Вчера вечером за 10 минут рулетик приготовила (крем остался, от тортика), вечером по 2 кусочка слопали и утром… и все, нет уже)))
Это все что осталось на утро))
вот и рецепт!))
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сахар-песок — 150 г.
- Мука пшеничная — 110 г.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Берем 3 крупных или 4 небольших яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и добавляем туда сахар. Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и перемешиваем. Затем добавляем пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Просеиваем муку и частями вводим в готовую массу. Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали.
В отдельную посуду отбираем три столовые ложки теста и добавляем в него какао-порошок.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем по нему бисквитное тесто. На белое тесто хаотично выкладываем тесто с какао-порошком и с помощью деревянной шпажки рисуем узоры по своему вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит 8-10 минут.
Готово!) Вот такой вот легкий и быстрый рецепт) А главное ооочень вкусный)
Крем я делаю или масляной (масло со сгущенкой и какао), или же со сливками (сливки со сгущенкой и какао). В принципе, любой подойдет))
В закладки, спасибо.
в закладки))
ням-ням
в закладки))))
попробуй обязательно))
буду ждать отзыва))
спасибо.возьму на заметку
А какой размер противня?
стандартный, от духовки) не мерила)
спасибо
класс, попробую!!

а закручивать рулет пока горячий?
да)