девочки, варю я сегодня в 100000-й раз борщ, и возник такой вопрос, есть ли у вас какие то секреты вкусного борща? поделитесь. ![]()
секреты вкусного борща
Комментарии
Актуальные посты
девочки, варю я сегодня в 100000-й раз борщ, и возник такой вопрос, есть ли у вас какие то секреты вкусного борща? поделитесь. ![]()

После того, как мясо в бульоне сварится, выкладываю его на тарелку, а в кастрюлю закидываю капусту, варю минут 20. Зажарку кладу минут за 5 до готовности борща, чтобы цвет сохранился.
а я свеклу морковь лук чеснок обжариваю и добавляю соус томатный потом все это не много тушу и в бульон с картошкой и капусты меньше ложу(но я ее не люблю) и мясо вначале обжариваю а потом варю)
Свеклу варю отдельно, тру ее на терке в тарелку, в нее выжимаю сок лимона (четвертушки-трети хватает на большую кастрюлю) чтоб немного постояла (это вместо уксуса!!!). Уксус не люблю и никуда его не добавляю, кроме заготовок. И обязательно чеснок в конце варки!!!
а я борщ не зажариваю… люблю много свеклы чтоб розовый алый аж) не знаю сам по себе вкусный получается очень. а вот супы у меня обычные...
спасибо всем)))
я свеклу через терку в сыром виде кидаю без жарки и за свеклой столовую ложку уксуса и томатной пасты
варю бульон, закидываю лук, морковь и все остальное и ставлю на медленный огонь мин на 40
столовая ложка уксуса + 1ч.л. сахара, и бульон обязательно на говяжьей косточке=)
свеклу долго в супе не варить, иначе цвета не будет
уксус в конце добавляю чтоб цвет не пропадал