Привет, сестры по счастью! Кто с таким сталкивался?
У нас странная реакция на творог и кефир — сыпь, похожая на крапивный ожог, проходит через 2-3 часа.
Мы начали есть творожок, мордочка, конечно, измазывалась, и именно на этих местах появлялась сыпучка, которая через пару часов проходила. А со временем и вовсе перестала появляться и сейчас творог едим хорошо.
Но начали кефир, с одной ложечки ничего, а выпили как-то раз побольше, и вся воротниковая зона покрылась волдырями. Выпили Супрастин и скоро все прошло, на утро вообще бесследно. Пьем опять по ложечке. Но, может, это период адаптации и будет как с творогом — организм привыкнет и станет хорошо воспринимать и кефир?
У кого было что-то похожее? Нужно ли что-то делать?
Еще вопрос к тверским: продается ли где-нибудь детский кефир НЕ Агуша? В ближайших магазинах ассортимент представлен только биокефиром Агуша :(
А у тебя какой творог и кефир? Без добавок? Мы едим Агушу — ни разу не сыпало...
А всё… прочитала — у вас агуша тоже...
Ага. У нас биокефир, а есть еще не био — вот его хотим попробовать, только найти сначала нужно.
мы био не пробовали, только обычный берём.
а у меня дочку сыпало от жирного творога, ели 9 -15% высыпания, а перешли на творог 4-5% ничего не было
Мы 4,5 едим, более жирный как-то даже и не продается, но на творог и реакции больше нет, на кефир вот только.
Я о такой даже не слышала
Это местный молокозавод. Они делают обычные молочные продукты, не специально для детей. Начали есть просто ряженку и снежок и через 2 недели уже от аллергии и следа не осталось, а до этого почти год искали от чего же сыпь, но на детское питание даже не подумали.
иногда вместо кефира покупаю простой снежок (состав только смотрю чтобы были только молоко бактерии и сахар, а то на подсластителях еще бывает)
еще из молочки можно йогурты тема попробовать и видела кефир крепыш — не знаю возят ли вам.
Спасибо за советы!)