девочки!!! советуйте срочно срочно!!!

муж мне сделал заказ на сегодня- гречневый супв моей семье такая «экзотика» не принята, никогда не готовили, ела я такое только в общественных столовках( садик, школа). щас нашла рецепт, написано гречку прокалить на сковоре перед тем как в суп запускать. это получается немытую??? сухую? кто пробовал? может у кого есть проверенный рецепт? спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

А почему причуда-то? У нас всегда в обиходе такой суп, дочка его очень любит. Можно в гречневый суп еще чесночка добавить

Пожаловаться
MamaSladkogo

просто промываю и в суп

Пожаловаться
Дарина
Ооооо, это мужа любимый суп, просто так кидаю гречку!
Пожаловаться
аидка шакирова
Просто так кидаю)
Пожаловаться
Наталья Сахарова

У меня больше щи, борщи любят! Гречу не очень!

Пожаловаться
Лена
во-во)))) а тут на тебе! гречневый)))))
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Ну их со своими причудами. Вари как суп с рисом! Много только не сыпь гречи!
Пожаловаться
Лена
ага, спасибо
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ
Я делаю так. Варю мясной бульон. Обычный. Пока варится, я беру гречку. Мою её. Потом на сухую сковороду и на огне подсушиваю. Как подсохнет. Я наливают немножко раст масла и немножко обжариваю. До немножко золотистого цвета. Но не передерживать. Получится поп корн)) бульон сварился. Мы добавили в него картофель и гречку вместе. Все варится. Картофель средними брусочками. Не мелко! Пока варится картофель и гречка. На терке тру морковь очищенуб и помытыю. Мелко режу репчатый лук. Как картошка и гречка будут на полу готовности кидаю зажарку в суп. Могу добавить ещё куриный бульон Магги. Все солю. По желанию перчу. В конце можно кинуть немножко зелени. Все. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Лена
ого! спасибо
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ
Пропустила, сто морковь и лук надо обжарить на сковороде. Ну это наверно было понятно))
Пожаловаться
Лена
ну это да)))) так то я супы умею варить)))) просто меня смутило что крупу надо калить.
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ
Это просто называется так страшно, а на самом деле все не так сложно))
Пожаловаться
зула
А у меня детки с удовольствием едят этот суп.варю как обычный суп с рисом.зажарку могу делать когда и нет.по настроению.
Пожаловаться
Елена

не калю гречку на сковороде, просто мою и в суп запускаю.

Пожаловаться
Надя
Можно и не жарить ее. Я просто промываю и запускаю
Пожаловаться
Надюня Бонд

Ответить: Надя

+ как обычный суп. Только, автор, смотрите, чтоб не каша получилась. Не переблрьщите с крупой
Пожаловаться
Елена
Ох они мужья… как закажут )))))
Пожаловаться
Любовь
готовлю как обычный суп с крупой, просто добавляю гречку, овощи в виде зажарки
Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
KomasHka
+ тоже так делаю
Пожаловаться
КапелькаРосы
+++
Пожаловаться
помыть и подсушить на сковороде
дальше — как суп с рисом)
Актуальные посты