вот именно этот украшала часа 2, ну а выпечка самого коржа, приготовление крема — 1час, потом на 2 часа в холодильник, приготовить шоколадный ганаш — 10 мин, покрыть тортик 1 раз, опять на час в холодильник, покрыть второй раз — и снова поставить застывать на час. все вместе у меня ушло времени с 9 утра до 5 вечера. видео мк не пользуюсь, т.к. делаю не по конкретному рецепту, а собираю все что считаю вкусным (бисквит, крем и т.д.). мастику делаю сама из маршмеллоу — получается лучше чем та, что у нас в магазине продается, дешевле и покрасишь так, как тебе надо.
на 90-100 гр маршмеллоу примерно 1-1.5 ст сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока или воды(на 180гр зефирки у меня уходит примерно 650 гр пудры). ставлю в микроволновку зефир+вода(сок) на минуту, достаю и по стакану начинаю вводить просеянную пудру, размешивая ложкой (стараюсь ввести почти всю пудру чтобы к рукам меньше липло). когда вымешивать ложкой становится трудно выкладываю эту массу на стол, посыпанный сахарной пудрой и дальше уже месишь руками как тесто, подсыпая пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам (вся эта процедура занимает около получаса). получается 800 гр мастики)))) я делю ее на части и подкрашивая в нужные цвета, для этого понадобится еще немного пудры, т.к. когда добавишь краситель(жидкость), зефирка опять начнет липнуть к рукам
Здравствуйте, девочки. Поражаюсь как много нас… Многих читаю. И я тоже решила написать свою историю. Странную… беременность была вопреки всем печальным прогнозам, а смерть не смотря на хорошие прогнозы. Извините что много букв… Простите, просто история … Читать далее
Беременность стартовала вместе с учебным годом и завершиться должна была вместе с ним. Так что летние каникулы ожидались с д***м нетерпением.
В целом мы неплохо справились с учебной нагрузкой, несмотря на токсикоз, постоянную сонливость, перепады настроения … Читать далее
Упустила один моментик в предпосте, но даже лучше сделать отдельным его.
Ситуация такая, одна знакомая, одноклассница бывшая, делает бенто тортики, 1200р 400гр, и 1600р 1 кг. Готовит вкусно, на др старшему летом заказывала у неё. (Тогда тоже муж устроил … Читать далее
Просто один день моей многодетной жизни.
Будильник напоминает, что уже 7.00, и, кажется, пора вставать... Вот, например, малыш Софрон уже бодр, весел и намекает на свой аппетит. И есть уважительная причина полежать-подремать еще минут 15 вместе с ним, … Читать далее
Супер! Просто супер! А как ты делаешь мастику: из маршмелоу и сахарной пудры?
как здорово нужно и моим такой сварганить у них 30 через месяц))
а откуда ты черный цвет взяла)
Точно)) Ты же уменка у нас))Ответить: Юлия Ореханова
слушай- а есть видео мастер класс которым ты пользуешься?
сама мастику делаешь?
Вот это красотища!!!
Жаль, у меня муж сладкое не любит, у нас годовщина скоро, тоже хотелось бы сделать тортик, но одной его есть не хочется)
Я как-то пыталась из него сделать, не получилось. Делала из сгущёнки
ну не знаю, у меня на 3 раз уже быстро получилось и хорошо)))
А расскажи, плиз, как ты делаешь? А то вдруг надумаю всё таки сделать тортик)
как здорово-тоооооо!!!!!!!
Очень классно!
Юль, слушай, а от чего вокруг фигурок пятнышки?((
я специально там чуть затемняла фон красками, на момент, когда делала фото краска не высохла, отсюда и пятнышки
класс!!! а сколько за кг( мне на ноябрь и декабрь нужно))
да ладно
таких цен уже нигде нет.мне на 1 ноября( сынке 2) и 9 декабря( мне 30) тортики нужны.если возьмешься, будем рады))