Сил моих нет уже. Когда начинает сильно плакать или что-то не по его задирает попу верх и бьет головой о пол. Сначала было это до года, переставал, но бил руками по голове, теперь опять об пол. Уже не знаю что делать!!! Делает так, когда злиться и плачет, что не по его(не разрешаю играть с выключателем например)… не всегда конечно… но за день 1-2 может себя так повести(((
У кого такое было и что вы делали
Да мне кажется у многих деток эта же проблема… мы тоже так делаем когда злимся… но это же не каждые 5 минут… нужно не обращять внимание и пройдет.....
мы были у невролога и не раз с такой проблемой! ребенок здоров, проблема воспитания! это манипуляции — сейчас я поору еще сильнее и получу все что хочу! когда ребенок получает вашу реакцию — испуг, охи, ахи, что ты делаешь? — это то на что он рассчитывает! проверенно, когда не эмоционируешь и не трогаешь его, не успокаиваешь, не поднимаешь, а просто не смотришь, отварачиваешься, уходишь в другую комнату — это не по его плану — успокаивается сам и быстро!
Не допускала до того, чтобы ребенка оставлять со своими чувствами, с которыми он не может справиться.
Вопрос 1. Почему нельзя играть с выключателем? (я так поняла, это выключатель от люстры, на стене). Ну понажимает он раз 10 (ресурс выключателя как правило 15 000 раз минимум, если правильно помню), понравится ему, что он может САМ включить свет, и САМ выключить его. И что мама поддерживает. И перестанет. По крайней мере, у дочки так и было. И сейчас она не боится начинать новые дела, а еще учитывает границы еще более уважительно, потому что ее границы личности тоже уважаются.
Вопрос 2. Почему допускаете до того, чтобы ребенок вообще стукался головой об пол? Я бы взяла сразу на руки, погладила (грудь дала бы, если на ГВ), успокоила. Если уж как-то там ну совсем нельзя чем-то пользоваться, объяснила, что «не нужно так делать, потому что опасно/током ударит и т.п., ты злишься, что нельзя, но не получится, не нужно» спокойным тоном и т.п.
Бывает такое что отбираешь крышку от выключателя и делаешь ее… а он резко опускает голову поднимает попу и бьется, даже среагировать не успеваешь… и конечно я его сразу останавливаю и умпокаиваю. И объясняю, что нельзя вырывать… иногда он спец.так делаеть… подходит-хитрыми глазами смотрит… и ждет реакции))так играет короче
я писала выше, что это было до года, когда зубы лезли, потом переставал, сейчас клыки выходят, переносим болезнено… и опять начал… думаю это связанно
Проверяет границы. Обычно я ребенку не говорю «нельзя», я говорю как можно. Например, про выключатель «можно так нажать»
Я не допускала поломки выключателя бы, ведь это опасно для жизни ребенка, если шарахнет током.
Если бы дочка вдруг начала делать что-то превышающее границы, я бы спокойно им ласково убрала руку ей, объясняя, что «опасно, ток. Так не нужно. Можно делать так и так». Если продолжила бы — я вы унесла ее, позволив выплакать слезы тщетности у меня на плече и ласково поглаживая ее по спине успокаивающе.
От ребенка очень по-детски ожидать, будто он обязан вести себя как взрослый и понимать с первого раза (ну, или там с какого-то «ну не больше 5го», например, раза). Маме необходимо быть просто на шаг убедительнее, чем может шагов сделать ребенок (для каждого ребенка эти шаги разные). Маме быть нужно впереди всего на один шаг.
У ребенка такого возраста вообще практически нет долгосрочной памяти, ведь для него завтрашний день как для нас — через 15 лет.
Он уже не помнит, искренне не помнит. Он может помнить только через психотравму (сомнительный вариант, который в будущем сделает из этого ребенка взрослого робкого и ничего в жизни не добившегося, а в худшем случаке алкоголика/наркомана/суици… ника).
Попробуйте вести себя как взрослый человек, а не уподобляться детскому восприятию собственного ребенка.
похотливые ручонки я сказала в шутку… нельзя так все воспринимать буквально!
как ты заморочено все пишешь, что если честно я даже не поняла половины слов… и уже не очень хочу понимать, если честно)
Мне помогло с ребенком изучение психологии детей, воспитания в духе теории привязанности. Я попыталась передать часть знаний, но думаю, это не нужно.
невролога нужно… головой об пол это чет как-то пипец. Я серьезно.
Мой сын мне тоже закатывает скандалы… даю по ж… не всегда помогаети не баловала.
поверь… я не садистка-) но будем вам 4-5 лет… ты вспомнишь меня-))))))))))))))у нас еще ниче… у некоторых чуть ли не по потолку ходят-)))
На счет головы… он не всегда так делает… а как что-то не нравиться и я заметила. Когда зубы пкрли около года-бился. Переставал. Сейчас клыки и опять начал… по этому и сравниваю
а вот по попе могут только родители давать-) это мое четкое стойкое мнение-))) как при мне свекровь ударила сына недавно( я думала, голову ей оторву)
я была для них мамой временно)))всю молодость на них посвятила… к бабушкам их отправляли с мая по сентябрь и я с ними возилась. Когда родители есть-я не лезу))
Мама все ржала, после этих спиногрызов я еще долго своих не захочу)))))
игнорить и только игнорить, сыну уже 2 до сих пор так делает, только игнор спасает.
это у них походу возрастное, у знакомых так же было потом перестал и всё.у нас тоже с месяц бился, потом перестал
Пройдет! Зубы никакие сейчас не лезут?
Это они так могут выраться? Просто то что нытик сейчас-это из за зубов точно...
У нас когда до года бился головой то об стену, то об стол — педиатр говорила «не так воспитываете»! Прошло и я успокоилась. Но потом после года повторилось. Сама переживала, но обратила внимание, что на фоне зубов такое обострение у него бло. Эмоциональный ребенок. Не знает как уже выразить свои мучения.
может к невропатологу и психологу у нас такого нет
тоже так делает, говорю «бейся дальше»… и не обращаю внимание
Ребенок не умеет управлять эмоциями своими ему нужно помочь а не плевать и уходить в другую комнату и пусть он там хоть убъется
Чтобы не сломать ребенку психику, по вашему, нужно все разрешать или кормить успокоительными (или что дают в таком случае)?.. Я игнорирую все его вот такие проявления капризов.
Мне тоже кажется, что чем игнорировать, лучше у невролога проконсультироваться.
Доктор, по крайней мере, подскажет, как вести себя в такой ситуации, раз уж все такие противники лекарств. И зря, между прочим. У меня в детстве была родовая травма, невролог прописывала лекарства, но папа запретил маме давать мне таблетки. И я все детство мучалась от жутких головных болей.
И, простите, с силой биться головой об пол — это не каприз.
А что это по вашему, развлечение?.. Пример: Не дала ребенку конфеты т.к съел уже 3 штуки, ребенок начинает голосить, падает на коленки и бьется головой об пол/стену/стул или любую другую поверхность, не обращаю внимание-встает, видит что на него никто не смотрит идет куда ему вздумается… Что это лечить надо?
Мой ребенок частенько вредничает, и щипается бывает. Но щипаться и с силой биться головой об стену или об пол — это разные вещи. Если начнет, то уж точно не буду делать вид, что мне наплевать и игнорировать. А уж лучше проконсультируюсь с детским психологом или неврологом, как правильно себя вести в такой ситуации.
Я могу и не таскать, сейчас есть множество форумов, на которых дают консультации психологи. У нас в детском саду есть психолог, который еще и в группе может за ребенком понаблюдать. Можно на плановом приеме у невролога спросить, раз в полгода все равно его все обязательно проходят.
В моем окружении в год и девять ни один ребенок так не делает, в том числе и в нашей группе в саду, так что не знаю, с чего вы взяли, что это возрастное.
Извините, но мне надоело продолжать этот бесполезный разговор. Это ваш ребенок и делайте с ним, что хотите. Не волнуют вас такие припадки — ну, и замечательно! Это ваше дело. Автор попросил совета, я сказала, что на мой взгляд это ненормально и требует консультации детского психолога или невролога, потому что с возрастом это может только ухудшиться. Это мое мнение, спорить я не хочу. Всего вам доброго.
Что бы я без вас делала.открыли мне глаза на все, спасибо большое))))
P.S.Всей семьей пошли сразу к психиатру, чего уж мелочиться)))