опять я о еде))

Девчонки, если помните, я как-то писала пост о том, как приготовить вкусный плов)))вернее я спрашивала вашего совета по его приготовлению)))всем, кто отклоткликнулся, и кто читает мои посты, огромное спасибо))) Сегодня я как раз решила приготовить плов, и у меня полулся рассыпчастый, вкусный плов))) мои без ума)) у меня получилось, аааааа)))класс.

опять я о еде))


А что у вас сегодня? Какое меню на день?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я плов не готовлю. Только муж.))) Это его блюдо!)

Пожаловаться
Мама Мария
мммммммм хочу теперь)))))
Пожаловаться
Настюшка Андреева
Давай к нам в гости))
Пожаловаться
Мама Мария
Пожаловаться
Юлия

Настена, ты умничка, опять идет рецепт в закладки. А твои оладушки всей семьей обожаем))))

Пожаловаться
Настюшка Андреева
Ой, спасибо большое))
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Класс)) А я оладушки пеку с яблоками пока детку спят)
Пожаловаться
Гузель

класс, люблю такой плов.

сама приготовила печеночные оладьи на гарнир тыква запеченая.

Пожаловаться
Катеринка
У меня вчера плов был. Сегрдня жаренная картошка и суп вермешелевый
Пожаловаться
Маргарита
У меня лакедра печеная с картошкой и луком. И кекс только что испекла бананово-клубничный)
Пожаловаться
Настюшка Андреева
Ой, какая вкусняшка)))а рецепты можно?)(
Пожаловаться
Маргарита
Готовлю по наитию) рыбу вообще не сложно, посыпала солью смесью перцев и кориадром и вместе с овощами в пакет для запекания. Кекс сейчас попробовала, фигня получилась( когда делала просто с бананом лучше было. Типа манника только меньше сахара и мука с манкой 50/50, но страшненько получается, цвет такой сероватый
Пожаловаться
Liliane
Ууу супер, прям слюнки потекли))
Пожаловаться
Настюшка Андреева
Спасибо))
Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Ням ням ням!) а у меня никогда он не получается… просто рис, курица и морковь Но пловом это сложно назвать)))

Умница

Пожаловаться
Настюшка Андреева
Спасибо)))у меня тоже раньше какая каша получалась, а теперь, научилась)))
Пожаловаться
Bridget
А можно рецептик, а то все время какая-то каша получается)

Пока вот придумываю меню на вечер

Пожаловаться
Настюшка Андреева
Конечно)))я в интернете нашла))) готовила по этому рецепту:

Из чего приготовить плов?

Как приготовить рассыпчатый пловСамыми главными составляющими традиционного плова являются мясо, рис, лук и морковь. Для обжаривания мяса и овощей можно использовать любое рафинированное масло. Узбеки, а ведь именно они являются создателями плова, пережаривают мясо и овощи исключительно на бараньем жиру. Но бараний жир имеет запах, который далеко не всем нравится, поэтому можете обойтись привычным для нас подсолнечным маслом.

К специям, которые используются при приготовлении традиционного плова, относят приправу хмели-сунели, барбарис, молотый перец, чеснок и соль, конечно же.

Для приготовления плова подойдет любой рис, который есть у Вас на кухне. Но если рис закончился, то лучше купить пропаренный рис твердых сортов. Именно этот рис хорошо впитывает в себя бульон, и поэтому получается рассыпчатым и с насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления рассыпчатого плова

Сначала готовим основу для плова из мяса, моркови и лука.

  • Для приготовления плова подходит мясо птицы или говядина. Гурманы могут попробовать приготовить настоящий плов из баранины. Мясо режется крупными кусочками. Это делается для того, чтобы в конце приготовления плова оно оставалось сочным.Жарим морковь
  • Моркови берется в два раза меньше, чем мяса. Морковь нарезается длинными тонкими ломтиками. Если Вы хотите ускорить процесс ее нарезания, возьмите крупную терку для корейских салатов и измельчите морковь с ее помощью. Мелко тереть морковь не следует, потому что в конце приготовления она должна сохранить свою форму.
  • А вот лук режем тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Как раз лука не должно быть видно в приготовленном плове.Казан
  • В сковороду с толстыми стенками или в утятницу добавляем растительное масло или жир. Его количество должно быть достаточным, не экономьте, плов не должен быть сухим. Затем кладем мясо и на сильном огне обжариваем его до образования золотистой корочки. На данном этапе приготовления плова, от сковороды лучше вообще не отходить, так как пригоревшее мясо придаст плову горький вкус и не очень вкусный аромат.
  • После того, как мясо хорошо обжарится, немного убавьте огонь и добавьте лук. Как только лук станет мягким, добавляем морковь. Когда морковь станет вялой, следите затем, чтобы она не ломалась при перемешивании.
  • Завершаем приготовление основы для плова добавлением специй. Обязательно добавляем соль, черный перец, можно добавить смесь «Хмели — сунели», можно добавить барбарис, а также чеснок. Любители острых блюд могут положить в плов немного острого молотого перца. Затем добавьте томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры.
  • После добавления специй, все хорошо перемешайте. Затем налейте в сковороду воды, чтобы водя закрывала все продукты на 1 сантиметр от их уровня. Плотно накройте сковороду крышкой и полчаса тушите на медленном огне.

Пришла пора добавлять рис.

Секреты приготовления рассыпчатого рисаРассыпчатый рис

  • Любой рис можно сделать рассыпчатым. Просто пропаренный рис лучше впитывает в себя бульон.
  • Рис обязательно промываем в чистой воде до 8 раз.
  • Затем заливаем его холодной водой. Это можно сделать до начала приготовления основы для плова, чтобы дать рису время напитаться водой.
  • В сковороду рис выкладываем шумовкой, чтобы лишняя вода сливалась.
  • А теперь запомните, чтобы приготовить рассыпчатый рис, а, следовательно, рассыпчатый плов, рис не должен вариться в воде, а должен готовиться на пару.
  • Для этого сделайте минимальный огонь под сковородой, рис выложите горкой. С помощью деревянной палочки сделайте в горке несколько отверстий, чтобы пар легче поднимался. И плотно закройте сковороду крышкой.
  • Не чаще, чем один раз в десять минут, поднимайте крышку и проверяйте степень готовности риса. ЕслиКак приготовить рассыпчатый пловпрактически вся жидкость испарилась, а рис еще плохо пропарился, добавляйте немного кипятка, чтобы плов не получился сухим.
  • Когда рис будет полностью готов, выключите огонь, но крышку не снимайте, оставьте плов, как говорят «дойти», в течение 10 минут.

Пожаловаться
Bridget
Спасибо)
Пожаловаться
anarchy

молодец

я планирую тефтельки сделать, а вот с гарниром не определилась

Пожаловаться
Настюшка Андреева
Спасибо)))ммм, тефтельки это вкусняшка)))
Пожаловаться
SweetHeart
Супер! Горшочек с мясом и мраморный кекс)
Пожаловаться
Саша Боня
Блин вы издеваетесь наверноя сейчас слюньками захлебнусь от вашей фото))))
Пожаловаться
Настюшка Андреева
)))
Пожаловаться
Надежда Занько
Салат из св овощей 
Пожаловаться
Луна
Время три часа  я завтракаю)))  овсянка, на ужин кура запеченная с рисом
Пожаловаться
Анюта
как же я понимаю вас))
Показать ещё