстати до сих по кефир не даю, после года только начну… Так что особой спешки тут нет. Тише едешь, дОльше будешь:))))