интересует несложный рецептик торта воздушного-шоколадного с примерными ингредиентами, кефир, сметана, молоко, какао (для крема шоколадного), мука и т. д, и фото желательно!
интересует несложный рецептик торта воздушного-шоколадного с примерными ингредиентами, кефир, сметана, молоко, какао (для крема шоколадного), мука и т. д, и фото желательно!
Тесто: 3 яйца. стакан кефира, стакан сахара, пол ч.ложки соды(погасить), 2 стакана муки. всё хорошо взбить. должно быть как густая сметана. разделить на 2 части. первую вылить на смазанную форму и в горячую духовку. минут на 15-20. во вторую добавить 1-2 ч.ложки какао. и так же выпекать. Крем: 500-700гр сметаны и стакан сахара. можно ванильки добавить. взбить хорошо. коржи разрезать пополам и пропитать. затем смазывая кремом и чередуя уложить коржи. сверху залить 1-2 растопленными шоколадками. часа на 2-3 оставить на столе пропитаться.
я могу дать рецепт… потом этим можно будет гвозди заколачивать. а вот курник что я делаю мммм вкусно!
легко: для начинки куриную грудку нарезать, лук, картошку пластинками. присолить, приправ и перемешать все. (теста делаю много как правило остается еще на один пирог его я делаю либо с капустой либо еще с какими-нибудь овощами)
тесто — 0,5 кефира (обычный 3,2) 200 гр масла сливочного (можно маргарин), два яйца, мука (обязательно блинная) пару ложек майонеза и сметаны. соль и сахар. яйца перемешиваю с сахаром и солью, добавляю майонез и сметану, перемешиваю далее с кефиром, потом вливаю масло растопленное. потом обязательно просеянную муку, все что остается в сите тоже туда. вот блинная мука она дает рассыпчатость и особую нежность в тесте. замешиваю тесто, но только чуть начинает отлипать от рук, сразу перестаю мешать, чтобы оно все таки не было жестким. потом беру обычную муку и начинаю формировать лепешку для формы. я дама криворукая и у меня не получается лепешка целая и я из пазлов ее собираю прямо в форме. сначала дно а потом бортики. далее начинку выкладываю… и немного масла сливочного добавляю в начинку прямо кусочки кладу. и верхушку тоже леплю из пазлов. в серединке дырка чтобы дышал. и все в духовку 180-200 на час где-то… в идеале курник идет слоями -курица, грибы, рис, еще ченидь и прокладывается блинами. ну это классический свадебный пирог на руси. мы с матерью делаем вот такой ленивый курник.
давай))
и я хочу рецепт