Кулинарное

Обожаю Ю.Высоцкую, её стиль готовки, то как она носится по кухне – особенно старые передачи, сейчас явно уже не так.

вот честно скажу, никогда ещё не готовила пасхи и пасхальные куличи. наборы, краски, наклейки для яиц я уже припасла. Кулич хочу печь вот такой

Кулич с миндалем и изюмом

Продукты: 1 кг муки высшего сорта, 21 г дрожжей, 600 мл теплого молока, 100 г измельченного в однородную крошку миндаля, 6-8 зерен кардамона, 5 желтков, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 2 ч. ложки соли.

 

Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить тесто еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час.
Промытый изюм всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см, разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Мама готовила всегда на Пасху холодец. Я его не люблю, так что готовить его не буду. А у вас что традиционно готовили дома на Пасху? 


Cat
02361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айрис
мне тоже очень нравятся ее рецепты и эта передача!
Пожаловаться
Elein
да, мне тоже нравится, легко, просто и быстро-главное-доступно и аппетитно!