Девчонки, всем привет!
Наверняка у всех бывали такие ситуации, когда гости приходят неожиданно, а в холодильнике кроме стандартных продуктов молокояйцо ничего нет. Выходим из ситуации, приготовив из минимального количества продуктов вкусняшку) На этот случай я делюсь с вами рецептами на скорую руку, которые частенько сама использую. Надеюсь многим пригодится)
Если у кого есть еще какие варианты, пишите сюда, буду очень признательна)
1) Торт «Муравейник».
Ингредиенты: самое дешёвое печенье (200 — 300 гр) + банка сгущенки.
Приготовление: крошим печенье на мелкие кусочки, заливаем сгущенкой, накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Через минут 10-15 его уже можно ставить на стол) А если чуть дольше постоит в холоде и как следует пропитается — будет еще вкуснее!
2) Торт «Кукурузка»
Ингредиенты: кукурузные палочки (2 пачки) + ириски типа «Кис-кис» (200 гр) + половины пачки сливочного масла.
Приготовление:
В большой эмалированной кастрюле топим 200 гр масла. Как только масло растопилось, засыпаем туда ириски. Топим масло до полного растворения ирисок. Обязательно постоянно помешивайте, иначе всё прилипнем ко дну. Снимаем кастрюлю с огня и тут же засыпаем кукурузные палочки пока масса не остала. Большой лопаткой (я использую шумовку) перемешиваем, выкладываем на большое блюдо, придаем форму (по желанию). Ставим в холодильник на 15-20 минут. Всё, торт готов, можно подавать на стол!
3) Пицца «Минутка»
Ингредиенты (на 1 сковородку):
для теста: 2 яйца + 4 столовые ложки майонеза (или кефира/сметаны) + 4 столовые ложки муки + соль по вкусу + шепотку соды.
для начинки: всё, что можно использовать для пиццы (маринады, овощи, маслины и тп) + сыр (можно даже плавленный сырок типа «орбиты»)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста тщательно взбиваем блендером или миксером. Масса должна получиться как густая сметана.
Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку.
Сверху кладем ингредиенты для пиццы (всё зависит от вашей фантазии), сверху посыпаем сыром, ставим в духовку на 15 минут (до золотистой корочки). Всё, пицца готова!
3) Пирог «БыстроТыОднако»))))
Ингредиенты:
для теста: 3-4 яйца + 8 столовых ложек майонеза (или кефира/сметаны) + 4 столовых ложек муки + соль по вкусу + шепотку соды.
для начинки: всё, что можно использовать для пирога. Это может быть и зелёный лук-яйцо; рис-рыба; овощной; фруктовый… Всё зависит от Вашего желания и продуктов.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста тщательно взбиваем блендером или миксером. Масса должна получиться как густая сметана.
Выливаем 1/2 часть теста на смазанную маслом сковородку.
выкладываем начинку, сверху заливаем оставшейся частью теста. Ставим в духовку до полного приготовления и до золотистой корочки). Всё, пирог готов! Гостям понравится)
4) «Банановые трубочки»
Ингредиенты: бананы, шоколад, орехи/семечки.
Приготовление:
Бананы чистим от кожуры, режем пополам. Топим шоколад. Каждую половинку банана наполовину обмакиваем в шоколад, посыпаем орехами поверхность с шоколадом, ставим на тарелку. И так до тех пор, пока бананы не закончатся (или шоколад) )))
Ставим в холодильник до затвердевения шоколада.
На самом деле здесь полно вариантов приготовления бананов в шоколаде: можно и кусочками банан нарезать, после обмакнуть в шоколад. Получатся банановые конфеты)
Детям очень нравится вариант банана в шоколаде на палочке. Выглядит как эскимо и оооочень вкусно)
5) Куриные наггетсы.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, панировочные сухари.
Приготовление:
Куриное филе режем небольшими кусочками, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в нагретую сковородку, политую маслом. Готовим по 3-5 минут с каждой стороны. Всё, можно подавать на стол)
6) закуска из творога.
Ингредиенты: корзиночки (или поджаренные тосты), творог, соль, зелень.
Приготовление:
Творог перемешиваем с рубленой зеленью, чуток солим (по вкусу), можно добавить грецкие орехи.
Выкладываем в корзиночки или на кусочки поджаренного хлеба. Подаем на стол)
7) «Французская запеканка»
Ингредиенты: 2 пачки творога, 1 яйцо, 1 пачка маргарина (лучше замороженного),2 стакана муки,1 стакан сахара, ванилин (при желании), сода (разрыхлитель).
Приготовление:
для теста: в большую посуду (кастрюлю) высыпаем муку, добавляем сахар, соду, перемешиваем.Натираем в муку на крупной терке маргарин, перетираем опять же через терку вперемешку с мукой и сахаром. Должна получиться крошка.
для начинки: в творог добавляем яйцо и ванилин, добавляем немного сахара, взбиваем с помощью блендера или миксера.
Приготовление: На смазанную маслом сковородку высыпаем половину массы, которую готовили для теста, приминаем. Выливаем творожную массу. Сверху засыпаем оставшейся частью теста, можно чуток примять. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 (до золотистой корочки).
Как приготовится, вынимаем сковороду из духовки, ставим на доску, накрытую мокрым полотенцем (чтобы пирог не прилип и было легче его доставать из скороводы). Через 5 минут аккуратно вынимаем из сковороды и перекладываем на блюдо. А чтобы пирог не развалился, я сразу в сковороде как только вынула из духовки, режу на 4 части. Так легче перекладывать и не разваливается. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой (но только на остывший пирог).
Всем приятного аппетита!
Скоро выложу новые рецепты)
Спасибо!!! В закладки!!
на здоровье
спасибо! в закладки
спасибо, что оценили
я старалась
спасибо, в закладки
)) один вопрос: пицца при скольки градусов печется?
на здоровье
ну где-то градусов 230-240
огого!
больше 200 ничего не пекла))
ну здесь же у кого какая духовка… на свое усмотрение, но чтобы не сгорела)))
ой какая прелесть, спасибо!!!


Вам спасибо
я старалась ))
в закладочки!
спасибо)
ПОдруга в воссторге)) Мы к сожалению… возможно.., но не едим это все...
спасибо) зато гости очень хорошо всё это едят)))) проверено!
Да уж)) Че париться)))
в смысле вы не едите творог, яйца бананы, пироги...?
Все ем, кроме мучного, жирного и сладкого))) И стараюсь по отдельности… Творог и бананы отдельно от муки и яиц)))
ааа, вот как))) а то я думаю, вот дают люди, ничего не едят)
НА самом деле еды полно)) www.baby.ru/blogs/post/229864841-149152191/
www.baby.ru/blogs/post/217323179-98756326/. без майонеза не то, поэтому делала домайший.
НЕ правильную еду если в целом нормально питаться можно себе позволить вполне… Просто в правильное время))
ПОлно вкусностей))) Это тольно парочка)))
о, спасибо, сохраню себе рецепты) я тоже не люблю, когда в блюдах присутствует майонез, а потому стараюсь заменить кефиром и сметаной, ну или маслом)
Я тут оливье кефиром залила… Обалдеть!!! ну как всегда занялась… А не глянула есть ли сметана или йогурт… Но я курочку отварную кладу вместо допотопной колбасы… А еще лучше дважды превернутая в мясорубке телятина в салатик… В ресторане ела… И еще стараюсь- Чем меньше компонентов тем лучше..
спасибо!!!