Вкуснятина

Вообщем девочки давно я собиралась сделать шоколадный фондан, но все руки не доходили, хотя это 15 минут работы. А тут недавно прочитала пост (не помню кого хоть убейте меня), муж готовил фонданы. И вот я сегодня собралась. Рецепт цепляю. Не судите строго, может не очень красиво, но ооочень вкусно… и просто.

Вкуснятина

  • Порции: 2
  • шоколад (горький) — 100 г,
  • сливочное масло (размягченное) — 60 г,
  • сахар (или сахарная пудра) — 40-50 г,
  • яйца — 2 шт,
  • мука пшеничная — 30 г, (у меня нет и не добавляла)
  • миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г,
  • какао — 18 г,
  • ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. — 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) — я добавила коньяк

1. Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).

2. Растопить шоколад, периодически помешивая.
Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.

3. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

4. Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.

5. По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.

6. Всыпать просеянную муку и перемешать.

7. Добавить какао, перемешать.

8. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.

Разложить тесто по формочкам. (У меня нет керамических, поэтому использовала силиконовые… их смазывать ничем не надо).

Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки.

Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы.

Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.

Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3-5 минут.
Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Juliette
242459

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Умничка)))

Пожаловаться
Juliette
только они получились очень темные, у твоего мужа посветлее… но я с мукой… по вкусу конечно божественные… даже холодными я ела с удовольствием!!!
Пожаловаться
Еленка

муж без муки делал… начинка тоже вытекала?

Пожаловаться
Juliette
да!!!
Пожаловаться
Екатерина

ты умничка!))))надо сделать)

Пожаловаться
Иринка

аж слюни побежали...)))) Кину в закладки, может состряпаю как-то

Пожаловаться
юля

я делаю кекс а-ля фондан, мои очень любят и мороки меньше, если интересно могу дать рецепт

Пожаловаться
Juliette
да, давай!!!
Пожаловаться
юля
извени, только добралась до компа. ну вот: 200г.сливочного масла мягенького. 1пакетик разрыхлителя(я гашеную соду ложу) 4яйца 300г муки 100г шеколада(по рецепту потереть, но я ломаю кусочками, можно как плиточка идет) 6стол ложек какао(можно несквик, но мне больше какао в синих пачках нравится) Все смешать( кроме шеколада) выложить в форму(форму можно большую, а можно кексики поштучно делать) и в тесто потыкать кусочки шеколада, но так, чтоб они не торчали сверху. Мои мальчики очень любят такой кекс, шеколад тает и становится густым, но не твердым. В оригенале еще чернослив есть, но мои не любят его, так что я не ложу.
Пожаловаться
Juliette
ооо… у меня тоже была мысля целый шоколад вкинуть… надо попрбовать, а чернослив я сама ненавижу… поэтому как раз рецептик кстати)Спасибки
Пожаловаться
юля
пользуйся на здоровье, меня вспоминай
Пожаловаться
Татьяна Дзичковская

Надо попробовать!!! )))

Пожаловаться
Еленочка

Класс!!!!!!!!

Пожаловаться
БудущаяТёща
Первый раз такое вижу, хочу попробовать!)
Пожаловаться
Juliette
суперский десерт, все всегда почему то считают что чисто ресторанный и дома нереально приготовить.
Пожаловаться
Ксения
Супер)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Lana
Это не для моей толстой попы ((((
Пожаловаться
Juliette
ой та ладно))) большинство нас тут нехудышки… иногда можно… но не на ночь)
Пожаловаться
Полинка

ух ты! ням)

Пожаловаться
Меламори

спасибо. у меня как раз черный шоколад завалялся, надо сделать. только с мукой не поняла, или обычную или миндальную надо добавлять? и еще. Какао обязательно?

Пожаловаться
Juliette
муку я брала обычную, если есть миндальная то наверно с ней вкуснее.Но так чтоб валялась дома миндальная мука… у меня такого нет))) А какао наверно необязательно, только прикольно если формочку посыпать какао, а потом туда залить
Пожаловаться
Меламори
ясно. буду пробовать)
Пожаловаться
Меламори
Вчера приготовила. Вкуснятина неимоверная. Спасибо за идею))
Пожаловаться
Juliette
супер))я еще сегодня в микроволновке разогрела и доедаю
Пожаловаться
Irish
Ой какая вкуснятина!!! В закладки:)
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка

Молодец, Юшка… аж кушать захотелось!

Пожаловаться
Юляша

спасибо, в закладки

Показать ещё