Имбирное печенье

А вы печете его на праздники?

Да, я уже спрашивала год назад

Но снова спрошу по поводу глазури:

Как сделать красивенькую, не липкую, такую как на картинке, у меня почему то не застывает белок часто, может все дело в количестве пудры и белка, поделитесь секретом кому известно. Хочу как то так

Имбирное печенье

В прошлом году пекли печеньки по простому рецепту, просто добавили в него имбирь, я просто не любитель гвоздики, а вот в этом хочу попробовать как положено, может понравится, отложила парочку в закладки, но не знаю какой лучше. Посему буду благодарна за вкусный проверенный рецепт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
В том году пекла первый раз на Новый год ;) рецепт блин дома остался… А за глазурь знаю, что меньше белков больше сахарной пудры ;)
Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
ЯRaduga
Долго свежее было, может рецепт в посте годовой давности есть, наверняка делилась. А пряничный домик мы готовый купили, его только собрать нужно, все украшалки и крем в коробке есть
Пожаловаться
Алина
Да вот искала, пока не нашла ;( ну не очень долго. Около недели более менее мягкое, потом затвердело. Без химии ж
Пожаловаться
Вікторія
Я не пекла такие(
Пожаловаться
Ольга

у меня с выпечкой вообще не складывается

Пожаловаться
МамаНастя
Не пекла такое
Пожаловаться
Mara

НЕ ПРОБОВАЛАА

Пожаловаться
Настя

неа, не пекла не разу

Пожаловаться
ВикаВиктория

не пеку, не любим такое

Пожаловаться
Светлана

не пеку, может в этом году с дочкой попробуем

Пожаловаться
Слава Сладка
а рицепт самого печенья?
Пожаловаться
Ольга

хочу попробовать испечь по этому рецепту: рецепт простой — 150г.слив. масла, пол ст. сахара, подогреть на огне д полного растворения сахара, добавить по 1 ч.л. молотых имбмря, корицы, гвоздики, пакетик ванилина, остудить, добавить яйцо и муку-ок.1,5-2 ст, сколько тесто возьмёт, готовое тесто выдержать 3 часа в холодильнике и можно работать, в классич.рецепте добавляют соду, но где-то вычитала, что без соды при выпикании печенье совсем не меняет форму и это правда. Стырила по-моему с поста Яси))) А про глазурь еще не думала

Пожаловаться
Ольга
а вообще глазурь не так как на паски?
Пожаловаться
SuNnYGiRl
я пекла имбирное печенье по рецепту Анастасии Скрипкиной (найди в инете) и у меня отчет в журнале где-то был. а глазурь я уже готовую брала
Пожаловаться
Мария
Не пробовала такие печь
Пожаловаться
Людмила

я делала как коржи на медовик, не люблю имбирь.я кефира с ним перепила теперь на запах его не переношу, беееее… потом вырезала фигурки, и глазурь делала на один белок пачку пудры, она тогда густая и застывает хорошо.и краситель пищевой добавляла для других цветов.вот шииидевр моего мужа

Пожаловаться
Борджиа
я обзавидовалась… как готовить не знаю, но мужу показала он сказал что тоже попробует сделать))
Пожаловаться
Светлана

я пеку обычные пряники, но вот с глазурью — постоянные проблемы. для украшения таких пряничков посмотри, как айсинг делать — это будет самая лучшая пропорция.

вот ссылка на подборку рецептов пряников, я обычно делаю пряники по рецепту «пряники с начинкой». только я делаю их круглыми и начинку не всегда кладу, а еще очень вкусно в тесто добавлять — корица, кардамон, бадьян, гвоздика и душистый перец

Показать ещё