Творожная запеканка

Делитесь рецептом творожной запеканки, которую обожают ваши малыши.

Просто творог кушать не хочет, ест сырники, но они жаренные. Думаю, может запеканку попробовать, чтобы только не сухая была.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

я ж писала не так давно… творог, сгущенка, яйца и манка. вкусная, давать со сметанкой)

Пожаловаться
МамаАЯ
помню, но не хочу пока малой сгущенку давать (
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

у меня Ростик сгущенку так вообще не ест...) рафаэло ему предлагала вот… тоже не понравилось, пиченье Чоко-Пай, что мне привозят из Москвы… тоже не нравится ему...., мед тоже не любит...))))

Пожаловаться
kopeika

я вот такую делаю:

Творожная запеканка по ГОСТу

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:
Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.


Ребенку нравится, плюс поливаю сгущенкой.

Пожаловаться
Евгения
Это моя любимая на манке. Вкус как в детском садике)
Пожаловаться
Екатерина

я делаю так:

500 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст.ложки манки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку масла.

Все выпекать в духовке при 200 градусов, предварительно смазать форму маслом, минут 20-30 в зависимости от духовки.