В впоследнее время появилось ощущение, что я расслабилась – у меня как-то одновременно в меню появились – перловка с тушенкой, макароны с сосиской и ленивые голубцы с простейшим сырным супчиком. И самое смешное это совпало с периодом, когда вроде и рецепт тот же и готовишь так же, а невкусно и все. Я решила переломить судьбу – позавчера делала шарлотку (ленивую), фунчозу с грибами и жареную камбалу в муке.
Шарлотка получилась очень вкусно, фунчоза с грибами не вдохновила (правда тут опять же грибы подкозлили – очень неудачно купила свежие шампиньоны – на витрине нормальные были, а в пакет сунули сплошь почерневшие и какие-то осклизлые – половину выбросила при чистке). ВОт кем надо быть, чтобы женщине с коляской такую хрень подсунуть? По принципу – ругаться не прибежит с ребенком?
Рецепт ленивой шарлотки брала с сэй7, с фотографиями – можно найти.
шарлотка – лентяйка
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар, соду гашеную, продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки произвольные-крупные, мелкие. В общем разные. Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом. Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Вчера был свекольник (чем свекольник отличается от борща – нет капусты – вот такие познания в кулинарии) и новый салат попробовала – «малахитовый браслет» называется – очень красивый получился даже у меня на скорую руку – покрошил и забыл.
На фотографии не очень получилсяНе умею я еду правильно снимать.
Но салат вкусный. Не мужской сразу предупреждаю.
«Малахитовый браслет»
– 3 яйца
– сыр 250 грамм
-орехи грецкие 100 гр
– изюм 50-60 грамм
– морковь варенная 1 шт
– киви 2-3 шт
– чеснок 3 зубчика
– майонез
Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь (немного оставила для украшения) мелко режем, добавляем орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываемкольцом.Можно покрыть кольцо тонким слоем майонез, и на него крошим морковку, яичко и киви.
Я делала все слоями.