Новогоднее меню

Этот Новый год мы будем отмечать с друзьями. Они приезжают к нам на пару дней со своим сыночком, которому будет 10 месяцев :)

И тут я осознала что меню новогоднее у меня ре то, что не продумано, но я и не задумалась над ним даже. Нужно было это срочно исправить.

Итак делюсь примерным меню. Конечно я еще могу передумать. Но думаю что примерно будет так

Закуски:

Стандартные салаты: Оливье, винегрет и из крабовых палочек. Да да. Их я ем ровно раз в год и обязательно на Новый год. Майонез использую собственного приготовления.

Дальше овощная нарезка будет. И куриный паштет тоже домашнего приготовления естественно.

И кусочки багета с красной рыбой и второй вид с пармской ветчиной.

Главное все блюда я делаю на 1 раз. Никаких тазиков Оливье. :)

Главное блюдо:

Тут тоже стандарт. Запеченая утка с яблоками и черносливом и печеные овощи.

Десерт:

Тут я долго думала чтобы и не сложно было, и чтобы вкусно и необычно. Выбрала торт «ривьера» на сайте у Алены Коготковой

Новогоднее меню


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
missOLLI

торт волшебно выглядит, сфоткаешь свой

Пожаловаться
Конфетка

ооо… без тазика оливье… новый год не праздник

мне еще нравится салат с курицей и яблоком (слоями картошка, курица, лук, яблоко, сыр, яйцо майонез или сметана на выбор)

Пожаловаться
Margarita Alcock

Абожаю тазики оливье!

Как ты капусту солиш на винегрет?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я делаю с огурцами в не с капустой :)
Пожаловаться
Margarita Alcock
я и то и другоеложу)))
Пожаловаться
Люба

дай рецепт паштета)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Беру лук, морковь и печень куриную. В пропорциях где то 20% лука, 20 моркови и 60 печени. Обжариваю лук. Морковь тру на терке и тоже обжариваю. Печень вырезаю все жующиеся части и тоже обжариваю слегка (буквально 5-7 минут). Добавляю специи. Иногда просто соль и перец. Иногда розмарина добавляю. Потом выключаю, закрываб крышкой и даю полностью остыть так. Потом всю эту смесь в блендер вместе с маслом. Количества масла по желанию. Я делаю 50/50 или 40/60 (40 масла). И все. Хранить в холодильнике
Пожаловаться
Люба
спасибки!
Пожаловаться
Юлия

У меня однозначно будет запеченная рыба на горячее, с остальным не решила еще точно.

Пожаловаться
Мама Ната
Я люблю оливье тазиками. И всегда ассоциация с нг у меня, когла еще пару дней доедаешь всякие вкусности) у меня второй год подряд будет запеченый карп
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не я не люблю доедать :) и не люблю весь день резать 31го числа :) но традицию понимаю и уважаю
Пожаловаться
Катерина

Чтоооо??? Скоро новый гоооод????

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хаха :) даа время летит
Пожаловаться
МарфаПанда
Вкусно!!! А у нас наверное будет шуба, оливье, и плов узбекский. У нас его традиционно муж готовит.

а где можно посмотреть рецепт торта этого? или какой другой есть у тебя попроще? У меня у цветочка день рождения в пятницу?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Попроще у меня много. Полистай журнал или в блог мой загляни. Из моих фаворитов это тыквенный пирог, и шоколадный со свеклой. :)

kulinarnayaknigadlyavas.wordpress.com

А такие вот крутые торты зайди на сайт Алены коготковой. У нее там такие крутые есть. Но я доверяю ее рецептам. Уже не раз готовила :)

Пожаловаться
МарфаПанда
Ок) спасибо, загляну. Потом покажу, что получится
Пожаловаться
Карина Романова
Шикарно мать я тоже что нибудь придумаю новенькое
Пожаловаться
Ирина
Мне нравится твое меню! Мы без оливье тоже нг не отмечаем)
Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
такие насущные вопросы я еще не думала… На Нг без оливье не праздник -я его с языком говяжьим делаю, наверно шуба будет и холодец… На горячее хочу кролика сделать… надоели уже утки и индейки… Имбирное печенье испеку…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я люблю кролика. Только вот костей в нем много.
Пожаловаться
Анюта мамаДочкииСыночка
в карпе или в щуке -вот это много! А в кролике норм… норм…
Пожаловаться
Оксана

Ай ай ай крабовые палочки, я тоже раньше очень любила, а теперь как отрезало. Ето ж мусор. А утка — супер, обожаю утку. И с тортом заинтриговала...

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну почему мусор. Спресованая рыба :)
Пожаловаться
Оксана

Хорошую рыбу, пресовать не станут, обрезают филе — его можно продать по дороже, а остатки отбеливают химическим способом и пресуют, вы видели такую белую рыбу как крабовые палочки. А ароматизатор крабовый, зачем, что бы скрыть другой запах. А с верху для красоты ещё краской подкрашивают. Состав там какой? А в составе не пишут ингредиенты используемые при производстве, там пишется что непосредственно закладывается в продукт и всё равно его страшно даже читать. А работала в торговле и могу сказать — хорошее продают целым, а то что целиком не продать измельчают, ароматизируют, красят, отбеливают, загущают и т.д.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
В субботу прочитаю состав и отчитаюсь :) знаю что здесь немного по другому. Строгий контроль. И например тот же творог который в Киеве покупала там состав читать страшно, а здесь идет просто молоко.
Пожаловаться
Оксана

Подожду, конечно интересно. Нам с молочными продуктами повезло, но надо тоже быть внимательным. Например творог или сметана в той же упаковке вдруг может стать творожным или сметанным продуктом, а там уже не только молоко.

Пожаловаться
Sonya
Традиционный русский стол:)

С тортом уже на утро

Пожаловаться
Тюшка

а мой милый утку в баллоне любит))) тоже еще над меню не размышляла. без оливье у мужа не праздник(( подскажи как майонез делаешь, пожалуйста

Пожаловаться
Лиза Морфетт

4-5 желтков

Сок 1 лимона

Соль и перец

200 мл оливкового масла

Горчица (по вкусу. У меня на нее аллергия и я без нее делаю)

Желтки соль и перец соединяет и взбиваешь на средний скорости. Потом увеличиваешь. Когда они хорошо взбились до светлой массы добавляем масло по одной ложке с перерывами в 10 секунд. Чтобы не рассорились. Масло должно полностью соединится с желтками перед добавлением новой ложки.

В конце добавить лимонный сок и взбить еще минутку :) очень просто делается и намного вкуснее чем покупной

Пожаловаться
Тюшка
спасибо))
Пожаловаться
здоровское меню

оливье у меня вообще с новым годом ассоциируется

и как ты все это с ребенком успеваешь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Пока еще не уверенна как успею. Торт заранее. Овощи для салатов тоже заранее чтобы в день только нарезать. А утку муж делает. Не люблю весь день 31 готовить и потом без сил за стол садиться
Показать ещё