Мой первый киш.
Как-то раньше я обходила стороной это чудо кулинарии. Как оказалось, всё предельно просто и безумно вкусно! С начинками можно экспериментировать до бесконечности. Единственное, я отошла от классических сливок в рецепте и заменила их йогуртом. Рассказываю целиком:
Для основы можно брать песочное или слоеное тесло. Я не так давно налепила чуть ли не в промышленных масштабах слоеного теста. Его и взяла.
Начинка:
3 яйца
Обезжиренный йогурт — 100 грамм
Шнит-лук (или перьевой) — маленький пучок
Рыба красная сырая 100-150 грамм
Креветки 10-12 штук
Сыр тертый. По вкусу.
Лепим:
Форму смазываем сливочным маслом, тесто выкладываем в форму, закрывая борты. Формируйте края как угодно. Я вырезала квадрат и у меня красивые уголочки были. Слоеное тесто подсушивать не нужно, а песочное подпеките на 180 градусах минут 10.
Рыбу режем как душе угодно. Если креветки свежие, их нужно подварить и слить воду. Даже, может быть, немного подсушить. Если замороженные, то разморозить и также подсушить. Яйца взбить как для омлета, добавить йогурт, мелко порезанный лук и еще немного взбить венчиком до однородности. Рыбу и креветки разложить на тесто, залить яичной смесью, поставить в духовку на 25 минут. Желательно не доставая из духовки посыпать сыром и оставить в духовку еще минут на 10-15. Поглядывайте.
Получается примерно вот так
Тонкий вкуснейший кусочек прованского счастья :)
Катя!!! Огромное спасибо за рецепт.Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!!
Ооо как аппетитно выглядит. тут смотрю по коментам експериментировать можно долго и много. Надо попробовать. Спасибо. Он открытый получается да?
как аппетитно
тебе поваром надо было стать
posle rozhdestva nachnu!
Обязательно попробую сделать. Катюш, а какие именно креветки: есть тигровые, есть маленькие?
Слоенное тесто я тоже пару раз всего в жизни делала, возни с ним..., проще купить.
креветки те, которые в свободном доступе :)) у меня тут средние
slischkom vkusno!=)))a u menia vecherom tolko slatik i o takoi schtuke tolko mechtat
Мне очень нравится начинка из соцветий брокколи и цветной капусты со сметаной или со сливками)))))))