Вот и съездили мы в отпуск!
Началось все с того, что за пару дней до отлета у сына поднялась температурка ночью, и утром я рванула к педиатру. Та послушала, посмотрела и обнаружила опухшие десна сверху и один клык, успокоила, что будет еще выше темпер и отправила нас в отпуск. Следующий день прошел как ни в чем не бывало, а в ночь до отлета температура скаканула до 38,4. Я в панике металась по квартире, не знала, лететь или оставаться дома. Мой мозг взрывался, и я решила переложить эту ответственность на врачей, за 4 часа до самолета мы поехали в инфекционку в приемный покой, где дежурный врач, посмотрев ребенка, вынес вердикт, что это вирус, а зубы вообще не должны давать никаких температур, что просто из-за сниженного иммунитета в период прорезывания легко цепляется инфекция. На вопрос лететь или нет, он однозначно не ответил. Муж настаивал на отъезде, справедливо аргументировав, что билеты нам не оплатят, и мы будем полгода как минимум потом голодать. Дома я собрала аптечку и утрамбовала ее в сумочку, сказав, что решение вынесу в аэропорту. Температура так и не поднялась, и я, скрипя сердце, пошла на регистрацию.
В самолете наш друг до взлета и немного на нем устроил нам истерику, так как устал, а лежа он засыпать у нас не умел, но мне чудесным образом удалось все-таки запихать ему грудь, и он сжалился над нами, успокоился)) КАк набрали высоту, нам принесли люльку, и муж укачал Игореху.
К сожалению, это единственные 40 минут, которые он там проспал, потом туда засунуть его не получалось, сразу просыпался. Летели мы долго, 8 часов, по очереди развлекали с мужем, знакомились с соседями, бегали по салону, благо боинг огромный и было, где развернуться)) По прилету в Москву мы нашли комнату матери и ребенка, где я три часа пыталась уложить спать сына, но он был против, поэтому когда он уснул прям перед вылетом в зале ожидания, я ожидала истерик в самолете, однако он проспал весь полет, все были счастливы, и только я проклинала тесный аэробус 321, скрючившись под сыном все 2 часа полета и еще 30 минут планирования и ожидания очереди на посадку.
В итоге мы в Сочи прилетели где-то в 9 часов вечера, а около 10-ти я уже бухнулась на кровать отеля вместе с сыном без сил. Где-то в полусне услышала шепот мужа, который сообщил, что мы забыли коляску в аэропорту, а позже опять он шептал, что съездил в аэропорт, но коляску не загрузили на борт и оставили в Москве… Шереметьево, ты супер!
Утром выяснилось, что у нас загноился глазик(( побежали осматривать окрестности и местные аптеки, где выяснилось, что в ближайших трех тупо нет фурацилина… бывает же)) Отпуск начался))
Тут мы жили) Сверху наш коттедж, а снизу общий бассейн) Дочь не могла вытащить первые дни никакими клещами!
Первые дни мы аклиматизировались и по немногу гуляли по нашему району (Адлер). Через пару дней купили коляску, так как таскать на руках ребенка одно мучение. Дорога к морю у нас была вдоль реки Мзымта, над которой садились самолеты, дойдя до моря, мы удивились тому, что оно не очень-то чистое, прям видно, что куда впадает эта река оно серое… постояв на берегу мы как-то потеряли к морю интерес…
В эту же ночь я проснулась от того, что Игореху стало рвать((( к у тру присоединился понос… ничего не понимая отправила мужа в аптеку за кипфероном, энтеросгелем и регидроном. Муж вернулся с новостью: регидрона в городе нет, а у всех приезжих кишечная инфекция и больница переполнена! Супер!((( сама навела самодельный /pharmacy/713-rehydron из соли, соды и сахара, но проблемой стало то, что все с трудом вводимые лекарства выходили обратно с рвотой и поднялась t. Я со шприцом крутилась вокруг сына весь день, в итоге поняла, что мои усилия напрасны и требуется капельница как минимум(( С t 38,8 мы потащили бледного сына в больницу, захватив сумку с вещами, я поняла, что лежать в больнице мне придется, по крайней мере до тех пор, пока Игорешка не начнет нормально пить(( В инфекционной больнице у приемного покоя была ОЧЕРЕДЬ из тех, кого привезла скорая и тех, кто пришел сам… Врач, принимавшая нас, удивилась, что мы не купались в море, не ели никаких фруктов и творожков, похвалила за начатое лечение и предварительно поставила ротовирусную инфекцию…
Палата оказалась забита полностью, ступить было некуда, пахло какахами и рвотой((( Наша кровать оказалась у распахнутого окна и детской кроватки не оказалось(( Поставили нам капельницу… Это испытание не для слабонервных, так как ребенка связали, воткнули катетер, дли ручку мне и сказали держать так… а что делать с вырывающимся ребенком, не сообщили… Ну что делать?.. Мы плакали вместе… Потом я изловчилась и засунула ревущему сынульке грудь и чудо — он замолчал и в итоге от усталости уснул! Медсестра все ходила и ругала меня, утверждала, что ребенка будет рвать, я сначала оправдывалась, а потом «забила» на нее. Слезы ребенка слушать не могу. На ночь нам еще вкололи антибиотик(( в моей голове все смешалось… ни фига не понимаю, с каких пор при вирусной инфекции колят антибиотики, неприятный сюрприз… Поднажав потом на врача, выяснила, что оказывается они боятся присоединения бактериальной инфекции, поэтому колят всем антибиотики… интересно, им в институтах рассказывали о том, что антибиотики еще больше ослабляют иммунитет и не дают бороться с вирусом??? Но поскольку реактивов у них на ротовирус нет, а результаты по кишечной инфекции будут известны только через 5 дней, я смирилась(((( Ночь была кошмаром… 6 взрослых и 7 детей в одной комнате при отсутствии кондиционера… окна распахнуты, а толку никакого… одна кровать с проваленным дном на двоих и температурящий ребенок, которого рвет… Дети по очереди просыпаются, и всегда тогда, когда твой спит… Игорешку видимо мучали спазмы, он плакал всю ночь… вернее на руках у груди молчал, поэтому я стояла всю ночь и окна и наблюдала, как скорая за скорой приезжают и выгружают больных детей… а также самостоятельно приходили родители с детьми в 3, 4, 5 ночи… бесконечно…
На следующий день наша врач рассказала о нашем лечении и сказала, что переведет нас в двухместную палату. Это была хоть какая-то радость, ведь такое количество людей и дети, болевшие возможно чем-то другим, меня пугали… Тем более, что не было кроватки и в туалет мне приходилось ходить с сыном, и за водой, и за лекарствами, везде… К вечеру мы переехали, но ночь сынулька опять провел у меня на руках. Днем врач разрешила гулять, пришли муж с дочкой, и я, счастливая оттого, что наконец мои руки разгрузились мирно заснула на лавочке))) Это наверное был тот еще кадр)) Третья ночь опять была у окна, Игореха просто не давал мне даже сесть, сразу начинал плакать, не понимаю почему. Трое суток не спавшая с отстегивающимися ногами я написала СМС мужу, что у меня больше нет сил, и в 7 утра он примчался, забрал ребенка и ушел с ним гулять, я рухнула на кровать и сразу уснула. В тот же день днем сыну стало хуже. После очередной капельницы он проспал 3 часа, и после пробуждения у него резко поднялась температура, он стал вялый, не мог даже сесть, заваливался, и его опять стало сильно рвать… пришла врач, выписала еще одну капельницу на вечер, я металась на нервной почве по палате, и решила проветрить мозги на улице в тенечке, так как в палату во второй половине дня светило солнце и было дико жарко (у нас круглосуточно были открыты окна, дети спали в одних памперсах и все равно потели)… взяла сына, воду, термометр и пошла с ним гулять вокруг больницы… через 20 мин температура упала с 38,2 до 37,2, ребенок зашевелился, начал болтать, вставать — я была в шоке! Тепловой удар в больнице! В тот день мы с 4 дня до 9 вечера провели с ним на улице, заходя только на процедуры. И вот тогда мы пошли наконец-то на поправку))) Все следующие дни мы с Игорешкой проводили время на улице, как только открывали дверь)
В итоге выписали нас с диагнозом кишечная инфекция (хотя по анализам все было отрицательно), с потерей в весе 400гр (6 дней ребенок ничего не ел, только грудь по чуть-чуть) и еще долго лечили понос (в больнице израсходовали 1,5 пачки огромных мэрисов), а самое главное — с вопросом «откуда взялась эта хрень» (в море не купались, фрукты не давала, питание готовила сама)…
Первые дни отпуска мне страшно было вообще выходить из коттеджа! Пока мы были в больнице, муж перемыл все с доместосом, полы, кровати, стол, стулья и даже стены протер)) Хы)) Молодечик)) Ах да… еще одно… нам вернули коляску из Москвы… теперь у нас было две коляски...
Сначала мы посетили Парк Южных культур. Он позиционировался как визитная карточка Сочи, где собраны деревья и кустарники со всех уголков мира, но, каюсь, нас он не очень впечатлил)) Вдобавок под конец просмотра резко набежали тучи, загремел гром, стало темнеть, и что-то стало жутковато)) мы никак не могли найти выход)) я уже рисовала себе картину, как мы под какой-нибудь 100летней секвоей ночуем… но муж получил удовольствие, поржав надо мной и дочерью)) Под ливень мы все-таки попали, но уже не в самом парке)
Следующим был у нас океанариум! Ехали туда на автобусе, и я поняла, что больше я с Игорешкой в него не сяду… Сначала ему было супер интересно, а потом стал вырываться, психовать, везде толпа людей, не возможно его как-то отвлечь… аааа… я через 20 мин поездки в пробке отдала его мужу и спряталась, потому что он просил грудь (во время болезни он употрелял только грудь, и с больницы он привык каждые 20 минут чаевничать… он не давал проходу весь отпуск и высосал меня всю, я несколько кг потеряла). А вот сам океанариум нам понравился! Рекомендую)) Мы были в Петербурге в океанариуме тоже, и вот не могу вспомнить, такой же он большой или меньше… После еще погуляли на дет.площадке))
На следующий день муж решил над сводить к Олимпийским объектам)) Автобус я отмела решительно! Поэтому шли пешком)) Минут 40 вдоль моря… Так красиииииво)) Кушали по дороге) Игорешке было удобнее всего)
Пока добрались до олимпийских объектов, мы с дочкой устали, и мы решили идти прямиком в Сочи-парк, а объекты рассмотреть как-нибудь в другой раз. Вот Сочи-парк нас впечатлил! Красота! Все ярко и необычно)))) РЕКОМЕНДУЮ!!! Мы провели там полдня, а вечером дочка с мужем еще раз туда вернулись уже на какое-то представление. Вернулись довольные.
После наших мучений с автобусом и пешим ходом, муж взял в аренду машину. Вот это я понимаю отдых)) Сам себе велосипед)) Мы сразу поехали на экскурсию, в Ахштырскую пещеру, где была стоянка древних людей. Мы туда не сразу попали, так как не могли разобраться в Сочинских развязках (свернули не туда и пришлось несколько км ехать в другую сторону, свернуть было невозможно). Перед подъемом дочь порвала тапок, пришлось мужу взять ее на руки, а мне тащить сына… хм… это было весело… на вершину я заползла вся мокрая и злая)
Еще мы ездили в аквапарк Амфибиус, дочка была в восторге, пропала и мы ее почти не видели))) Перекаталась на всем наверное, а мы с Игорешкой в детском поплекались. Впрочем что это я «мы» говорю))) папка наш возился, а я наконец-то лежала и загорала)) муж дал время побалдеть)) А вечером мы поехали все-таки глянуть на Олимпийские оъекты по ближе и рванули туда (по пути опять повернули не туда и прокатились лишних 10 км). Оказалось, что был день флага, и попали мы на представление музыкальных фонтанов. Это было супер!))
Обратно дорогу в Адлер перекрыли, и мы ОПЯТЬ заблудились… муж вечером в качестве компенсации за моральный ущерб сделал романтический ужин на балконе)) Я даже наконец-то более чем за полтора года выпила бокал шампанского)))
Мы ездили также на Красную поляну! Как мы могли туда не поехать)) По дороге неожиданно заскочили посмотреть на достопримечательность — водопад Пасть дракона, один из самых высоких в Сочи. Очень долго шли, я уж пожалела, что потащила туда ребятенка, но он сам был не против))
Красная поляна мне показалась маленькой Швейцарией. Такая красота)) Муж повез нас на Розу Хутор. Там мы припарковались и пошли кататься по канатной дороге))) Муж выбрал конечно самую высокую трассу, жуть)) 1600м над землей в кабинке)) Очень впечатляет! Мы на самый верх ехали минут 25 наверное, успела испугаться, восхититься, младшенького покормить пюрехами и грудью, поменять памперс)) Погуляли наверху, посмотрели трассы биатлонистов, где они стреляли… прям соприкоснулись с новейшей историей)
На обратном пути мы заскочили еще на один водопал Девичьи слезы. Поскольку Игореха заснул, муж с дочкой пошли сами, сказали красивый водопад, струйками и капельками спускающийся со скалы.
Также мы ездили в Хосту. В частности, в Тисо-самшитовую рощу, расположенную на юго-восточном склоне горы Ахун. И конечно же именно в этом году случилось там нашествие гусениц! Знаете, такие которые на ниточках с деревьев спускаются… так вот… там эти гусеницы приобрели огромный масштаб… ходить практически невозможно, опутываешься паутинкой, а гусеницы на тебя прям падают… бррр… я прошла метров пять и услышала, как они хрустят смачно у меня под ногами, а под деревьями копошатся уже упавшие… вау… я сиганула оттуда с коляской! А мои пошли… сотрудники вооружили их палочками, которыми они должны махать у себя над головой, чтобы сбивать их… минут через 30 вышли… у дочери в волосах гусеницы, на ногах, одежде… а они стоят довольные))) что за семейка!))
Дальше мы двинули в Сочи в парк Ривьера. Ну что сказать… опять аттракционы и все такое… много и очень дорого. Я даже не вникала, сколько мы там оставили, побоялась за свою психику))) Ребятки развлекались, а мы с Игорехой гуляли) Заглянули еще в пингвинарий. Громко сказано конечно, но все же…
Воспользовавшись арендованной машиной, мы все-таки решились искупаться в море и поехали к Олимпийким объектам. Там мало загорающих и чистейшее море)) Я не купалась, Игореху разрешила намочить только по пояс и потом сразу помыла ему руки, а муж поплавал нормально))) Мирушка сама не захотела плавать, по пояс наочились и медуз потом ловила)
Побывали мы и в обезьянем питомнике, созданном как экспериментальная база для исследований в области космической медицины, экспериментальной базы. Куча обезьян! Я люблю на них смотреть)) особенно на малышей, они такие милые))
После этого мы отдали машину и уже просто наслаждались последними денечками в Сочи. Кстати, сходили еще в контактный зоопарк, это была умора)) Некоторые животные выпущены, кто-то на поводках, кролики прыгают в ногах, попугаи огромные так на клетках сидят, здороваются с тобой… маленькие лемурчики, еще разные виды, таких даже не видела… на дочку обезьянка залезла прям на голову, за Игорехой огромная черепаха ползала… впечатлений море))) но мы забыли фотоаппарат и никто из нас не взял телефон! ну что за люди!))
28 августа у моей красотки-дочери был день рождения)) С утра мы подарили ей подарок, и они с папой двинули опять в Сочи-парк! Я купила цветы и воздушные шарики, чтоб удивить ее)) прокатило!) После парка мы вдвоем пошли на маникюр, купили тортик и всяких вкусностей, вернулись, и они с девчонками (хозяйскими детьми) закатили праздник))) Кстати, хозяйка отеля подарила дочке обалденный торт, красивый и безумно вкусный!
В итоге наш отпуск закончился(( Мы купили посуду взамен той, которую перебили в коттедже, оставили нашу старую коляску хозяевам отеля, у которых малыш родился, попрощались с бабушкой, которая не могла надышаться на нашего малого и двинули в аэропорт.
Я очень боюсь самолетов, и так накрутила себя, что меня укачало уже в зале ожидания… мы изо всех сил не давали Игорехе спать, чтоб умотать, и это у нас получилось)) на взлете парень заснул и часик поспал на мне, а потом было не долго продержаться до Москвы, посадку он прообщался с соседями сзади, я никак не могла его усадить)) В аэропорту мы опять сразу пошли в комнату матери и ребенка, где он чудно все время играл с другими детьми. Ну и на Камчатку долетели с наименьшими затратами в нервной системе, чем в Москву, так как в начале полета он спал, и последние 4 часа, так как летели в ночь. И самое главное, в люльке)) Какое чудное изобретение!)))
Все бы ничего… но на второй день прилета, на 1 сентября, у сына опять началась рвота! Я с ужасом представляла себе повторение наших мучений, но слава богу, обошлось… рвота неожиданно закончилась и просто начался насморк. Зато у меня поднялась температура с жуткой ломотой, которая длилась ровно сутки. А еще на следующий день рвота началась у дочери с температурой, также ровно на сутки, на следующий день как огурец… что это — никто не знает… Врач в растерянности)))
Акклиматизация у пупса длилась 5 суток. Все ночи он играл, мы с мужем были «в восторге» гулять до 3 утра, укладывать спать до 4 и никакущими болтаться целый день. Спустя пять суток я 2 раза потеряла шапочки и штаны сына, находила их абсолютно в неожиданных вещах, теряла ключ от машины, расплачивалась в магазинах не теми купюрами, оставляла покупки, выходя на прогулку, забыла одеть сыну памперс, ставила сахарницу в холодильник, забывала менять грудь и мучилась от раздутой груди и еще много чего интересного…
Вторую ночь сын спит. Все. Наш отпуск закончился. Теперь будем отдыхать от отпуска)
Случайно попала на ваш пост. Очень интересно было почитать. Вспомнилось, как сама с дочкой в больнице была, в Москве правда. Потом мы ушли оттуда, потом я поняла, что сама заболела и тогда папу с дочкой опять в больницу отправила, а сама дома отслеживалась. Дня через 3 они тоже оттуда ушли и долечивались дома. Благо, папа избежал этой бяки. И слава Богу больше пока нигде не цепляли.
Хорошо, что всё таки вы смогли многое посмотреть и много где побывать. Муж у вас молодец, во всём помогал.
Спасибо:))
ужасно, конечно, что ты пережила. я тоже с содроганием вспоминаю Геленджик, эт мы ещё тогда в больницу не попали и сыну было 4 — но всё равно — кошмар (( с тех пор боюсь нашего юга. вот надо бы к брату съездить и не знаю — ехать потом на море или что...
Я тоже теперь боюсь нашего юга, хотя с Мирушкой страхов вообще не было...
какие классные ?
прикольно так отмотать назад, здорово, что есть такие дневники. очень интересно писала, жалко времени мало читать — люблю такие посты, хотя конечно болезни это жуть.
Ну ничего себе)) как ты его нашла)) я пролистать до этого поста не могу, виснет, только по названию в поисковике получается найти?
Да случайно, ты у кого то ссылку в посте давала )
Зато я сегодня впала в воспоминания:))) читаю, ностальгирую))
ага, это здорово ?
я так одну девочку сподвигла начать опять вести дневник. я перечитывала её старый и в паре мест закомментила — чем спровоцировала её перечитывать всю ночь ?
Вот я весь день вчера читала? тогда закрытых постов не писала, поэтому можно подряд листать) а вот если встретится, то все, листать больше будет нельзя:(
Да (( дебильная версия. Я раньше очень любила пролистывать историю, тем более у некоторых, кто умеет писать. Но раньше и листать удобно бвло и страницу можно было запомнить и вернуться. И закладку просто иногда оставляла, зачем это переделали ума не приложу (((
Катя, вот так отпуск… Ну вот я не разрешаю детям купаться в таких бассейнах, тем более конец августа, жара, конец сезона и ты не знаешь какая там вода. Пробы же там никто не берет, а фильтр против кишечки бессилен. У меня прям стойкое отвращение к бассейнам после работы в городской ДЮСШ, прям фу....
Мира такая мелкая здесь.И ты прям девочка-девочка. И Игорешка милый пупс бедный… Вот из-за акклиматизации тоже я поеду минимум на месяц!
Не, за бассейн вообще не переживала. В частной гостинице хозяева — семья с тремя детьми, девчонки занимались плаванием по утрам с тренером, поэтому чистота была в интересах самих хозяев)
ну просто они привыкли к этой воде/микрофлоре, а Игорь нет...
Кать, у нас в ДЮСШ бассейн обрабатывают, современные фильтры стоят, СЭС регулярно пробы берет, но… Когда я однажды увидела ванну без воды (раз в месяц сливают на обработку), и я в ней лазила и драила все это, я реально весь обед оставила в унитазе… брррр… Все, я в бассейн не хожу, только когда чистую воду заливают можно первые пару дней, потом ни за что
Вообще удивительно получилось. Мира где только с нами не бывала, никогда ничего не цепляла, хотя сама по себе болела невероятно часто и у иммунолога стояла на учете со вторичной иммунной недостаточностью. У нее вообще, тьфу-тьфу, ни разу ничего кишечного не было. А Игорь не болел до отпуска ни разу, а после того отпуска понеслооооось....
Блин, какие они на фотках еще малыши были!))
у меня Даша первый раз заболела ротовирусом в 8 месяцев, муж с работы принес. Я вообще не знала что это такое и почему бывает. Муж пришел с работы, говорит плохо, лег, потом резко температура 39 и рвота, я скорую, они его предложили положить в инфекцию, чтоб ребенка не заразить. Он лежал в другой комнате, вообще никак с Дашей за эти пару часов не о, но она через 2 суток тоже заболела… И потом стабильно каждый апрель-май в саду кишечка, когда тает снег и вода их крана плохая, и фильтры не помогают. Тьфу-тьфу, в этом году дети не болели этой заразой, а так стабильно заражаются друг за другой, но я ни разу (тьфу-тьфу-тьфУ!!!!)
Какие страсти ты рассказываешь...
Какие красивые фотографии… И такие вы счастливые на них, даже не верится, что такие передряги вас застали...
Спасибочки)) самой не верится))
ЮльчаТян, Сладкое на десерт:)
Не болейте никогда!
Вы тоже не болейте никогда)
Божееее, прочитала ваше путешествие, т к сами собираемся в Адлер летом..(((. Как вы все это выдержали, бедные, хорошо, что потом все наладилось и вы все таки отдохнули. Вот сижу и думаю… КАК избежать этой инфекции??? В этом году народу будет еще больше… А лететь заграницу нет возможности.
У вас ооочень хорошая семья, замечательный муж, дети, а Вы просто красавица!!! ттт
Я ведь перед отъездом читала о том, что больницы забиты больными ротавирусом, именно поэтому мы первые дни просто гуляли, не купались в море. Ребенок был в коляске на улице, с другими детьми не контактировал, кушал почти одну грудь, поэтому для меня загадка, как уберечься. Возможно инфекция была в номере, это единственный вариант, который приходит в голову. Нужно наверное было все сразу там помыть и продезинфицировать.
Мы в Крым собираемся
А ты, Катюш, такая красотка прям!!!!!
Хотя спрей для рук антибактериальный или салфетки в сумочке никогда не помешают))
Удачи вам))
Не настраивайся на плохое! Мы с Мирухой сколько ездили по отпускам, ни разу не болела, тьфу-тьфу-тьфу)
А спрей антибактериальный захвачу в сумочку, спасибо за совет))