вопрос про кальмара от горе-кулинара))


Девочки, купила мороженого кальмара… что с ним можно сделать?)) наверное, можно просто отварить? сколько минут обычно они варятся? и какие еще есть варианты приготовления кальмара, вы как его готовите?))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЮША

я люблю кальмара жареного с луком в с метанном соусе объеденье

Пожаловаться
Олька

уже не помню

Пожаловаться
Маргарита

кальмара почистить от пленок и варить не больше 10 сек, приготовить можно салат или порезать соломкой и потушить со сметаной как подливу для пасты

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Не люблю кальмары ( только если салат с ним сделать

Пожаловаться
Ольга

Варить кальмара можно двумя способами, либо очень быстро-в кипящую воду опустить на 2-3 минуты. Либо очень долго-два часа, по принципу той же говядины, чем дольше тем мягче. Первый способ предпочтительнее, т.к. белок кальмара схватывается моментально, и уже через две минуты у вам нежнейшее мяско кальмара. В долгом варианте просто варится до разрушения волокон этого самого белка, тогда он и становится мягким. Сначала нужно тушку почистить, я обдаю кипятком, тогда, как на печени легко удаляются все пленочки и розовая шкурка кальмара. Наши мужчины очень любят простой но очень вкусный салат. Тушки кальмара, очищенные и сваренные по первому способу, нарезать соломкой, отварные яйца соломкой, репчатый лук, можно обдать кипятком, черный перец, соль, майонез(иногда я заправляю соусом, как для салата цезарь).

Пожаловаться
Олеся

Варится минуты 2… Можно просто отварить… можно обжарить с луком и с картошечкой… Салат я делала оливье и заместо колбасы добавляла кальмары… оч. вкусно… А еще их как-то фаршируют...

Пожаловаться
Лена Гладышева
почистить, промыть, в кипящую воду на 1-1,5 минуты. потом снова промыть, удалить пленочки, порезать кольцами. пожарить лук полукольцами, добавить сметану, тушить до мягкости лука, потом туда кальмаров подготовленных, еще пару минут тушить и все.

вкусно с картофельным пюре или рисом.
Пожаловаться
Элен
варю 5 минут на сильном огне, делаю салат помидоры, кальмары и немножко лука для аромата, с майонезом, очень вкусно!
Пожаловаться
Ариланна


спасибо!)) соли добавлять, пока варится?

Пожаловаться
Элен

да, я подсаливаю

Пожаловаться
Пенни Трейшн
я так тушу с луком в сметане — пальчики оближешь. вся фишка в приготовлении этого зверя заключается в том, что подвергать термической обработке его можно не более 7 минут! иначе он превращается в невкусную калошу.
Пожаловаться
Ариланна

ага… значит, не больше 7 минут)) спасибо)) т.е. мне его разморозить в теплой (горячей воде), порезать кусочками, выложить на сковородку с луком и сметанкой? (лук, может, заранее поджарить, т.е. первым потушить, потом добавить кальмара и сметану?) добавить воды и тушить минут 5-7?

Пожаловаться
Пенни Трейшн
ну да. только размораживать лучше в теплой или просто при комнатной температуре, т.к. если в горячей, то они уже начнут вариться))))) лук жарю почти до готовности, потом все кальмары сразу, пару минут жарю на самом сильном огне, потом сметану, соль, специи, соевый соус, убавляю огонь, накрываю крышкой и 3-4 минутки дотушиваю)))))) еще не помешает в конце кусочек сливочного масла. главное — не передержать, а то резиновые будут
Пожаловаться
Светлячок

разморозить и в кипящую воду маскимум мин на 5. Потом в салат

Пожаловаться
yuliSHna

по-моему в кипяток на 15 сек… надо уточнить у «ЛедиБорщ» — у нее где-то есть рецепт в постах… фарширования

Пожаловаться
Ариланна

Что-то не могу найти Леди Борщ… это такой ник у одного из пользователей сайта?))

Пожаловаться
yuliSHna

да-да...https://headache.baby.ru/

Пожаловаться

в салат можно, запечь с начинкой

Пожаловаться
Ариланна

ну прежде, чем в салатик, я думаю, его надо, конечно же, сначала сварить? я правильно понимаю? их же сырыми не едят?)) расскажи, как запечь? я готовить ваще не умею))))

Пожаловаться

если у вас цельные тушки, очищаете их от пленки, внутренности все вынимаете, мне начинка наравится картошка пюре с сыром, майонезиком их смазать, запекать мин.30.

Начинку любую можно, какая вам нравится