Солянка!

Девоньки подскажите по какому рецепту вы готовите солянку. Ооооочень захотелось, в нете много рецептов, но хочется проверенного вами!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Можно и я свой рецептик напишу?
Варим бульончик. Затем картофель добавляем в бульон и варим. В это время обжариваю грибы, потом колбаску 2-3 видов с томатом, также нарезанную брусочками, все это в бульон с картофелем. Далее добавляю корейскую морковь (заранее покупаю в магазине готовый салат или можно приготовить если умеете). Затем лучок обжариваю и добавляю в солянку. Вот и все. При подаче добавляю ложечку сметаны, дольку лимона и маслины. приятного аппетита. У нас мою солянку любят все друзья. попробуйте, не пожалеете).
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Спасибо большое Жень! На ты!
Пожаловаться
Евгения
Хорошо
Пожаловаться
Наталья
Ооооо, люблю я это блюдо варить, а моя семья и гости лопать!

Бульон на говядине, картофель. На сковороде обжариваю лук, морковь, карнюшоны и томат. Потом добавляю туда же мясную нарезку: ветчину, карбонат и охотничьи колбаски! Всего закупаю понемногу!!! Всё это добавляю к бульону с картофелем, для запаха лавровый лист на любителя и укропчик! Немного потомить на медленном огне! Подавать со сметанкой, ломтиком лимона и оливками. Оливки предварительно порезать! Если ко мне едут гости всегда заказывает солянку))) говорят у них такая не получается)

Пожаловаться
СамкаБогомола

колбасу несколько видов режу соломкой, кладу в закипевшую воду.туда же картофель.делаю зажарку из огурцов соленых соломкой, моркови, лука и томат.пасты.добавляю в суп лавр., зажарку, немного провариваю.соль, зелень по вкусу.в тарелку кладу лимон и маслину.

Пожаловаться
Юлия

Варю бульон на копченых ребрах или на говядине.Добавляю картошку, поджариваю разные копчености кубиками-сарвелат, колбасу, сосиски, с ребер срезаю, соленые огурчики и томатик с лучком, все в суп.В конце зелень и подаю с кусочком лимона и оливками.

Пожаловаться
MsИнкогнито

очень люблю солянку, беременная так вобще ей грезила))) готовлю в принципе также как девочки выше написали, только она у меня чисто мясная, без картошки.

Пожаловаться
Наталья Чупрун
))))
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Муж вот попросил надо готовить! )))
Пожаловаться
MsИнкогнито
а мой вот ее не ест((
Пожаловаться
Наталья Чупрун
))) Почему?
Пожаловаться
MsИнкогнито
не знаю)) не ел никогда и не подписывается пробовать))
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Странно! )))) Обычно мужиким любят мясное! )))
Пожаловаться
Коста

как раз сейчас мясо поставила варить для солянки)))

немного подзабыла, но так как то:

мясо отварное говядина

колбаса копченая (сервелат или салями)

оливки черные

соленые огурцы (корнишоны — они по вкусу ярче)

картошку

морковь

лук

зелень

томат (или помидоры)

лимон

ПЫСЫ: можно еще ребрышки копченные, или колбаски охотничьи — сегодня без них, а на НГ можно повкуснее)))) и еще капусту — но я ее не люблю. не добавляю

Пожаловаться
Наталья Чупрун
Спасибо Ален!
Пожаловаться
Шведка


я думаю уже поздно писать) сварила?)

Пожаловаться
Наталья Чупрун
Нет еще. Это на завтра. ))) Сегодня суп гороховый с салом копченным! ))))
Пожаловаться
Шведка
А ну тогда я так делаю: делаю бульон, картошечку режу. Лук с огурцом обжариваю, добавляю томат пасту, потом тушу с небольшим количеством бульона ( так огурчики мягче) затем в суп бросаю копчёные вкусняшки. За 2 мин до готовности ложу маслины. И в тарелочку пол дольки лимона. Все, слюни потекли завтра тоже приготовлю)))
Пожаловаться
СамкаБогомола
люблю когда в составе колбасы есть охотничьи колбаски)
Пожаловаться
Виола
Варю мясо (свинину или говядину), тем временем обжариваю на сковороде лук, морковь, перец, колбасу (беру сервелат) и ветчину, соленые огурчики и добавляю томатную пасту… когда мясо сварилось, также режу и его кубиками… затем в бульон кладу мясо порезаное, картошку, и зажарку со сковородки… как то еще добавляла копченые ребрышки, вообще вкуснятина… ну и по вкусу солю, перчу, чеснок и зелень… при подаче в тарелку бросаю дольку лимона и пару оливок))
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Спасибо! ))))
Пожаловаться
Анастасия Михайлова

Мясную или овощную?? Рагу или суп??

Пожаловаться
Наталья Чупрун

мясную

Пожаловаться
Анастасия Михайлова

мясопродукты — любые (курицу, сосиски, колбасу) обжариваем с луком, добавляем пасту томатную, обжариваем еще несколько минут, затем воду, специи, доводим до кипения, добавляем маслины, огурцы, каперсы и лимончик — и выключаем. Готово — при подаче добавляем сметану)))

Пожаловаться
Наталья Чупрун
Пасиб! Слюной давлюсь сижу! Пойду в магазин! ))))
Пожаловаться
Старушка-веселушка
+1… это и моя солянка тоже