Тем кто на диете не читать))))
Вышли мы с малым гулять и я решили зайти в магазин купить продуктоы на борщ(наивная).В итоге я гуляла с малым и двумя пакетами))))Только-только присела, приготовила: винегрет, две пиццы, сварила компот, собиралась тыквенную кашу сварить малому, а бабулька мне продала зеленую тыкву(((Рис уже сварила не выкидывать же! С утра молочную сварю.А ну и конечно же я приготовила то за чем шла в магазин-борщ)))Что-то на меня напала мания готовки)
Делюсь оченб простым и вкусным рецептом теста для пиццы:
-250-300 грамм воды(молока, кефира), что есть дома
-25 грамм дрожжей(сухих одна чайная ложка)
-щепотка соли
-2 ст.л сахара
-2 ст.л.подсолнечного масла
ну и муки сколько возьмет.Вообще по рецепту оно должно постоят, но я вечно спешу и уже давно готовлю сразу)
И так тыквенной каши мне захотелось. Отправлю мужа на поиски тыквы
тесто почти так же готовлю только пропорции немного другие.
у меня еще в СБ началось: 1 л икры из синих, 4 л рассольника, 2 пиццы (не могла решить, с чем хочу — с мясом или с рыбой, пришлось и ту, и ту делать
У меня муж вчера пиццу готовил, я никогда
спасибо, Дашуль!!
хозяюшка)))))))))))
жара спала, аппетит и желание готовить проснулось, я сегодня тоже как на свадьбу наготовила)
)))))Надо идти на фитнес)А то с такими свадебными готовками скоро в штаны влазить не будем)Ну я так точно)
я за этот год 11 кг скинула, у меня штаны остались
Кать, молодчинка!!! а я 6! по системе -60. Теперь дальше хочу. Уже 62 кг, но я какая-то расслабленная, буду наверно возобновлять йогу
Так в маленькую тарелку можно пару раз накладывать)))
Надо пойти на йогу! ДАвно мечтаю
О да! Потом пару дней такоооой кайф)
у нас холодильник не айс( я свои мании отбиваю сразу, хотя очень люблю, когда много блюд и выбираешь, что есть. Я вчера готовила рагу, супик, кашку манную. Сегодня хочу тушенную капусту сделать. вафельный тортик и оладушки на завтрак.
у меня кончилась уже… хватит!
А я ни разу нечего не закрывала, стыдно
и хочется и руки не доходят
у меня думаю середина))))
стоит только начать… хоть одну баночку и уже пути назад нет))))
о да!
Хочу начать… надо купить эту штуку, которая банки закатывает(незнаю как она называется) и банки.
Я просто незнаю с чего начать даже! Фрукты, овощи, салаты?
с фруктов например… пару компотиков закройте, для супов, борщей заправку… это самое простое наверно....
Ну компоты я представляю как закрыть, а как заготовки закрывать?
так же, стерилизация по рецепту или как вам удобно, а в рецептах расчёт на выход и какие банки, есть очень подробные рецепты, что грех не закрыть, тут море проверенных девочки дают!
Как ни разу!? Ты что, консервация это же такое объедение!!! Уже на закрывалась, жду уже осени зимы(так хочется поскорее открывать уже)
+100000 мы все то же уже в ожидании)))))))))
Молодец! А я сегодня готовила: торт «монастырская изба», зеленый борщ, перчик фаршированный, ну и конечно же компот!
ОООО! Давно хочу этот торт испечь! Можно рецептик? Слишком сложно?
Вообще легко! Шаги готовки думаю не нужно… Вкуснятина!
Ингредиенты:
Для теста:
— 250 г сметаны
— 250 г маргарина
— 2,5-3,5 стакана муки
Для крема:
— 700 г сметаны
— 1,5-2 стакана сахара
ОООО!!! И так мало ингридиентов надо! Приготовлю! А то ломаю голову какой торт в пятницу мужу дарить! Спасибо)
Пожалуй все сброшу! (на всякий случай) это способ пригот.
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешатьс мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт
Выкладываем 5 «брёвен» и поливаем кремом.
Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
Третий: 3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема.
Украшаем по желанию.
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки — тогда тесто успеет размягчиться.
Спасибо большое)))))Прямо руки чешутся как хочу теперь приготовить)
Ой какой вкусненький потом. Я вишни еще в два ряда выложила, так вообще супер вышло. А свекровь делала этот торт(тесто вышло забитое, трубы подгорели, не фига не пропиталось), она конечно «такой повар»
спасибо за рецептик!
Готовьте на здоровье!
Ну на вкус и цвет товарищей нет)Вам гадость, а многие любят)
Если руки из жо*ы, то не только пицца в домашних условиях может быть гадостью)))))))
Самое главное в пицце, открою Вам секрет, это тесто приготовить вкусное и правильное(а печь тут не причем). Скажу Вам так, пиццерий 13 посетила, перепробовала и только в одной зачетное тесто и только в одну возвращаюсь! Вообще можно быть отличным поваром, а с тестом не дано, иле наоборот. Ваше неумение приготовить пиццу в домашних условиях вкусную, не дает Вам право, высказываться, что вся домашняя пицца гадость.
И еще на заметочку добавлю, человек умеющий готовить, никогда не выразится в адрес своей приготовленной пище словом «гадость». А не дано готовить вкусно, ну это уж извините, кто что может. Для того что бы вкусно готовить, нужно иметь талант!
дает мне такое право)я потребитель пицц.нафик мне их готовить?))
Ну вот начинайте с того, что лучше перед ноутом потупить))))) А причем здесь специально обученные люди, Вы знаете пицца, это одно из самых легких, быстрых и простых блюд.(для нее ненужно спец обучение)
Ну хорошо)))))
Линда вы видать никогда не ели пиццу нормальную вообще.
вам лучше знать что я делаю)))
у меня муж итальянский пиццерист, а сейчас уже брендшеф
сделано в Харькове)
ага
эх пиццу то Линда готовить научиться а куриный мозг способный только на оскорбления у участников не исправить)))




не могу не согласится ImSexyAndIKnoWiT
Нашего папу зовут Рахиб
начали про рецепт пиццы закончили про имена))) хы… а давайте тогда обсудим мифы древней Греции а?
Линда вам надо как-то определится, ведь пост то о готовке
у меня брат спец сковороду купил для пицы, работал в кафешке на такой же) вкусно!!!