Ручки

Никогда не приучала дочку к рукам, но последние два месяца-это что-то!!! Не сидит нигде: ни в ходункам, ни в стульчике для кормления( только кушает там с удовольствием), ни в своей кроватке! Оставляю на 2 минуты-ор! Иногда плюю и делаю свои дела и все это время она плачет!!! помогите отучить от рук!!!!!


Майя
018256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

старшая дочь когда-то также пыталась «сесть на шею», постоянно ревела, на руки просилась. Но я тогда с ней была целыми днями одна, вечером муж приходил, она уже спала, так что просто не было возможности носить ее на руках. Мне приходилось просто делать свои дела, а она чтоб была у меня на глазах. На кухне стоял манеж, пол был очень холодный. Она играла, я готовила. То одну игрушку, то другую ей подкину. Потом разрешала кастрюлями поиграть, погреметь, когда ползала уже. Потом делали вместе уборку, она держалась за пылесос. В ванной она на полу или в пустом тазу сидела, с игрушками, я бельем занималась… Потерпите, возраст такой у нее, начала за мамой гоняться. Постарше будет, будет увлекаться играми.

Пожаловаться
Нэлли
Во всех статьях и книжках по детской психологии, что я читала говорится, что потребность быть на руках у мамы-базовая потребность детеныша чедовека, заложенная природой. Нсли он не на руках у мамы, значит она его потеряла и надо кричать и звать на помощь. А еще через ношение на руках формируется базовое доверие к  миру, если ребенок восполнил свою потребность в этом, он сам уйдет с рук, а если его мало носили-держали на руках, то он ноборот будет постоянно проситься. Это сравнивают с чувством сытости, наевшийся человек не станет весь вечер кусочничать у холодильника.

Я не знаю, насколько верны эти теории. Все дети разные, кто-то сам играет, а кто-то ручнушка, как твоя и моя девочка. Но я категоричнски против того что бы не брать плачущего ребенка на руки… Раз просится и плачет, значит  страшно и неспокойно, надо просить у мамы защиты и поддержки, а если мама не защищает и не поддерживает, то это что-то страшное и неправильное для малыша!

Меня спасал слинг! Хотя домашними делами особо активно не займешься, но что-то поделать можно, особенно если за спину посадить. А потом поползет, самой на руках не интересно должно стать...

Пожаловаться
Алена Поверенная

ох… сочувствую… но даже не знаю что посоветовать

Пожаловаться
Майя

pervie mesjaci zizni bil ru4noj,potom mog igratca sam.no do six por ljubit vnimanie i lezatj s nami

Пожаловаться
Майя
А у нас как раз наоборот!!! До 4 месяцев сама, а сейчас мамино внимание должно всецело принадлежать ей!!!
Пожаловаться
ева
У нас так было пока не поползла))
Пожаловаться
Татьяна
У нас такого не было. Только после года с линем началось)) чтобы отучить нужно объяснять и не брать на руки, пускай плачет. Но не все могут терпеть плачь своей кровиночки, и я в том числе.
Пожаловаться
ИриSка
полугодовалому объяснить?
Пожаловаться
Татьяна

да, а что? даже месячному.

Пожаловаться
Майя
Что самое интересное, когда ей говорит бабушка или няня, она их понимает, что бесполезно плакать, а со мной хитрюха, тоже понимает из кого можно веревки вить!
Пожаловаться
ИриSка
У меня слов даже нет… У месячного ребенка вообще в ручках потребность необходимая!
Пожаловаться
ИриSка

Бабушка или няня это по сути чужие люди, а вы мама-весь мир для крошки.У вас связь с ребенком была девять месяцев!!!

Пожаловаться
Татьяна

а я что сказала не брать месячного ребенка когда он плачет? мои не плакали, а просто так их на руках таскать я не собиралась))

я говорю об объяснении!!!

Пожаловаться
ИриSка

"Пока кроха бодрствует, ловите его взгляд, разговаривайте с ним, как с равным собеседником. Не бойтесь избаловать малыша, беря его на руки, телесный контакт с мамой крайне важен детям. Чувствовать Ваш запах, слышать голос и то, как привычно бьётся Ваше сердце необходимо ребёнку не меньше, чем воздух и пища.

Переодевать младенца старайтесь теплыми сухими руками, напевайте ему нежную песенку или просто ласково разговаривайте с ним, рассказывая, что Вы делаете. Малыша успокаивают мягкие интонации голоса, хоть он и не понимает еще, о чем Вы ему говорите.«Это психическое развитие месячного ребенка.(взято с )

У меня двое взрослых детей.И они совершенно не избалованы руками.НО в период с 4 до 7-8 месяцев висели на мне(пока не поползли)Я абсолютно не понимаю фанатичных мамаш, которые сами таскают детей день и ночь, хотя ребенок в этом совершенно не нуждается и может спокойно полежать один.Автор к таковым не относится.Это началось с 4 месяцев.Это объясняется тем, что ребенок пока ограничен возможностями собственного тела, но продолжает развиваться и познавать мир с помощью маминых рук, соответственно у него в этом возрасте „ручки“ необходимая потребность!

А теперь объясните мне(наверное, я глупее месячного младенца)КАКИМ образом можно ОБЪЯСНИТЬ ребенку почему я не беру его на руки, если он в этом нуждается?!

Пожаловаться
ИриSка

У вас ползает? Я жду ползанья, вот тогда будет ручкам нашим полегче.А то у меня уже руки как у орангутанга...9 кг с утра до ночи носить!

Пожаловаться
Майя
Я боюсь, она и ползать не будет! У меня сын не ползал! Но его можно было оставить развлекаются самого, а эта даже думать об этом не хочет!!!
Пожаловаться
ИриSка
У меня ползали старшие и помню, что такая же фигня была с ручками пока не поползли.И да, мы еще не сидим самостоятельно.
Пожаловаться
ИриSка

У нас то же самое!