Девочки, которые делают творог малышам, расскажите пожалуйста как делаете, а то нам уже пора вводить творог и кефир, а магазинный не хочу давать!
Как. делаете творог?
Комментарии
Предыдущая статья
ты хочешь туда?:))
Следующая статья
Замороженные овощи,фрукты,ягоды.
Актуальные посты
раньше давала тему и агушу, но сейчас делаю в мультиварке и получается вкусно и полезно. С молока домашнего или пастеризованного как когда. Перекипятила, остудила примерно до 40 градусов и доавляю закваску( сначала купила в аптеке, а потом добавляю на литр 1,5-2 ст ложки готового кефира) по баночкам и в мультю,10 мин на подогреве, выкл.с резетки и через 3 часа готов. А если творог, в кастрюльку наливаю воду, на дно кладу кусочек ткани и ставлю баночку с кефиром, когда вода закипели еще до 5 мин кипит, выключаю и оставляю до полного остывания. Потом на ситечко. Получается как магазинный.
Наша мульти сломалась(( никак не завезу в ремонт, так что пока придется другими способами готовить, ну а на будущее — спасибо!
можно и без нее, просто в банку заливаешь 40 градусное молоко и закваску, заматываешь грубым полотенцем, и оставляешь на ночь. Утром будет готов. я так делала пока не было мульти
а молоко домашнее берете?
В мультиварке из кефира.
молоко довести до кипения… влить творог… помешивать… не дать закипеть… творог поднимется… слить в марлю… вот и творожок
молоко+ кефир. 50/50 и нагревать пока не отскочит творожок, потом отжимаю сыворотку и все
кефир кипятила и когда начинает сыворотка отделятся снимаю, подвешиваю в марлю вода стечёт вот и творог но моя уже не ест его и я не делаю
а кефир какой? магазинный?
ага
Спасибо!