хочу приготовить на говядине. Но я готовлю летний вариант без свеклы. Хотелось бы научится говорить настоящий красный борщ. Если борщ ваш конек, дайте рецептик, плиз
поделитесь рецептом вкусного борща
Комментарии
Актуальные посты
хочу приготовить на говядине. Но я готовлю летний вариант без свеклы. Хотелось бы научится говорить настоящий красный борщ. Если борщ ваш конек, дайте рецептик, плиз
Я в пержарку добавляю чайную ложку уксуса)) ммм))))))))
у меня вкусный получается. я делаю так. говядину отвариваю (чем дольше — тем лучше, вытаскиваю, рву по волокнам. бульон процеживаю и ставлю обратно на плиту.
добавляю картофель и нашинкованную капусту.
зажарку жарю отдельно.
свеклу тоже нарезаю тонкой соломкой и жарю отдельно практически до готовности.
свеклу добавляю за 5-10 минут, а зажарку за 1-2 минуты до окончания варки капусты с картофелем.
а бульон разбавляете? если при варке мяса его станет мало?
я больше сразу наливаю воды, с учетом сколько выпарится.
но если что в конце можно кипятком разбавить, хуже от этого не станет)
Вообще, так
Первое что надо сделать, отварить свеклу отдельно от всего. Можно до полуготовности.
1. Если с квашеной капустой, то отвариваете мясо, не важно на косточке или мякоть, до полуготовности. Далее добавляете кваш.капусту. Когда мясо готово, закладываем картошку и снова варим до готовности. Пока картошка вариться, обжариваем реп.лук с морковью на растительно масле. Свеклу чистим, трем на другую сковороду, добавляем немного воды, томатной пасты (кетчупа) и тушим минуток 15. Когда свекла готова, закладываем ее в борщ, туда же отправляем морковь с луком и даем немного потомиться, буквально минут 10-15 на самом медленном огне. Затем добавляем зелень, лаврушку и все!
2. Если Вы готовите со свежей капустой, то:
Процесс со свеклой и морковью с луком остается прежним, единственное, капусту нужно класть в кастрюлю тогда, когда уже картофель готов на половинку. Личный опыт, если капустку добавить вместе с картофелем, то она разваривается и получается кашей, чего мы не любим.
Когда картофель практически сварился, добавляем капусту, даем покипеть минут 10-15, добавляем тушеную свеклу, затем зажарку и еще томим 10-15 минут.
спасибо!!! я че-то надеялась что свеклу варить не придется)))
Так знаете как можно сделать удобней? Вы отварите ее с утра, занимайтесь своими личными, а она пусть вариться. Или вечером, перед сном, когда все дома, Вы с семье отдыхаете, а она вариться )) Если уж совсем не хотите варить, то натрите сырую и тушите на сковороде так, как я писала. Скажу одно, моя свекровь повар, и это она научила меня варить насыщенный цветом борщ) Все дело в том, что свеклу надо потушить именно с томатной пастой или кетчупом. За счет этого сохраняется цвет! Я пробовала тушить просто с водой, без томатной пасты (не было как раз пасты и кетчупа), цвет не тот, тусклый.
спасибо!!! а бульон разбавляете? если при варке мяса его станет мало?
о как! даже не слышала такое!!! надо попробовать)
Да, конечно! Добавьте воды столько, сколько Вам нужно ) С учетом конечно, что Вы добавите еще остальные овощи)
Да, можно и так)) Или в духовке, я сама так делала )))
Только заворачивала в фольгу! (когда в духовке)
Варите говядину.Чистите свеклу и делите ее на 2 части.Шкурки от свеклы не выкидываем, они нам пригодятся.1ч свеклы-тонко режете соломкой и сразу отпустить в готовый бульон. 2 ч-на крупной терке+морковь.это обжарить с маслом на сковороде.Капусту режем, отпускаем в бульон к свекле.Поварить минут 20.Затем отпустить зажарку, картошку.На сковороде тушим шкурки от свеклы с небольшим количеством воды.Они отдают весь свой сок и вода становится бордовой.Шкурки выкинуть, водичку от них заливаем в бульон.Доводим до готовности, выключаем.А, и соль, лаврушку, перец конечно, по вкусу.
интересно как!!!
подруга научила.теперь всегда так варю.можно еще чуть лимонного сока или уксуса в свеклу добавить.хотя и так красный получается.
отвариваешь мясо, снимаешь накипь, как только эти ошметки не выделяются больше закладываешь свежую капусту, через минут 5 заклыдываешь картофель.пока это дело варится, трешь на терке морковь и свеклу, обжариваешь все вместе минуты 3 на сковороде, затем в сковороду наливаешь немного бульона прям из кастрюли, на глаз, чтобы водичка была в поджарке. добавляешь 1,5 чайных ложки сахара и подливаешь уксуса, вот уксус на глаз, если хочешь по-кислее, то ясно дело больше нужно.но не больше ложки чайной.все это дело тушишь минут 5, затем вываливаешь все это дело в кастрюлю, варишь минуток 5 и отключаешь))))но супчику надо настоятся хотя бы пол часика, а лучше часа 2)))этот рецепт у нас из поколения в поколение))))приятного аппетита)))
а какой уксус 9%?
ну столовый обычный, сколько там %?
ну у меня есть 9% и 70%))
а бульон разбавляете? если при варке мяса его станет мало?
ой. ёёй. морковь не тру! я ее крошу!
Я наоборот готовлю без капусты=)))
1. 1 ч варю говоряди (0,5 курицу)+ со всякими обрезками от морковки — попка в основном + гвоздика 2 шт+соль+перец
2. за это время готовлю картофель, лук, моркофь, свеклу — крошу мелко. Натираю морковь и свеклу.
3. обжариваю на масле лук, морковь и картофель сразу все вместе=)
4. на том же масле обжариваю свеклу с том пастой — но лучше с помидорами в собственном соку
5. загружаю все в каструльку по мере готовности (морковку от мяса вытаскиваю)
6. зелень в основном базилик (орегано, укроп сухой..)
круто… по 2 литра на человека?
уХ ты!!! хочу!!1 а мясо на косточке варите?
так же, только капуста свежая))
а бульон разбавляете? если при варке мяса его станет мало?
Варю говядину, потом забрасываю картофель. Шинкую капусту. Пока все это варится, я тру свеклу на терке. Свеклу тушу с болгарским перцем и томатной пастой. Когда капуста сварилась, я добавляю в суп свеклу и варю минут 10 БЕЗ КРЫШКИ, иначе станет розовым.
Мне нравится такой.
спасибо попробую, а морковка/лук? нет?
А, забыла. Вначале морковку с луком и перцем на сковороде обжариваю, потом добавляю свеклу.
а бульон разбавляете? если при варке мяса его станет мало?
Я мясо никогда не варю по 2 часа (поэтому воды обычно всегда в норме), мин 30-40, потом закладываю продукты. Если мало воды, доливаю кипяченую, не думаю, что на что-то повлияет.
рядом постою, никогда не получаплся прям красный борщ, всегда только с оттенком
вот вот))
Ну я могу, но ведь на любителя, а вдруг вам не понравиться
давайте!!!))
А с капустой или без? И какая капуста, квашенная или свежая)
свежая)
я на say7 взяла
ну он очень вкусный?
вкусный, мне и мужу нравится