Этот Новый год мы будем отмечать с друзьями. Они приезжают к нам на пару дней со своим сыночком, которому будет 10 месяцев :)
И тут я осознала что меню новогоднее у меня ре то, что не продумано, но я и не задумалась над ним даже. Нужно было это срочно исправить.
Итак делюсь примерным меню. Конечно я еще могу передумать. Но думаю что примерно будет так
Закуски:
Стандартные салаты: Оливье, винегрет и из крабовых палочек. Да да. Их я ем ровно раз в год и обязательно на Новый год. Майонез использую собственного приготовления.
Дальше овощная нарезка будет. И куриный паштет тоже домашнего приготовления естественно.
И кусочки багета с красной рыбой и второй вид с пармской ветчиной.
Главное все блюда я делаю на 1 раз. Никаких тазиков Оливье. :)
Главное блюдо:
Тут тоже стандарт. Запеченая утка с яблоками и черносливом и печеные овощи.
Десерт:
Тут я долго думала чтобы и не сложно было, и чтобы вкусно и необычно. Выбрала торт «ривьера» на сайте у Алены Коготковой
торт волшебно выглядит, сфоткаешь свой
ооо… без тазика оливье… новый год не праздник
мне еще нравится салат с курицей и яблоком (слоями картошка, курица, лук, яблоко, сыр, яйцо майонез или сметана на выбор)
Абожаю тазики оливье!
Как ты капусту солиш на винегрет?
дай рецепт паштета)))
У меня однозначно будет запеченная рыба на горячее, с остальным не решила еще точно.
Чтоооо??? Скоро новый гоооод????
а где можно посмотреть рецепт торта этого? или какой другой есть у тебя попроще? У меня у цветочка день рождения в пятницу?
kulinarnayaknigadlyavas.wordpress.com
А такие вот крутые торты зайди на сайт Алены коготковой. У нее там такие крутые есть. Но я доверяю ее рецептам. Уже не раз готовила :)
Ай ай ай крабовые палочки, я тоже раньше очень любила, а теперь как отрезало. Ето ж мусор. А утка — супер, обожаю утку. И с тортом заинтриговала...
Хорошую рыбу, пресовать не станут, обрезают филе — его можно продать по дороже, а остатки отбеливают химическим способом и пресуют, вы видели такую белую рыбу как крабовые палочки. А ароматизатор крабовый, зачем, что бы скрыть другой запах. А с верху для красоты ещё краской подкрашивают. Состав там какой? А в составе не пишут ингредиенты используемые при производстве, там пишется что непосредственно закладывается в продукт и всё равно его страшно даже читать. А работала в торговле и могу сказать — хорошее продают целым, а то что целиком не продать измельчают, ароматизируют, красят, отбеливают, загущают и т.д.
Подожду, конечно интересно. Нам с молочными продуктами повезло, но надо тоже быть внимательным. Например творог или сметана в той же упаковке вдруг может стать творожным или сметанным продуктом, а там уже не только молоко.
С тортом уже на утро
а мой милый утку в баллоне любит))) тоже еще над меню не размышляла. без оливье у мужа не праздник(( подскажи как майонез делаешь, пожалуйста
4-5 желтков
Сок 1 лимона
Соль и перец
200 мл оливкового масла
Горчица (по вкусу. У меня на нее аллергия и я без нее делаю)
Желтки соль и перец соединяет и взбиваешь на средний скорости. Потом увеличиваешь. Когда они хорошо взбились до светлой массы добавляем масло по одной ложке с перерывами в 10 секунд. Чтобы не рассорились. Масло должно полностью соединится с желтками перед добавлением новой ложки.
В конце добавить лимонный сок и взбить еще минутку :) очень просто делается и намного вкуснее чем покупной
оливье у меня вообще с новым годом ассоциируется
и как ты все это с ребенком успеваешь?