секреты вкусного борща

девочки, варю я сегодня в 100000-й раз борщ, и возник такой вопрос, есть ли у вас какие то секреты вкусного борща? поделитесь.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Love Beby
025476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галчонок
Варю бульон в кастрюле, отдельно делаю зажарку. Для зажарки нужны свекла, лук репчатый, пара ложек протертого томата, морковка. Сначала обжариваю лук, потом добавляю все остальные овощи в сковородку. Обжариваю все полчаса.

После того, как мясо в бульоне сварится, выкладываю его на тарелку, а в кастрюлю закидываю капусту, варю минут 20. Зажарку кладу минут за 5 до готовности борща, чтобы цвет сохранился.

Пожаловаться
Мария

а я свеклу морковь лук чеснок обжариваю и добавляю соус томатный потом все это не много тушу и в бульон с картошкой и капусты меньше ложу(но я ее не люблю) и мясо вначале обжариваю а потом варю)

Пожаловаться
Крошка Энъ
Я готовлю в мульте)и чаще на курице)т.к.на фитнес диете.пассирую сначала свеклу на терке, морковь на терке, лук, томаты, перец болгарский.Затем добавляю свеклу кусочками, капусту нашинкованную, картошку.ну мясо на дно еще.обязательно что пассируется посолить, посахарить, поперчить и добавить хмели сунели и карри+немного яблочного уксуса.Добавляю несколько вишенок для вкуса.И зелень.Готовлю час, делаю густой что ложка стоит.мы так любим)
Пожаловаться
Екатерина

Свеклу варю отдельно, тру ее на терке в тарелку, в нее выжимаю сок лимона (четвертушки-трети хватает на большую кастрюлю) чтоб немного постояла (это вместо уксуса!!!). Уксус не люблю и никуда его не добавляю, кроме заготовок. И обязательно чеснок в конце варки!!!

Пожаловаться
Асико

а я борщ не зажариваю… люблю много свеклы чтоб розовый алый аж) не знаю сам по себе вкусный получается очень. а вот супы у меня обычные...

Пожаловаться
Love Beby
))))))))))я сегодня эксперементировала, готовила по рецепту из интернета. очень вкусно вышло.
Пожаловаться
МамаПсих
Я без уксуса.и без зажарки. Все овощи сырые кидаю.а в конце на кастрюлю 6 литров давлю два больших лимона. Муж вчера сказал.что из всех супов круче всего готовлю борщ)))
Пожаловаться
Love Beby
интересно))))))))))))))))))
Пожаловаться
Лера
Никакой свеклы) она все портит. И капусту в самом конце, чтоб не была мерзкая разваленная ) думаю у каждого свои предпочтения и «свой рецепт» )))) 
Пожаловаться
Ганя
Свеклу варю отдельно и тру ее в борщ, когда он уже готов-после этого выключаю. Ну и картофель в борще всегда толку
Пожаловаться
Love Beby

спасибо всем)))

Пожаловаться
Тимуркина Мама

я свеклу через терку в сыром виде кидаю без жарки и за свеклой столовую ложку уксуса и томатной пасты

Пожаловаться
Алиса
В конце ставлю столовую ложку свеклы сырой через мелкую терку, тогда он красный пре красный!!!
Пожаловаться
Нацка

варю бульон, закидываю лук, морковь и все остальное и ставлю на медленный огонь мин на 40

Пожаловаться
KoZaDeReZa

столовая ложка уксуса + 1ч.л. сахара, и бульон обязательно на говяжьей косточке=)

Пожаловаться
Ольга

свеклу долго в супе не варить, иначе цвета не будет

Пожаловаться
Анюта

уксус в конце добавляю чтоб цвет не пропадал

Показать ещё