Кто делал жульен??

Девочки, какой способ приготовления вам нравится больше? Хочу приготовить на днях


Катерина
017609

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое
Пожаловаться
Виктория
Только вчера вспоминала про жульен, сегодня хочу сделать:)

500 г. шампиньонов
2 луковица
2 зубчика чеснока
200 г. сметаны
100 г. тертого сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
500 г. курица мы брали филе
Зелень.
Филе обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто минут 7 на сковородке.
Грибы сварить и обжарить с луком.
Сметану смешать с мукой.
Влить сметанный соус в грибы, добавить курицу.
Кокотницы натереть чесноком.
Чеснок нарезать мелко и добавить в сметанный соус.
Итак, на сковородке находиться: Курица+грибы+лук+чеснок+ сметанный соус.
Протушить 5-7 минут
Вливаем в кокотницы. Сверху тертый сыр.
Ставим в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем и кушаем)))очень вкусно)))
Приятного аппетита:))

Пожаловаться
Катерина
А ты по этому рецепту уже делала?
Пожаловаться
Виктория
А это мой:) и с моей фоткой
Пожаловаться
Катерина
Очень красиво!!! Умничка
Пожаловаться
Виктория
Да на здоровье!!!
Пожаловаться
Юльдошка

Обжариваю курицу, ну или другие ингридиенты (грибы, морепродукты), добавляю сливки, потом по жульенницам, засыпаю сыром, на пару минут в духовку — жульен готов)

Пожаловаться
Катерина
Спасибо
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа

+1. тоже так делаю) слишком не заморачиваюсь, но получается всегда вкусно!)

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Ингредиенты

Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Фото 1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2Филе остудить, мелко нарезать.

Фото 3Лук мелко нарезать.

Фото 4Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 5Обжарить лук на растительном масле.

Фото 6Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Фото 7Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Фото 8На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Фото 9Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Фото 10Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Фото 11Сыр натереть на крупной терке.

Фото 12Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Фото 13Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Фото 14Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Пожаловаться
Катерина
Вы так делали? Спасибо большое
Пожаловаться
KoZaDeReZa

да, оооочень вкусно получается=)

Пожаловаться
Катерина

Сделаю) спасибо большое

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

я тоже так делаю

Пожаловаться
ameli
Вкуснее в горшочках, все помельче порезать, грибы с луком обжарить, курицу ессно отварить, в сметанке, а как закипит, сверху сыр… ммммм
Пожаловаться
Аделаида
+++
Пожаловаться
Катерина
Спасибо