Как. делаете творог?

Девочки, которые делают творог малышам, расскажите пожалуйста как делаете, а то нам уже пора вводить творог и кефир, а магазинный не хочу давать!


Anna
013326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

раньше давала тему и агушу, но сейчас делаю в мультиварке и получается вкусно и полезно. С молока домашнего или пастеризованного как когда. Перекипятила, остудила примерно до 40 градусов и доавляю закваску( сначала купила в аптеке, а потом добавляю на литр 1,5-2 ст ложки готового кефира) по баночкам и в мультю,10 мин на подогреве, выкл.с резетки и через 3 часа готов. А если творог, в кастрюльку наливаю воду, на дно кладу кусочек ткани и ставлю баночку с кефиром, когда вода закипели еще до 5 мин кипит, выключаю и оставляю до полного остывания. Потом на ситечко. Получается как магазинный.

Пожаловаться
Anna

Наша мульти сломалась(( никак не завезу в ремонт, так что пока придется другими способами готовить, ну а на будущее — спасибо!

Пожаловаться
Анна

можно и без нее, просто в банку заливаешь 40 градусное молоко и закваску, заматываешь грубым полотенцем, и оставляешь на ночь. Утром будет готов. я так делала пока не было мульти

Пожаловаться
Aregina
Молоко довести до кипения дать остыть до очень теплого состояния 40-45 градусов примерно, на литр добавляю 1 столовую ложку сметаны (йогурта без красителей и добавок) что вам понравиться, поставить в теплое место. Я укутываю в теплое детское одеяло и в тепло, через 5-6 часов закваска готова (я ставлю на ночь), потом ставим на медленный огонь и кипятим пока не затворожится. И кефиры так же делаю, принцип один Молоко теплое и закваска (кефир чуток побольше налить 150-200гр) и в тепло 5-6 час. и на здоровье пейте .
Пожаловаться
Anna

а молоко домашнее берете?

Пожаловаться
Кристина

В мультиварке из кефира.

Пожаловаться
Светик

молоко довести до кипения… влить творог… помешивать… не дать закипеть… творог поднимется… слить в марлю… вот и творожок

Пожаловаться
Ленка

молоко+ кефир. 50/50 и нагревать пока не отскочит творожок, потом отжимаю сыворотку и все

Пожаловаться
ВИЛЛИ

кефир кипятила и когда начинает сыворотка отделятся снимаю, подвешиваю в марлю вода стечёт вот и творог но моя уже не ест его и я не делаю

Пожаловаться
Anna

а кефир какой? магазинный?

Пожаловаться
ВИЛЛИ

ага

Пожаловаться
Anna

Спасибо!

Пожаловаться
Танюша Тымкив
даю магазиннные агуша, тема, но послушаю...
Предыдущая статья
ты хочешь туда?:))
Следующая статья
Замороженные овощи,фрукты,ягоды.