Как-то оно будет.....

Всем привет!

Много думаю о том, что будет после родов. Мне очень повезло, в окружении есть молодые мамочки с маленькими детками и это очень хорошо мне напоминает, что после родов все только начинается. Было много страхов. Нам с мужем уже не 20, как оно будет… Больше всего страшит финансовый вопрос. Потому как я не имею российского гражданства и никаких выплат соответственно не получу. И работа у меня не официальная. Так что и больничный до и после родовой мне тоже не светит… А, уж нажалуюсь до конца — квартира съемная и медицина для меня платная. Вот. Муж, конечно, старается. Вкалывает, как папа Карло. Но надолго ли его в таком режиме хватит? Мне так хочется, чтобы отцовство было для него радостью, а не каторгой.

Рожать решили дома (в этом месте тапки мимо, решение взвешенное и обдуманное, кому интересно — могу поделиться информацией, которая помогла это решение принять. Но критика здесь будет лишней). Нашли прекрасную акушерку, общаемся недель с 20 беременности. Мне очень импонирует её подход к родам — нет зацикленности, свободное поведение (как захочет роженица). Вообще она девушка довольно спокойная, что важно. Ну и опыт — 10 лет работы домашней акушеркой плюс четверо доморожденных детей. То есть с процессом знакома изнутри и снаружи. Муж идею поддерживает, спасибо ему.

Дальше стала рыть о здоровье деток и пришла к выводу, что прививки мы делать не будем. Очень помог сайт доктора Александра Котока — кладезь информации в доступной форме и опыт мам, которые делали и которые не делали прививки. Здесь опять же тапки оставьте, можно мнения. Никого не агитирую следовать моим путем.

С кормежкой — я только за ГВ. Максимально, сколько ре захочет.

А вот со сном у меня противоречие. Я интуитивно понимаю, что совместный сон для малыша полезнее и спокойнее. Но почему-то не хочу. Боюсь прижать его неловко во сне или что мы все в кровати не будем помещаться. Я сплю неспокойно, одна занимаю 2/3 кровати. Посмотрим, как оно будет после родов.

Подгузники. В идеале хотелось бы обойтись минимальным их количеством — на ночь и дальние прогулки. Но боюсь, что поддамся искушению и ре будет в подгузах все время. то же удобно. Не хотелось бы, потому как малышу без них точно лучше — это раз. Ну и на горшок такие детки бесподгузовые порой ещё до года ходить начинают, если рано начать присаживать. Ну да посмотрим. Все же, боюсь, стану я жертвой прогресса и собственной лени.

Дальше — сад. Думаю, что после родов я все же займусь гражданством и в сад мы пойти сможем. Отсутствие прививок этому по закону не мешает. Но ох, как же не хочется. Осознаю, что свалить обеспечение семьи на одного мужа на… лет бесчеловечно, поэтому вариант сада не отметаю до конца. Но рассматриваю альтернативы — работу дома (эх, если муж решится работать на себя, я бы взялась заниматься организационно-документационной частью) и домашний детский сад.

В общем, очень хочется идти путем сознательного родительства, воспитывать своего ребенка, расти и меняться вместе с ним… Написала, чтобы в процессе жизни посмотреть, насколько изменятся мои взгляды и решения. Смогу ли я следовать намеченному, или пойду путем наименьшего сопротивления и буду растить ребенка так, как растили меня. Конечно, садики, няни и т.д. — удобно. Смогу ли я отказаться от удобства в пользу своего малыша.

Как-то оно будет.....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Мама•2

читала бегло, потом еще вернусь сюда) про сон- у нас было так, наша кровать (2 на 2.20м) большая, к ней приставлена маленькая детская со снятым бортиком(стенкой), вплотную к нашей кровати. Т.о. он вроде как и с нами и вроде как отдельно. Чтобы покормить не приходилось вставать к нему, просто перекладывала под сисю, когда просыпалась(кормила в полусне и нонстопом по требованию) перекладывала в маленькую обратно.

я не сторонник ранних высаживаний, но мой почему-то сам осознал в 10 мес, что какать надо в горшок, откуда он это взял, я не знаю! и с тех пор без промахов с большими делами, по маленькому и сейчас иногда не просится-заигрывается, памперс на ночь остался

про роды- интересно, много моих знакомых рожали дома- все прекрасно, особенно если есть опытный врач-акушер.Я же буду рожать у того же врача, он дома не принимает, поэтому роддом))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Про кроватку — думала про такой вариант, пока не очень понимаю, как так разместить, чтобы удобно было. Хорошо, когда есть свой проверенный врач. Важно, чтобы было доверие.
Пожаловаться
Наталья
Интересно было почитать ваше мнение, Надежда! Сколько людей, столько и мнений! Каждому своё.Здорового вам малыша и удачных родов!
Пожаловаться
Надежда Камарова

спасибо

Пожаловаться
Любаня

все будет хорошо) и только так как захочешь ты и твой малыш! счастья вам! и легких родов!

Пожаловаться
Надежда Камарова

Огромное спасибо!!!!!

Пожаловаться
Катерина

Извините, за мое мнение, просто страшно.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Не бойтесь. Мне гораздо страшнее в роддоме. Почитайте М. Одена, посмотрите фильм Бабичье дело. Пообщайтесь с мамами, которые рожали дома. Если вам эта тема интересна. Возможно, вы сможете понять мое решение. А может и наоборот.
Пожаловаться
Катерина

Мне эта тема интересна, бабичье дело смотрела, Одена не читала, просто знакомая умерла дома при родах, акушерка сбежала, скорая не успела, так что я ни-ни, вторая подруга рожала в роддоме, полное раскрытие, ребенок пошел в таз, с этим уже кроме кесарева сделать ничего нельзя, были бы дома так же бы все умерли. За страшилки простите, легких родов.

Пожаловаться
Надежда Камарова

Спасибо за пожелания. Про сбежавшую акушерку читала в интернете, показалось каким-то антипиаром, если честно. Не ожидала, что это реальная история. Но в любом случае, даже если это так, то процент нормального исхода все-равно зашкаливает, по сравнению с роддомом. А Одена почитайте или посмотрите в ютюбе, он не предлагает рожать дома, но очень хорошо рассказывает о самом процессе родов.

Пожаловаться
Катерина

Никакого антипиара, реальная история в челябинске, которую знаю из первых уст, светлые преверженцы ведического знания.

Пожаловаться
Катерина

Мне ваш путь естественного родительства близок, во многом согласна, кроме домашних родов. До последних дней я занималась йогой, шла на вертикальные роды, но в итоге кесарево, которое никто не ждал, и будь я дома — беды не избежать. Таких историй тьма и историй домашних родов с печальных исходом тоже. Поэтому ко всему нужно относиться без фанатизма, которым немного веет.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Катерина, нет никакого фанатизма, вам показалось. В случае каких-то осложнений я готова поехать в роддом, и я не отрицаю возможности обращения к врачам, все анализы сдаю, обменка как у отличницы ))) Но пока картинка такова, что у всех без исключения знакомых мамочек, которые рожали в роддоме ё были осложнения. Понимаете, у всех? 100 %. И ни у одной из тех, кто рожал дома, осложнений не было. А я пообщалась с большим количеством таких женщин, прежде, чем принять решение. Для меня это очень убедительно. Я не считаю, что все должны рожать дома, не призываю к этому, но мое решение отнюдь не фанатично. Оно взвешено и обдумано.
Пожаловаться
Елена Андреева
Удачи, Надежда! Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Надежда Камарова
Спасибо! Конечно, будет!
Пожаловаться
Светлана

вспоминаю себя в беременность… ) как же зачастую меняется мнение по ходу появления ребенка и жизни с ним!)))) про совместный сон я всегда говорила — никогда и на за что))) придавлю, боюсь и вообще не фига приучать) Первые полгода мужественно перекладывала в кроватку, вставала на кормежку. Потом полезли верхние зубы, ребенок просыпался по сто раз, и стала просто отрубаться с ним рядом)) смотрю — а вроде ничего)) и высыпаюсь лучше, и не придавила))0 Так и спим втроем, всем удобно)

Подгузы мы, кстати, с рождения надевали на прогулку и сон только в основном. Как-то не сказала бы, что это трудно. При том я не сторонник раннего высаживания и приучения к горшку. Просто мне так психологически было комфортней, мы много голопопили и закалялись с рождения. Но связи между неношением подгуза и ранними походами на горшок я не увидела))) Раньше полутора и не думала приучать, за месяц практически научился, ттт.

Про сад тоже много думаю… Но не хочется, чтобы ребенок замыкался только на маме, площадках и развивашках. Коллектив тоже нужен. Но не раньше трех, по-моему мнению. Потому пока даже на работу даже не рыпаюсь))

Ну, а в остальном жизнь покажет!)))

Пожаловаться
Надежда Камарова

Есть прекрасная книга «Не упустите своих детей» называется. Там про воспитание очень хорошо написано. В идеале хочу создать для своего ре такие условия, как там предлагается. Тоже не хочу замыкать малыша на себе. Но и «упустить» не хочу. А вообще — жизнь покажет. Это я сейчас такая умная, а потом может быстро сдуюсь.

Пожаловаться
Светлана

будем решать проблемы по мере поступления!)))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Спасибо за опыт и поддержку.
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Ната

Узаканивать домроды не нужно, сады теперь разные и дают даже при временной регистрации, сон от ребенка зависит кто то спит спокойно сам, а кого то от сиськи не оторвать под страхом смертельной опасности. Памперсы первые 2-4 месяца в зависимости от времени года, когда родится. Закаливать все же надо, хотя бы запусти механизм терморегуляции (спроси у акушерки она знает).

Прививки в топку. Зло.

Пожаловаться
Надежда Камарова

Про узаконивать домроды я и не писала и не агитирую никого. Понимаю, что это не всем подходит.

Вот про сон согласна. Будем посмотреть.

Прививки — спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Екатерина
Вот вроде пишете про сознательное родительство!!!

А такие глупости фантазируете!!!

Сами то привиты наверное и ребенок старший точно!

А про сад… Ну можно и в школу не ходить!

Зачем? Всему научите!

Вы же образованые!!!

Социум и общение с РОВЕСТНИКАМИ и 20 общительных и мега продвинутых мам не заменят!!! Это любой психолог скажет!

Если вы за ГВ!!! То только совместный сон!

А про роды, круто!

Поделитесь уверенностью!

Я 3 раз иду и договариваюсь заранее, т.к. и обвитие пуповины и много чего еще по ходу может в экстренное кесарево уйти!!!!

А дома!

Неужели вам за малыша не страшно????

Пожаловаться
Надежда Камарова

Я про тапки же писала. Ну зачем вы? У вас есть свое мнение, у меня свое. Я вам не предлагаю следовать моим путем и не критикую ваш выбор — а могла бы. Потому как информации у меня достаточно, чтобы принимать решения и спорить с любым оппонентом. Но зачем? Не вижу смысла.

Очень жалею, что сама привита (фурункулез и тяжелейшая операция в 3 мес после прививки БЦЖ) и что дочь прививала (в 9 мес госпитализация и капельница). Верила врачам.

Пожаловаться
Екатерина

Извиняюсь, я не с тапками! Никак не хотела обидеть!

Это ваши дети и ваша ответственность за них!

Но то что медицина совершенствуется, это правда, я вижу это даже по сравнению с старшим сыном! А всего 7 лет прошло!

Я высказала вам свои коментарии, на описаные вами же предложения!

Честно считаю, что фраза про «сознательное родительство» сюда не подходит!

Скорее уж «мой выбор для моих детей»!

Сознательные родители рассуждают абсолютно противоположно!!!

Пожаловаться
Надежда Камарова
Считайте. Для меня сознательно — значит максимально информированно самой принимать решения. А не слепо доверять посторонним людям. У нас с вами разные взгляды. Но я не думаю, что вы достаточно информированны, чтобы давать оценку моей сознательности.
Пожаловаться
Любовь

Без прописки одного из родителей или временной регистрации в Железке вы даже на очередь в сад не встанете!

Пожаловаться
Надежда Камарова

Временная регистрация не проблема.

Пожаловаться
Любовь

Ну значит к рождению малыша она должна уже быть, и со свидетельством о рождении нужно сразу бежать в комитет и вставать на очередь. Иначе к 3 годам места в саду не ждите(

Пожаловаться
Надежда Камарова

Спасибо за информацию. Будем делать.

Пожаловаться
Любовь

А я о домашних родах хотела спросить. Узнавали как потом «узаконивать» эти роды. У нас в стране куча волокиты с этим вопросом. И по поводу финансов: все получится, на все хватит )) У нас тоже один папа всех тянет на себе + съемная квартира и отсутствие прописки у меня. Справитесь

Пожаловаться
Надежда Камарова

Спасибо! Такие посты меня очень поддерживают.

По поводу домродов в России пока все просто. Но пока — потому как новый проект закона разрабатывают и если его примут, могут быть проблемы. Но у меня второй вариант регистрировать в Беларуси. Там это только через суд.

Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
Антонина
Я За совместный сон. Соседи и муж не знают что такое детский плач))). Ребёнок спит всю ночь, я кормлю не просыпаясь. Все говорят, что вид имею цветущий и отдохнувший. Незнакомые люди не верят, что у меня 3 детей. Подгузы попробуйте многоразовые. Едонорпзово дорого, но экономия уже через 2 мес реальная. Я одноразовые использую только на ночь( сплю же))) и на длительные поездки))) И не волну тест все будет оч хорошо. Главное это желанный и здоровый ребёнок. Удачи!
Пожаловаться
Надежда Камарова
Спасибо! Я вот тоже за совместный, вроде. Но боюсь видимо, неудобств. Буду смотреть по ходу дела.
Пожаловаться
Лола
интересный вопрос… а как можно кормить не просыпаясь?? Как… это загадка из загадок…
Пожаловаться
Надежда Камарова
Я иногда кормила так дочь. Но мне б/муж её подкладывал, а потом уносил в кроватку. А я не помнила потом, во сне кормила ))))
Пожаловаться
Ольга
Насчет прививок посмотрите доктора Комаровского может и мнение свое поменяете
Пожаловаться
Надежда Камарова
Смотрела. Не поменялось. Примеры живые, когда дети остаются инвалидами для меня убедительнее.
Пожаловаться
Ольга
А то что корь и тот же столбняк не боитесь? Ведь им можно заразиться не только в детстве,? Дело конечно ваше, но я за прививки.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Встречное предложение — почитайте состав прививок и поищите в интернете, как ртуть, формальдегид и алюминий влияют на организм человека, тем более ребенка. Даже в микродозах.
Пожаловаться
Надежда Камарова
А еще — вы искренне верите, что привитый ре не заболеет?
Пожаловаться
Ольга
Корь поратит и т.п.: да грипп сами не делем никогда и от рака шейки матки тоже не делала доче, т.к. От этих болезней нет лекарства следовательно и вакцина экспериментальная
Пожаловаться
Надежда Камарова

Почитайте сайт доктора Котока. Там много про прививки. И даже Комаровский не обещает, что вакцина защитит от болезней.

Пожаловаться
Екатерина
Лично мне со многими пунктами сложно согласиться, одно могу сказать: идите по намеченному пути и Бог в помощь!
Пожаловаться
Надежда Камарова
Спасибо. Без Бога никак, вы правы.
Пожаловаться
Елена

необсуждаемые темы не завтрагиваю )))

Совместный сон — только он!!! При ГВ по требованию иначе не получится. Исключение — супер спокойный ребенок, который сам засыпает в кроватке. Конечно, первый месяц можно поспать раздельно. Ребенок в основном спит и зачастую ему все равно где. А вот потом — совместный сон спасение для всей семьи. Да и ребеночек подрастет и научится контролировать голову, чтобы не задохнуться, если вдруг что. А материнский инстинкт тоже никто не отменял — спать можно на одном боку всю ночь )))))))))

Подгузники. Это вещь!!! Особенно в первое время. Первый месяц ребенок какает по несколько раз в день, помимо пописов. Да и в подгузах попка практически сухая. А в ползунках помимо того, что мокрая, еще и мерзнет ((((( Опять-таки первый месяц ребенок практически все время спит. И смотреть, как он спит в своих пописах — не хочется, а поменять, не разбудив, вряд ли получится. А первый месяц маме нужен отдых максимально. Поэтому высаживать можно начинать месяцев с 2-3.

Сад. Ну тут главное все документально оформить. Считаю, что сад нужен — это и общение в социуме, и выработка иммунитета

Пожаловаться
Надежда Камарова
Про подгузники задумалась.

Про сад — если только на пару часов в день. Общения нам и так хватит, думаю. Надеюсь быть активной мамочкой. Иммунитет туда же. Меня трудно на месте удержать, не думаю, что с младенцем я осяду ))))

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Присоединяюсь всеми конечностями.

Мы с месяца спим вместе! И действительно сон очень меняется, становится чутким. А тело деревянными, в хорошем смысле этого слова, сплю на одном боку. Сейчас спим вместе только с утра, так как ночью не едим))

И про подгузы: прочитала где-то, что современные подгузы всего на 2% сильнее греют, чем марлевые. И плюс сухая попа!)

Пожаловаться
Надежда Камарова

Спасибо, Яночка! Современные подгузы — они все разные. Боюсь, на Меррисы денег не хватит.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Мы берем Либеро. Мерисы, гуны и муни мне не нравятся… Я не понимаю чем они такие прекрасные… Текут ужасно!
Пожаловаться
Надежда Камарова

Ну вот )))) Ещё и текут )

Пожаловаться
Елена
Взяла мерисы и либро. И мерисы действительно подтекают, как не пародоксально.с либеро подтечек не было выявлено:-)
Пожаловаться
Елена

У меня Муни — ни на что не променяю ))))))))))

Кстати, чтобы ребенка держать без подгузов, нужно хорошо затариться пеленками, марлями, ползунками и т.п. А каждый элемент (пеленка, ползунки) по 100 р где-то стоят. И при всем при этом все нужно стирать каждый день. А потом переглаживать — пока пупочек полностью не заживет. В итоге ценнейшее свободное время уйдет на глажку, а кормящей маме лучше посвятить его еде, мытью или сну.

Помню, те минуты, когда Арина засыпала, я понимала, что в моем распоряжении 30 минут. И чуть ли не монетку подкидывай — поесть, помыться, погладить, убраться )))))))))))))

Пожаловаться
Елена

Кстати, мерисы самые популярные из японских, а мне не понравились. Намного лучше муни — у них сзади резиночка, ни разу не протекали. Протечки с памперсами были

Пожаловаться
Надежда Камарова
Одежек хватает, можно даже делиться. Гладить каждый раз не планирую — только перед началом носки. А стирать машинка будет. Ну и первые месяц-два ре достаточно много спит.
Пожаловаться
Елена

Сразу скажу, что я почти фанат ГВ) Читала много про совместный сон) с одной стороны это полезно и бла бла, с другой на мой личный взгляд — никакой личной жизни. У нас дочка с рождения спала в своей кроватке за ночь могла и не проснуться (только в 6 утра и дальше спать), но так было месяцев до 5-6, Елена, потом стала постоянно просыпаться в итоге меня не хватило бегать туда сюда (она еще и в отдельной комнате), стали укладывать с собой спать… в итоге это превратилось в сплошной кошмар для всей семьи (почитав посты мамочек с ГВ и совместным сном, я поняла, что это часто встречается), ребенок спал только чмокая грудь постоянно, просыпалась по 10 раз на ночь, в итоге никакого сна ни мне, ни мужу, ни ребенку… стала изучать этот вопрос, и нашла следующую информацию, что ребенок просыпается за ночь регулярно, как и взрослый, но если взрослый умеет засыпать самостоятельно, то ребенок нет, поэтому его важно научить это делать, это можно сделать безболезненно начиная примерно с 4 месяцев, но у меня немного момент был упущен (когда она в 4 месяца сама засыпала я была убеждена, что пусть лучше с грудью засыпает и не поддержила это, хотя надо было)… в общем к 8 месяцам мы стали учить ребенка засыпать самой, сейчас отлично засыпает сама и на дневной сон и на ночной, правда ночью просыпается от 1 до 3 раз, когда были зубы, то чаще бывало… + продолжаю кормить грудью… днем спит по несколько часов, раньше не больше 30 минут…

В общем у ребенка должно быть разделение сна и еды. здесь очень подробная информация и можно обратиться к консультанту по сну

Про подгузы. Жаль, что я поздно узнала про высажывание, это вещь, хотя соглашусь, что первый месяц проще упаковать ребенка в подгуз и не париться, мы дома уже давно без подгуза, и чаще всего вообще голышом, исключение — гости, это очень удобно и проще наблюдать за ребенком, приучать к горшку. Про высаживание. месяца в 3 я стала наблюдать такую ситуацию: дочку чаще всего брала с собой на кухню и клала на развивающий коврик (он лежал прямо на полу), она активно пыталась ползать), тусила она там без подгуза и периодически сикала тужа же, я его стирала не после каждого посика, в итоге, наблюдала такое: мы с ней занимаемся, делаем массаж, играем, она ни сикает, как только я ее кладу на развивающий коврик, то она тут же сикала… парадокс? думаю, нет) на тот момент я не стала заморачиваться, сейчас думаю, нужно было тоже поддерживать эту тему)

До сада еще далеко))) поэтому пока я и сама не парюсь) что касается тебя (если не против буду на ты), то рекомендую подсуетиться с документами и встать в очередь мало ли что)

Пожаловаться
Елена

еще рекомендую почитать про закаливания и ныряния) мы с рождения ныряем) и закаляемся) ну я бы сказала, что это естественное закаливание)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Спасибо огромное! Не знаю, как решу со сном, не сложилась пока картинка. Про закаливание задумываюсь, но информации пока не искала. Хотя уже пора. Останвливает то, что сама я трусиха. Нужно перестроиться морально сначала.

Про документы — все понимаю, но так не хочу этим заниматься! Хоть плачь!

Пожаловаться
Елена

про сон просто вам мой совет, старайтесь не приучать засыпать с грудью, после 2-3 месяцев это уже возможно, хотя все зависит от ребенка, если бы мне кто-то дал такой совет, это решило бы много проблем со сном)

Пожаловаться
Елена
Говорите словами Эстивиль.

Вот интересная статья


Кстати, если вы имеете в виду именно метод Эстивиля, то он уже сам признал, что для детей на гв он недопустим. Раньше 3 лет его применять нельзя. Свою внучку он так укладываться не учит

Пожаловаться
Елена

по ссылке

Страница не найдена

не знаю как называется метод, на котором основывались мы) читать про Эстивиль было некогда, если это типо дать проораться, то нет)

но я знаю людей, которые чуть ли не с рождения не приучали детей именно засыпать на груди и дети у них сами засыпали в достаточно раннем возрасте и опять же кода моя дочка «спала, вися на груди», она просыпалась после ночи и уже через час начинала глаза тереть, как будто спать хочет(

Пожаловаться
Елена
Тоже некогда вашу методику смотреть, но понятия «ритуалы отложения ко сну », «учиться спать» и т.п. именно у Эстивиля. Да, он учит проораться )))))

Вот рабочая ссылка, это т9 поменял в ней слова )))

Показать ещё
Предыдущая статья
Масло Веледа для массажа промежности
Следующая статья
Девочки из Беларуси, Казахстана и Восточной Украины, которые живут в России, зайдите, плиз!