Попросил муж испечь что-то к чаю, чтоб не покупное было. Решила попробовать сделать овсяное печенье. Никогда его раньше не делала. Ну что сказать, получилось вкусно, только в след. раз сахара чуть побольше добавлю. Нежное, сверху хрустящее. Макс тоже заценил)
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. Л.
Мука — 100-120 г.
Сода — 0,5 ч. Л
Корица — 0,5 ч. л.(я делала без неё)
Соль – щепотка
Хлопья овсяные — 150 г(перемолола в блендере немного)
Изюм — 0,5 стак.( по желанию, я делала без него)
Масло смешать с сахаром, затем добавить яйцо и взбить, далее добавить муку, соду, ванильный сахар, соль. Перемешать. Затем всыпать хлопья и тщательно еще раз перемешать.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 12-14 минут при температуре 200 градусов или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
очень интересно, но факт:
дети у нас родились в один день,
шапку вязали почти параллельно (я закончила, наконец-то. дочь рада!)
овсяное печенье готовила на днях — рецепт идентичный, мои слопали за раз!!!
вот это совпадения....
в закладки!!!
вкусно)
только овсянку с детства не ем))
я этот изначальный рецепт уже давно извращаю по продуктам в наличии… нормально так печенюшки отлетают
я тебе позже классный рецепт скину) молодец!
супер! надо попробовать!