Мастика.С чего начать?


Девочки, я полный ноль в этом, но хочется сделать дочке тортик на день рождение, может подскажите как это делать? Я понимаю, сначала надо испечь коржи, потом прослойку сделать, потом мастику раскатать и покрыть ей торт, лишнее обрезать? Или в мастику что-то добавлять надо, короче если кому не лень объясните буду рада.И что надо для изготовления мастике, а то нашла в интернет магазине, там и утюжки и подносы силиконовые и всякие палочки, голова кругом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антуанетта
а я тоже из маршмелоу (если правильно написала) делала, бонпари продается, такие бело-розовые скрученные мягкие и дико сладкие, смешивала с красителями, сах пудрой, вроде лимонный сок добавляла, так по рецепту кажется было. интересно было возиться, носкульптор из меня тот еще)))))) в гипермаркете недавно видела готовую мастику уже в брикетах, яркую, цветную))))) я бы больше не заморачивлась и купила готовую. аа заказывать в инете тоже можно, но я опасаюсь одного момента-срок годности, вдруг пришлют уже не первой свежести? а так мастика должна продаваться в крупных сетевых магазах или в кондитерских)
Пожаловаться
Светлана Щукина

я в кулинарии ноль

Пожаловаться
Марина


тоже не пробовала никогда, но когда о была на уроке там ничего не добавляли а раскатывали обычной скалкой, обрезали лишние, перенося этот пласт мастике прям на на скалке свернутый в рулончик, аккуратно разматывая, и всякие подручные инструменты...

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Я делала мастику из маршелоу. Вот такой тортик получился

Пожаловаться
жизньхороша
Очень красиво получилось.
Пожаловаться
Ирина Нуриева

погугли, там и видео уроки есть!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

я заказывала готовую мастику

Пожаловаться
жизньхороша

а потом раскатывали и покрывали?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
да