Блюдо из мяса

Очень люблю мясо и муж тоже (мясоеды мы), особенно свинину. Но все мои рецепты уже надоели. Может подскажите какое-нибудь интересное блюдо из мяса?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Если любите птицу, приготовьте сациви(мои мясоеды его обожают!).

Пожаловаться
Кристина

почитала в инете — думаю вкусно оч

Пожаловаться
Наталия

Я К МЯСУ РАВНОДУШНА, А ВОТ СОУС...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Кристина

конечно, дороговато получается за счет орехов

Пожаловаться
Наталия

ОРЕХОВ Я БЕРУ 200-250 ГР.

Пожаловаться
Кристина

а-а. а тоя вычитала 750-800 гр

Пожаловаться
Наталия

НУ, ЭТО ПРЯМ НА ФАЗАНА! А НА КУРОЧКУ В КИЛО 200 ХВАТАЕТ И 200-300 ГР. ГЛАВНОЕ-ХОРОШО ИХ ИЗМЕЛЬЧИТЬ.

Пожаловаться
Кристина

спасибо. попробую

Пожаловаться
Наталия

Мясо по-французски, свинина с черносливом...

Пожаловаться
Anna Goman
Муж готовил пару раз пьеры. (Раньше работал поваром в ресторане) Отбивает говядину тонко, приличные куски такие. Жарит начинку перец, помидоры, баклажаны, может еще лук, но не уверена. Туда еще соевый соус. Мясо естественно солит перчит выкладывает начмнку на мясо и сворачивает в колобок в фольге. На противень наливает воду и ставит эти колобки запекаться.
Пожаловаться
Кристина

Хмм, а тучно нужно наливать воду? а зачем?

Пожаловаться
Anna Goman
Я думаю можно не заливать, наверно какойто эффект равномерного распределения жара. Вода заливается в противень а мясо в фольге плотно закручено. Оно не взаимодействует. Может чтоб не подгорели...

Я вообще не готовила ни разу. А муж при мне 2 раза… Сейчас и пять лет назад. Ну поэтому для меня это особеннгое блюдо. Мне понравилось)

Пожаловаться
Anna Goman
Там воды немного сантиметра 2
Пожаловаться
Кристина

спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты на 4-6 порций:
-2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
-1 средняя луковица
Показать полностью..
-300 г шампиньонов
-2 ч.л. муки
-2 ч.л. соевого соуса
-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
-соль по вкусу

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.

Пожаловаться
Кристина

Спасибо, мне кажется, оч вкусно!

Пожаловаться
Ярослава

буженина ммммммм....

Пожаловаться
Кристина

а как ее самой делать?

Пожаловаться
Ярослава

для приготовления нужна утятница(чугунная)… или что-то подобное… вобщем кусок мяса обмазыватет смесью из соли, черного молотого перца, давленного чеснока и ломаного лаврового листа… я еще делаю дырочки в мясе и запихиваю смесь туда… и тушить, тушить, тушить… аромат божественный… тушить минут 40 в зависимости от того, насколько большой кусочек...

Пожаловаться
Ярослава

и ннемного масла растительного с утятницу я лью.

Пожаловаться
Наталина

лазанья, манты, голубцы, перец фаршированный

Пожаловаться
Кристина

Это все давно пройденный этап))