ммм… девочки вторая раз за неделю готовлю этот пирог и улетает просто за один присест с чаем! такая вкусняшка! а главное ну очень легко и я бы сказала бюджетно!
- Мука — 150-170 г
- Крахмал (2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку) — 5,5 ст. л.
- Сода(гашеная уксусом) — 3 г
- Масло сливочное (150 г. — в тесто, 20 г. — для обжарки яблок) — 170 г
- Желток яичный(в тесто) — 1 шт Сахарная пудра(80 г. — в тесто, 80 г. — в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
- Соль(в тесто) — 2 г
- Яблоко(большие, зеленые) — 4 шт
- Белок яичный(для шапки) — 4 шт
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).
Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.
спасибо) как-нибудь надо реализовать.
+1
А рецептик??? Сегодня только подумала, что надо что-то испечь с яблоками!!!
а что за рецепт?
ну и где рецепт?)))))