Девочки, купила мороженого кальмара… что с ним можно сделать?)) наверное, можно просто отварить? сколько минут обычно они варятся? и какие еще есть варианты приготовления кальмара, вы как его готовите?))
вопрос про кальмара от горе-кулинара))
Комментарии
Предыдущая статья
как приготовить плов?
Следующая статья
девочки, кто на диете, вдохновите своими результатами!
я люблю кальмара жареного с луком в с метанном соусе объеденье
уже не помню
кальмара почистить от пленок и варить не больше 10 сек, приготовить можно салат или порезать соломкой и потушить со сметаной как подливу для пасты
Не люблю кальмары ( только если салат с ним сделать
Варить кальмара можно двумя способами, либо очень быстро-в кипящую воду опустить на 2-3 минуты. Либо очень долго-два часа, по принципу той же говядины, чем дольше тем мягче. Первый способ предпочтительнее, т.к. белок кальмара схватывается моментально, и уже через две минуты у вам нежнейшее мяско кальмара. В долгом варианте просто варится до разрушения волокон этого самого белка, тогда он и становится мягким. Сначала нужно тушку почистить, я обдаю кипятком, тогда, как на печени легко удаляются все пленочки и розовая шкурка кальмара. Наши мужчины очень любят простой но очень вкусный салат. Тушки кальмара, очищенные и сваренные по первому способу, нарезать соломкой, отварные яйца соломкой, репчатый лук, можно обдать кипятком, черный перец, соль, майонез(иногда я заправляю соусом, как для салата цезарь).
Варится минуты 2… Можно просто отварить… можно обжарить с луком и с картошечкой… Салат я делала оливье и заместо колбасы добавляла кальмары… оч. вкусно… А еще их как-то фаршируют...
вкусно с картофельным пюре или рисом.
спасибо!)) соли добавлять, пока варится?
да, я подсаливаю
ага… значит, не больше 7 минут)) спасибо)) т.е. мне его разморозить в теплой (горячей воде), порезать кусочками, выложить на сковородку с луком и сметанкой? (лук, может, заранее поджарить, т.е. первым потушить, потом добавить кальмара и сметану?) добавить воды и тушить минут 5-7?
разморозить и в кипящую воду маскимум мин на 5. Потом в салат
по-моему в кипяток на 15 сек… надо уточнить у «ЛедиБорщ» — у нее где-то есть рецепт в постах… фарширования
Что-то не могу найти Леди Борщ… это такой ник у одного из пользователей сайта?))
да-да...https://headache.baby.ru/
в салат можно, запечь с начинкой
ну прежде, чем в салатик, я думаю, его надо, конечно же, сначала сварить? я правильно понимаю? их же сырыми не едят?)) расскажи, как запечь? я готовить ваще не умею))))
если у вас цельные тушки, очищаете их от пленки, внутренности все вынимаете, мне начинка наравится картошка пюре с сыром, майонезиком их смазать, запекать мин.30.
Начинку любую можно, какая вам нравится