Девочки, подскажите, как надо варить борщ, чтобы он оставался красным? Просто всегда его варю, а он розовый, бледный. Вы свеклу предварительно отвариваете?
вопрос про борщ)))))))
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите, как надо варить борщ, чтобы он оставался красным? Просто всегда его варю, а он розовый, бледный. Вы свеклу предварительно отвариваете?
Я отвариваю… мне так больше нравится. А этим летом заготовки сделала, просто в конце варки добавляю и всё.
самое главное, заправить свеклой ( с лимоном) за 2-3 мин до готовности! Не кипятить долго!
добавляю томатную пасту
и свеклу сырую обжариваю
я тру на терке свеклу, потом обжариваю с небольшим количеством подсолнечного масла, щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, тщательно мещаю и в конце добавляю уже в суп, на 15 минут и отключаю
при тушении свеклы добавляю чуть-чуть уксуса. ну и в сам борщ еще кладу ложку томатной пасты или мелко режу свежие помидоры.
пережариваю и в борщ кладу уже когда почти готово, чтобы не кипело сильно, иногда даже отключить уже можно и тогда класть зажарку. А, еще с пастой томатной же тушу, и кислинка, и цвет закрепляет.