Сейчас готовлю и вспомнила… из интереса
Всю жизнь варила исключительно в кастрюле. Жили на съемной квартире и наша единственная кастрюля была занята, я отказывалась готовить мужу лапшу, на что муж назвал меня дурнушкой и приучил варить в сковороде, утверждая, что лапшу готовят именно так.
в сковороде готовится какой-то сорт лапши, не помню… как гнезда такая))
знакомая делает иногда в сковороде что то типа плова, только из лапши
всяко варим: если просто на гарнир — в кастрюльке, если чтото типа по-флотски в сковороде глубокой
в кастрюле))
сам он такой, всю жизнь отвариваю с кастрюли, а потом смотря что из нее делаю, можно с яйцом и сыром обжарить на сковородке, а можно и по- флотски сделать, а можно и просто в кастрюльку маслица добавить, кто как любит!
вырю в кастрюле, а жарю в сковородке))
в кастрюле.
у вас выбора не было вот и готовили
лапшу в сковороде???
макароны, может быть…
честно, для меня нет разницы все одно.
лапша предполагает суп)
а макароны иногда делаю так — обжариваю овощи (если не себе, то еще и фарш), потом тушу их немного, всыпаю сухие макароны (рожки), заливаю кипятком и на медленный огонь. Это на глубокой такой сковороде
На местном диалекте лапша означает все макаронные изделия))
во-во)))
первый раз про сковороду слышу))
+1