Сейчас на полках магазинов такое разнообразие продуктов любой категории, что сделать выбор становится все труднее и труднее. Это касается и зубных паст. На каждой зубной пасте написано, что именно она незаменима для здоровья и красоты ваших зубов, свежести дыхания и защиты от кариеса. Но какую зубную пасту все-таки выбрать?

Существует три основных типа зубных паст, различающиеся по цели их использования: гигиенические, лечебно-профилактические и отбеливающие пасты. На самом деле, пользоваться только какой-то одной из этих паст в течение долгого времени нельзя, иначе вы можете нанести вред своим зубам. В идеале должно быть по тюбику каждой разновидности паст, хотя отбеливающая совсем не является обязательной.

Гигиенические зубные пасты обеспечивают свежее дыхание, общую чистку и полировку эмали зубов, поэтому такую пасту лучше всегда использовать по утрам. Но гигиенические пасты является слабым защитником от кариеса. Именно поэтому время от времени нужно чистить зубы лечебно-профилактической пастой. Обратите внимание, что такие пасты могут выполнять антикариозную или противоспалительную функцию в зависимости от содержания. Эти два вида лечебно-профилактических паст лучше тоже чередовать.

В состав лечебных зубных паст может входить или не входить фтор. Фторосодержащие пасты эффективно помогают укрепить зубную эмаль, но пользоваться ими нужно крайне осторожно, не более пары раз в неделю. Дело в том, что медицинские исследования уже давно доказали, что фтор, поступающий в организм, может стать причиной многих серьезных болезней. А Национальный Институт рака США выдвинул гипотезу о том, что фтор является более серьезным катализатором смертельного исхода онкологических заболеваний, чем многие другие химические вещества. Поэтому зубные пасты с содержанием фтора категорически противопоказанны маленьким детям. Выбирая пасту, отдавайте предпочтение вариантам, содержащим кальций, который не хуже может позаботится о крепости зубов. Также нужно стараться избегать зубных паст, с такими химическими веществами в составе, как алюминий и толуол, которые могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и вызвать кровоточивость десен.

Вред отбеливающих зубных паст заключается в том, что в их состав практически всегда входит перекись водорода, которая действительно делает цвет зубов намного белее, но за счет того, что разъедает естественный цвет зубной эмали вместе с ее структурой. Пользоваться такими пастами можно, но не чаще 1-2 раз в неделю. Выбирая отбеливающую зубную пасту, лучше отдавать предпочтение пастам, содержащим ферменты вместо абразивов, так как ферментные зубные пасты обладают более щадящим повреждающим воздействием на эмаль зубов.

Практически абсолютно безопасными аналогами зубных паст являются зубные порошки. Именно их рекомендуется использовать детям, так как если проглотить зубной порошок, ничего страшного не случится, наоборот, кальций, входящий в его состав, хорошо усвоится организмов.


А вы придерживаетесь этих правил по выбору и использованию зубной пасты? Какой пастой пользуетесь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Эпиляция
Valery
Valery
Варвара
5 лет
Нижний Новгород
028988

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
7 лет
Ессентуки

Этим летом перешли на пасты на основе натуральных компонентов, из «магазинных» покупали ROCS Bionica для чувствительных зубов (с гвоздикой, с чабрецом). Производитель утверждает, что "95,4% этой зубной пасты приготовлено из растительного сырья", ну и нет лаурилсульфатов всяких. Потом пробовали аюрведические пасты Aasha Herbals (Ним-Бабул, сейчас у меня Ромашка-Мята). Плюс всех вышеозначенных паст — низкая абразивность, т.е. не зубах они чувствуются как пенка, а не как мел. Вкусы у всех паст травяные, где-то даже пряные. Наиболее нейтральный — Ромашка-Мята. Десны перестали кровоточить. Да и щетки я поменяла на мягкие, с тонкими щетинками. И ополаскивателями пользуемся — с мумиё, с отварами трав.

Пожаловаться
Катя Мишкина
Катя Мишкина
Потап
7 лет
Нижний Новгород

сейчас сплат на полке… а так колгейт чаще… но покупаем чаще для чувствительных зубов и отбелив… а в целом… стараемся брать подороже… щётки тоже часто меняем(чаще берем колгейт 360 супер чистка)

Пожаловаться
Елена
Елена
Тюмень
з/п «Силка» нравится))



Пожаловаться
Ксения
Ксения
Анапа

СПЛАТ И СЕБЕ И РЕБЕНКУ ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва
Дочке покупаю ROCS и Babycoccole, нам с мужем тоже ROCS и Innova, еще Kobayashi и Weleda, чередуем их по совету стоматолога. Всякие Блендамеды и Аквафреши не покупаю никогда, всегда внимательно смотрю состав. Глупо надеяться на то, что паста за 50 рублей может быть хорошей)
Пожаловаться
татьяна миронова
татьяна миронова
Пенза

Я предпочитаю GLISTER Многофункциональная зубная паста с фтором содержит активное чистящее вещество, которое мягко удаляет зубной налет и безопасно полирует эмаль. Клинические испытания показали, что регулярное применение этой зубной пасты предотвращает появление кариеса.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Юлия
8 лет
Нижний Новгород
Сплат.одна отбеливающая, другая обычная. чередую их.



Пожаловаться
Ольга Артамонова
Ольга Артамонова
Жуковский
А я просто разные зубные пасты покупаю
Пожаловаться
МаМаИзЛарца
МаМаИзЛарца
Краснодар

сплат беру а сыну просто водой чищу

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
Сплат)стоматолог посоветовал, у которого камень снимала;)
Пожаловаться
Valery
Valery
Варвара
5 лет
Нижний Новгород

А сплат покупаете сразу несколько паст с разными действиями? Или сначала одной, потом другой?

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
В основном которая отбеливающая;)))там типа от кофе и сигарет;)помогает реально;)но вот тут купила с морскими минералами;)тоже гуд)))
Пожаловаться
Наталья Иванова
Наталья Иванова
Нижний Новгород

Силка, сплат, лакалют




Пожаловаться
Галина
Галина
Нижний Новгород

отбеливающие никогда не покупаю, зубы рушатся прям после них

Пожаловаться
ЖенаBatmana
ЖенаBatmana
Вероника
8 лет
Нижний Новгород

лакалют в основном. дочке пока ничем не чищу- просто щеткой, с 3 лет начнем пастой.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Нижний Новгород
Лакалют

Нам каждый раз разный, т.к. время пользования конкретной пастой 30-60 дней (на тюбике написано).

Сыну пока первый тюбик купила)

Пожаловаться
BlackCat
BlackCat
Москва
Я вчера купила ушастый нянь. Даже не открывала. Эх вчера бы ты этот пост создала)
Пожаловаться
BlackCat
BlackCat
Москва
Сами колгейтом пользуемся в основном, иногда блендамед, силка
Показать ещё