Киш с семгой и креветками

Мой первый киш.

Как-то раньше я обходила стороной это чудо кулинарии. Как оказалось, всё предельно просто и безумно вкусно! С начинками можно экспериментировать до бесконечности. Единственное, я отошла от классических сливок в рецепте и заменила их йогуртом. Рассказываю целиком:

Для основы можно брать песочное или слоеное тесло. Я не так давно налепила чуть ли не в промышленных масштабах слоеного теста. Его и взяла.

Начинка:

3 яйца

Обезжиренный йогурт — 100 грамм

Шнит-лук (или перьевой) — маленький пучок

Рыба красная сырая 100-150 грамм

Креветки 10-12 штук

Сыр тертый. По вкусу.

Лепим:

Форму смазываем сливочным маслом, тесто выкладываем в форму, закрывая борты. Формируйте края как угодно. Я вырезала квадрат и у меня красивые уголочки были. Слоеное тесто подсушивать не нужно, а песочное подпеките на 180 градусах минут 10.

Рыбу режем как душе угодно. Если креветки свежие, их нужно подварить и слить воду. Даже, может быть, немного подсушить. Если замороженные, то разморозить и также подсушить. Яйца взбить как для омлета, добавить йогурт, мелко порезанный лук и еще немного взбить венчиком до однородности. Рыбу и креветки разложить на тесто, залить яичной смесью, поставить в духовку на 25 минут. Желательно не доставая из духовки посыпать сыром и оставить в духовку еще минут на 10-15. Поглядывайте.

Получается примерно вот так

Киш с семгой и креветками

Тонкий вкуснейший кусочек прованского счастья :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Катя!!! Огромное спасибо за рецепт.Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!!

Пожаловаться
Катерина
На здоровье! Рада, что понравилось :)
Пожаловаться
ФеМида

Ооо как аппетитно выглядит. тут смотрю по коментам експериментировать можно долго и много. Надо попробовать. Спасибо. Он открытый получается да?

Пожаловаться
Катерина
Да, открытый. Его лепить можно из того, что в холодильнике есть :)
Пожаловаться
ФеМида
у меня теста в холодильнике никогда нету. Всегда нужно покупать либо делать. Спасибо еще разочек. Попробую.
Пожаловаться
Полина

Пожаловаться
Betty Draper
Пожаловаться
Анастасия

как аппетитнотебе поваром надо было стать

Пожаловаться
ПрелестьУтра
О Боги! Вкуснотища! В закладки!
Пожаловаться
Лилия
Даже не знала про такой))выглядит аппетитно
Пожаловаться
Катерина
Я тоде недавно для себя открыла :)
Пожаловаться
Катя
vot vkusno!!! mne nado by esge tvoi supec thaiski prigotoviti s krevetkami.
posle rozhdestva nachnu!
Пожаловаться
Катерина
Вы пост держите?
Пожаловаться
Катя
неет, какой пост, едим все и вкусно:) а ты?
Пожаловаться
Катерина
Неее. Я без мяса не могу.
Пожаловаться
Ната

Обязательно попробую сделать. Катюш, а какие именно креветки: есть тигровые, есть маленькие?

Слоенное тесто я тоже пару раз всего в жизни делала, возни с ним..., проще купить.

Пожаловаться
Катерина

креветки те, которые в свободном доступе :)) у меня тут средние

Пожаловаться
Kончита Bурст

Пожаловаться
Катерина
Что не так?
Пожаловаться
Kончита Bурст
vse ploxo!

slischkom vkusno!=)))a u menia vecherom tolko slatik i o takoi schtuke tolko mechtat

Пожаловаться
AnnaB
Ну где ж ты раньше была?!?! Я сегодня в магазине посмотрела на сёмгу и не взяла((( знала б я, что я тут рецепт подловлю, точно купила бы!!!
Пожаловаться
Катерина
Я рецепт не удаляю :))
Пожаловаться
AnnaB
А я его уже сохранила себе)))))

Мне очень нравится начинка из соцветий брокколи и цветной капусты со сметаной или со сливками)))))))

Пожаловаться
Анна
Надо будет сделать!!! Так аппетитно написано и выглядит
Пожаловаться
Катерина
Делись потом результатом!
Пожаловаться
Пусик
Я вот тесто покупаю. Не умею делать. Только на бешбармак) сама катаю. А все остальное как из одной точки у меня ручки то ))))
Пожаловаться
Катерина
Да у меня, видимо, было временное помешательство и я слоеного наделала. Не хочу больше… Купить проще
Пожаловаться
Елена Пчелка
Ням ням ням
Пожаловаться
Карина Романова
Вкуснота
Показать ещё