о проклятых магазинах...

Наверное, у каждой женщины есть список магазинов, в которые лучше не ходить...

И я не про те, где просроченные продукты, плохой ассортимент, хамские продавцы. Как раз ноборот. Я про те, которые настолько хороши, что лучше б их вообще не было. Ибо как попадешь, так пропадешь… Поход туда смело можно приравнять к ночной прогулке по спальному найну или к не правильному ответу на просьбу «дай прикурить». Правда, гопники в замен отобранных денег не выдадут вам энцать пакетов со всяким нужным и не очень добром...

По молодости к проклятым магазинам в моей жизни относились книжные и косметические. И то, и другое я скупала тоннами, оставляя всю наличку, имеющуюся при себе.

Но с возрастом я перестала покупать помаду просто по тому, что она прикольная и пофигу, что цвет не мой, да и вообще разобралась в моих и не моих цветах, фирмах, марках. Уже не купишь пятую туш за полторы тысячи с мыслью «вдруг подойдет», т.к. есть одна, любимая, точно подходящая.

С книжными же меня попрощал планшет. Как-то уже не хочется тащиться черти куда, шнырять между полок в толпе народа, стоять в кассе и тащить домой тяжеленный пакет когда если не все, то многое есть в электронном виде. Весь мой фанатизм к бумаге, перелистыванию страниц, лизнув пальчик, запаху краски и клея ушел на задний план в сравнении с удобством яблочного гаджета. Но это моя литература. А детская… К этому я сейчас подойду)

о проклятых магазинах...

В новом моем списке, пожалуй, лидирует Икеа. Нет в моем доме мебели из нее окромя столика и стульчика для Константина Евгеньевича. На даче есть, а дома нет. Что не мешает оставлять там вполне себе кругленькую сумму. Вот так едешь туда за компанию с подружкой, лениво ответив на ее предложение: «мне, вообще-то, ничего там не надо, но если ты просишь...». Одолжение сделала, эх. Или за чем-то конкретным поехала. Клятвенно пообещав мужу, подруге, кошельку, себе, что купишь только то, за чем поехала. И ведь даже веришь себе. Ага. С понедельника я веду здоровый образ жизни! Да-да, конечно)))

Поехала я в эти выходные в нее, проклятую, по второму варианту. Приспичило мне сменить пластиковые стул и стол детские на деревянные. Цена вопроса — чуть больше двух штук. Оставлено почти десять. Ведь там обнаружились так необходимые мне для праздника фонариков свечи и подсвечники, чашки, стаканы и тарелки, стоящие так не дорого, что не жаль дать ребенку колотить в свое удовольствие, пластиковые контейнеры, которых всегда не хватает, фломастеры, штампы, куча разной мелочевки...

Магазин Леонардо. Закрыть к чертям. И знаешь, что цены существенно выше, чем в интеренте, но когда до очередного цвета полимерки дотронулась уже не расстанешься.

о проклятых магазинах...

Фикс прайс. Убить того, кто написал злосчастные 29 рублей и загрузил полки всякой мелочевкой, нафиг никому не нужной, если этот кто-то в здравом уме. А если ум уже не здравый, а переключенный на игры и развивашки с маленьким дитем, то вы попали. И не на 29 рублей.

Ашан — наш семейный запрет. Там отрываться начинаю не только я, но и муж. Куча всего ля офиса, для техники, для дома… А приехали за мясом. Не, мы туда не ходим))

Имаджинариум. Тем, кто устал от полок Детского мира, а облегчить кошелек все же охота — туда. И мне вот что не понятно: смотришь их сайт — ничего не торкает, заходишь в магазин — надо все.

Хамлейс. Или как он там правильно читается. Британский магазин игрушек, открытый таки в Москве. Дорогой. Даже более дорогой, чем разница между ценами в интернете и реале. Из эксклюзивчика разве что их личная марка игрушек, в которой прям таки прекрасны, на мой взгляд, только медведи (у нас их трое, всех троих требуется собрать в кроватке, прежде чем лечь спать). И о том, и о другом прекрасно знаю, на сама атмосфера магазина способствует.

Дальше интеренет-магазины.

Май шоп. Девочки, кто его не знает, очень рекомендую, оставайтесь в неведении. Мужья и ваши полки будут благодарны)

о проклятых магазинах...Лабиринт. А это как раз книжный. Для меня — детско-книжный. С отзывами на книги, с фотографиями страниц… Считай, между полок прогулялась и пролистала сама. Надо мне от туда две книжки было, тысячи на полторы. А заказ обошелся в пятерку...

Тойзез. Он же не столь известен, как и марки игрушек, которыми он торгует. Но я-то падка на красивые и оригинальные вещи. После пары заказов читаю как мантру «у нас игрушек больше чем надо группе детского сада». (Специально для Жары: не вздумай туда заглядывать!)

Из ярких магазинов, пожалуй, все.

Расскажите, а каие у вас шоппинг-пристрастия?

о проклятых магазинах...


Гита
4661471

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Икеи у нас нет… Как и Имаджинариума. И Леонардо.

Зато есть фикспрайс, менее чем на 700 рублей я уже лет сто там не покупала, хоть и по 39 у нас и вроде надо то обычно всего 1 какую-нибудь книгу н-р...

Лабиринт дааааа… Я долго держалась, ходя по книжным и распечатывая самостоятельно… Но сорвалась… Теперт хочу ещё и ещё...

Ещё 2 инетмагаза по хобби… Ух сколько я уже там оставила, а сколько в обычных для хобби…

А ещё Метро кеш энд керри. Вроде бы и продуктовый, но опять же с кучей всячены выхожу — заезжаем за хлебом, а тыщ 5 минимум нет каждый раз… Ашан кстати у нас не ахти, поэтому там я могу себя контролировать хоть чуть)

Ещё… Глория джинс… ВОт вроде фигня всё. Но всё равно захожу выцепить какую-нить кофту для дома… По огромной скидке… И всё равно вечно набираю тонны всего. Правда без скидок принципиально беру только если ну очень очень прям понравилось что-то, и оно действительно необходимо. А так, лишние носки или футболки — только с -70 процентами… Или в след.раз захожу))

Ну и куча несетевых магазов ещё в списке… Я даже рада что у меня своей карты пластиковой сейчас нет, это бережет от лишних трат в инете — тыщу раз подумаю прежле чем мужа попросить))))

Пожаловаться
Ульяна

Ну что? Зайдем в Фикспрайс?

-Давай. А зачем?

-Да просто позырим...

В итоге чек в полрулона! И вроде берешь только нужное и сравниваешь цену с остальными магазами. И все равно много там оставляешь.

Интернет-магазин — это отдельная тема. Я занимаюсь совместными покупками. Бедааа… Найдешь хорошего поставщика для девочек. А глядь — и мне что-то нужно: у Сени пятая пижама в стирке, а у Ани пирамидка разбросана… И опять личный чек прибавляется к заказу...

Пожаловаться
Вероника
А у меня лишних денег нет-потому и проблем таких не имеется)))
Пожаловаться
Гита
да их лишних никогда нет…
Пожаловаться
Вероника

Значит есть если шопоголизм есть)))

Пожаловаться
Ольга
Некоторые полезные прям)) я грешу ламодой и вайлдбериз пока))
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

А у меня нет таких магазинов, пройдусь, кучу времени потеряю и порой как то обидно что ли, что ни чего не купила, аж материться хочется, хлама много, а купить не чего.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я ненавижу магазины

Пожаловаться
Маруся

о да))))))))))икеа, ашан и фикс прайс))))))))))

Пожаловаться
Ярослава

А еще я любитель зоомагазинов, где животные продаются: мы раньше каждое лето на Украину ездили, так там есть крупный зоомагазин на Сумской кажется… Так вот туда сходишь — прямо как на зоологической выставке заезжей побываешь, еще и бесплатно))) Ну еще нравится на аквариумы сюньки попускать — моя мечта литров на 200-зоо баночка (тока ставить пока некуда))))

Пожаловаться
Гита
для меня, как для заодчика, такой зоомагазин как музей живодерства с экспонатами в действии.
Пожаловаться
Ярослава
Ну я же не про кошек или собак))) Рыбки, хомяки, крысы, да даже попугаи очень неплохо себя чувствуют и в магазине)))
Пожаловаться
Гита
плохо чувствуют, к сожалению. даже рыбки, а уж птицы — тем более…
Пожаловаться
Eva

меня таким не проведешь) я не любитель штучек для дома не рукодельница книги читаю строго по определенной тематике

а вот косметика это мое! лаки помады тени крема маски мммммммммм обожаю

и все что связанно со спортом гантельки блинчики резинки и тд… раз в месяц 100%

Пожаловаться
Liuba Hart
Хуже всего книжные… там еще и читать сядешь… тогда пиши пропало)))
Пожаловаться
Малаховка

озон (книги), фикс-прайс, леонардо, в икею раз в год в уфу или казань, у нас деревня)

Пожаловаться
Татьяна
Да Икея это точно зло, у нас рядом Глобус вместо Ашана, ассортимент очень большой, приехал за колбаской оставил 10 000 р,  а Лабиринт я обожаю, очень удобно, да оставояешь там суммы, но как то за дело, не то что в обычных магазинах и доставка у них супер…
Пожаловаться
Ирина
А меня последнее время «шопоголизм отпустил». Или это старость подкралась незаметно, или впадаю в зимнюю спячку
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Не, это не про меня, у меня сейчас денег нет, я же не работаю. Я даже за материалами для рукоделия еду, то беру только то, что мне в данный момент нужно.

Пожаловаться
Ольга

Ашан это тема, муж уже его боится, а я наоборот люблю, т.к. только тут я могу все и сразу купить за пару часов. Что очень важно с маленьким ребенком. А иначе мне пришлось бы топать в книжный от туда в продукты от туда в аптеку и т.д. Сейчас время дороже для меня.

А что бы не купить лишнего мой рецепт класть в кошелек сумму которую готова оставить и не копейкой больше. Тогда хочешь не хочешь больше чем надо не купишь. Работает безотказно ))))

Показать ещё