Итак, мы в Хевизе, на водах. в попытке разнообразить купально-массажный образ жизни наткнулись на рекламу ресторанчика с труднопроизносимым под стать прочим венгерским наименованиям названием. спросили на рецепции, далеко ли заведение от гостиницы, и получили заверение, что пешком по прямой улице, никуда не сворачивая, идти минут 15-20.
Решено! Идем туда обедать! Особый интерес был вызван тем, что в данном заведении, если верить рекламе, подают разнообразную дичь.
Погода здесь, как я уже писала, — не вспотеешь! Сегодня она еще ухудшилась, солнце спряталось, а вот ветер никуда не делся, дует со страшной силой...
И вот мы, бодрые после купаний, нацепили на себя все теплые вещи, какие есть в наличии, и выдвинулись по направлению к дичи… В ответ на мое предложение о такси муж возмутился:
— Брось! Хоть подышим немного… Да и пройдемся...
Через полчаса весьма бодрой прогулки ничего похожего на ресторан все еще не было, вокруг теснились аккуратные домики городской окраины, людей — ни души, поскольку зарядил дождь. Я мысленно молилась о появлении такси или ресторана, но безуспешно. Предложила мужу повернуть назад, но получила аргументированное «мы слишком далеко зашли» и иррациональное «надо быть упорными в достижении цели». Так перетак! Упорными! Но я его знаю не первый день, поэтому понимаю, что если он уперся, проще не связываться: результат одинаков, а нервы сэкономлены.
И вот мы-таки дошли до ресторана! Через час с небольшим! Какие 20 минут??? Кто их придумал?
Интерьер оказался мило-состаренно-деревенским. Люблю такие места.
Тишина, спокойствие, кошка спит на лавке...
А воду приносят в таких сифонах, родом из детства...
Посреди зала — пузатая печка.причем она не бутафорскаЯ, ее топят.
Меню — отдельная тема. Состоит оно из двух частей. Напитки и закуски с супами — в симпатичной деревянной книжуле ручной работы:
А для заказа дичи к столику приносят целую картину:
Итог наших обсуждений всего перечисленного на непереводимой комбинации русского, английского и венгерского — черный суп баффало для мужа (так до конца и не поняла, что там за состав, но мясо и грибы плавали, и в целом вкусно):
На второе ему — стейки из кабана, а мне — шашкык из оленины:
Блюда очень оригинальные, украшены ягодами, травами и даже цветами. А уж размер… Доедали с трудом.
Назад ехали на такси, поскольку дождь превратился в ливень… Вот так мы тут, в деревне Гадюкино, и отдыхаем...
Как красиво!
оно того стоило! Очень оригинальный ресторан!
«мы слишком далеко зашли»



ну ты как всегда как напишешь так напишешь.обажаю тебя читать
как всё аппетитно.интересно сколько стоит?
вы же хотели побольше ходить, чтобы в номере не сидеть. вот и нагулялись
, зато аппетит потом был наверное отменный
Мне бы в такое «Гадюкино»
. Вы им на рецепшине случайно не хамили, за что они так с вами?)))) Шучу, знаю, что не хамили)
Да уж, красота! Пошла за яблоком...
Все бы «Гадюкино» были такими)))
Экстрималы )))
заведение супер! А про погоду… лучше в дождливой Вене, чем в жару но в Москве)))))да?
Печка старинная. Может просто для декора, вряд ли в ней готовят.
Сегодня вспоминала тебя, залезла в свой гроссбух, выловила оттуда рецепт тирольского супа из шпика, сварила, натрескалась… А тут такой пост от тебя)
В моем случае шпик был с красным перцем — венгерский, вода вместо бульона и баночка топат-пасты вместо помидора. Отвал башки и разлом поджелудочной, но очень вкусно!
Пишут, что тирольский шпик — просто соленый и бледно-розовый, но я фанат всего острого!