В прошлый раз делали коричневый рис, получился вкусным, не таким мягким как белый и рисинка к рисинке!) мне понравился!)
Тут купили красный и варила сегодня свекровь его, делала как по инструкции 1:2,5 пропорции, получился чуть кашковатым и жестче чем коричневый немного, вкус чуть перловку напомнил, а вообще прикольный)))
так вот, кто готовит такой рис, какой он у вас получается?)
не пробовали… даже корич. и красный тоже
красный не пробовала.
не пробовала..
Красный не пробовали, только коричневый и дикий черный
не готовила, даже что-то не видела, или не обращала внимания
не готовила
Беру глубокую сковороду (у меня вок) наливаю туда оливкового масла, сыплю 2 нарезанные дольки чеснока. Обжариваю на сильном огне пару минут. Потом выкладываю стакан риса, перемешиваю, минутку на огне обжариваю. Потом наливаю стакан бульона или воды) все это тушится с специями под крышкой на среднем огне. Всего я выливаю около литра бульона/воды. Половину времени рис под крышкой, половину нет) он получается будто сливочный. Но именно этот сорт
Аппетитно, у меня тоже есть вок, надо попробовать!
1 к 2м, как и обычный, варю в мульте в 2 раза дольше чем белый