А вы печете его на праздники?
Да, я уже спрашивала год назад
Но снова спрошу по поводу глазури:
Как сделать красивенькую, не липкую, такую как на картинке, у меня почему то не застывает белок часто, может все дело в количестве пудры и белка, поделитесь секретом кому известно. Хочу как то так
В прошлом году пекли печеньки по простому рецепту, просто добавили в него имбирь, я просто не любитель гвоздики, а вот в этом хочу попробовать как положено, может понравится, отложила парочку в закладки, но не знаю какой лучше. Посему буду благодарна за вкусный проверенный рецепт
у меня с выпечкой вообще не складывается
НЕ ПРОБОВАЛА
А
неа, не пекла не разу
не пеку, не любим такое
не пеку, может в этом году с дочкой попробуем
хочу попробовать испечь по этому рецепту: рецепт простой — 150г.слив. масла, пол ст. сахара, подогреть на огне д полного растворения сахара, добавить по 1 ч.л. молотых имбмря, корицы, гвоздики, пакетик ванилина, остудить, добавить яйцо и муку-ок.1,5-2 ст, сколько тесто возьмёт, готовое тесто выдержать 3 часа в холодильнике и можно работать, в классич.рецепте добавляют соду, но где-то вычитала, что без соды при выпикании печенье совсем не меняет форму и это правда. Стырила по-моему с поста Яси))) А про глазурь еще не думала
я делала как коржи на медовик, не люблю имбирь.я кефира с ним перепила теперь на запах его не переношу, беееее… потом вырезала фигурки, и глазурь делала на один белок пачку пудры, она тогда густая и застывает хорошо.и краситель пищевой добавляла для других цветов.вот шииидевр моего мужа
я пеку обычные пряники, но вот с глазурью — постоянные проблемы. для украшения таких пряничков посмотри, как айсинг делать — это будет самая лучшая пропорция.
вот ссылка на подборку рецептов пряников, я обычно делаю пряники по рецепту «пряники с начинкой». только я делаю их круглыми и начинку не всегда кладу, а еще очень вкусно в тесто добавлять — корица, кардамон, бадьян, гвоздика и душистый перец