вопрос про борщ)))))))

Девочки, подскажите, как надо варить борщ, чтобы он оставался красным? Просто всегда его варю, а он розовый, бледный. Вы свеклу предварительно отвариваете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Наталья
060992

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я отвариваю… мне так больше нравится. А этим летом заготовки сделала, просто в конце варки добавляю и всё.

Пожаловаться
Наталья Казначеева
Я варю свеклу целую в борще, а когда сварится натираю на терке, красный получается.не люблю уксус и лимонку
Пожаловаться
Наталья
Ммм, можно и так попобовать)))))
Пожаловаться
Наталья

самое главное, заправить свеклой ( с лимоном) за 2-3 мин до готовности! Не кипятить долго!

Пожаловаться
МногоМама ЗхМальчишек
Я ни чего вообще не жарю и не тушу. Варю бульон, мясо достала, процедила. В бульон засыпаю морковь, лук, капусту все это варю до полу готовности. картофель и потом натертую свеклу. Варю. лаврушку, соль, перец, уксуса немного(иногда не добавляю вообще). Еще добавляю лук зеленый и укроп(замороженные). Вот и все. И жира лишнего нет. Вообще не пережариваю теперь.
Пожаловаться
Наталья
А свеклу предварительно не отвариваешь?
Пожаловаться
МногоМама ЗхМальчишек
нет, я ее просто теру на мелкой терке
Пожаловаться
Natali
Свеклу тушу, а потом в суп кидаю немного лимонной кислоты
Пожаловаться
Хохмачек
Свеклу жарю, добовляю когда суп готов тогда цвет не теряется, уксус не добовляю
Пожаловаться
Наталья
Я в принципе так и делаю, но цвет бледный бледный, уже который раз((((( можт в свекле дело?))))))
Пожаловаться
Хохмачек
Все возможно, бывают и та такие свеклы)))
Пожаловаться
я сейчас как раз борщ сварила красный красный. я отдельно варю свеклу потом на терке тру и добавляю ее в самом конце минут пять еще повариться и все. чем дольше варишь вместе со свеклой тем бледнее становиться
Пожаловаться
Наталья
И вы свеклу не обжаривали? Вот в следующий раз я ее не буду обжаривать, а просто отварю и на терке в суп.
Пожаловаться
нет не обжариваю))) обязательно попробуйте
Пожаловаться
Ольга

добавляю томатную пасту

и свеклу сырую обжариваю

Пожаловаться
МамаЛена
Нет конечно, трете на терке обжариваете, сначало лук потом морковь после свеклу и когда уже капуста с картошкой почти готова, добавляете зажарку, проаариваете.
Пожаловаться
Евгения

я тру на терке свеклу, потом обжариваю с небольшим количеством подсолнечного масла, щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, тщательно мещаю и в конце добавляю уже в суп, на 15 минут и отключаю

Пожаловаться
Анна

при тушении свеклы добавляю чуть-чуть уксуса. ну и в сам борщ еще кладу ложку томатной пасты или мелко режу свежие помидоры.

Пожаловаться
МамаЛерика♥
Свеклу тушу, туда томатную пасту и уксус
Пожаловаться
Танюшка
А я отдельно тушу свеклу и когда уже суп готов скидываю, выключаю комфорку и суп настраивается, очень насыщенный:)
Пожаловаться
Надежда
надо томатной пасты побольше, тогда красный, а не «свекольный»
Пожаловаться
Лена

пережариваю и в борщ кладу уже когда почти готово, чтобы не кипело сильно, иногда даже отключить уже можно и тогда класть зажарку. А, еще с пастой томатной же тушу, и кислинка, и цвет закрепляет.

Показать ещё
Актуальные посты