Овсяное печенье!

Тут вчера кто то писал тему про Овсяные печенья. У меня как раз заваЛялась пачка овсянки. Хотела выкинуть, а тут идею подали. В интернете дофига рецептов и мудрить не охото. Может кто из Вас знает какие нить проВеренные рецепты???

Овсяное печенье!

P/s: ?


ТАТЬЯНА
018563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

я постоянно милке пеку. но с рецептами всегда эксперементирую. точнее никогда по рецепту не делаю а все леплю на глаз )

Пожаловаться
Наталия

на пачке рецепт был написан.я делала, но чет они не удались как то, жестковатын получились

Пожаловаться
Ульяночка
Я обжариваю до золотистого цвета, отдельно смешиваю пачку масла с сахаром, ванилином… потом добавляю туда овсянку обжаренную, немного муки, чтоб не разваливались и в духовку
Пожаловаться
Ольга Мугрузина

я когда-то вот по этому рецепту делала, на мой вкус сладковато немного, но так вкусно) и не сложно) вообще люблю этот сайт, простые и интересные рецепты есть

Пожаловаться
Светлана

реально АХРЕНЕНСКИЙ РЕЦЕПТ:

Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:

  • 170 г муки
  • по пол чл соды, корицы и соли
  • 225 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г простого белого сахара
  • 2 средних яйца
  • 210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра — идеально)
  • 100 г изюма — замочите в кипятке и обсушите.
  • Перемешаем сухие ингредиенты — муку, соду, соль, корицу до полного соединения.


    Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой).
    Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.


    Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго — только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.


    Добавим яйца по одному


    Опять, не будем долго взбивать — только до полного соединения яиц и масляной смеси.


    И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.


    В самом конце добавляем просушенный изюм


    И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание — тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы «можно было размять руками». Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.


    А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.


    Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку


    И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.


    Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.


    Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).


    Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.


    Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.
Пожаловаться
Светлана

я еще грецкие орехи добавляю наглаз...

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Пожаловаться
Счастливый Кабачок

ой как вкусненько наверноеи каллорийно, мои хоть и не такие вкусненькие и сдобные, низкокаллорийные)

Пожаловаться
ИринКа

Я не делала ни разу, поэтому не подскажу) хотя не давно об этом задумывалась, тоже захотелось, но всё таки сошлась на том что схожу в магаз и куплю, так и сделала)))))

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

у меня она не туда и не сюда по акции купила а выкинуть Жалко.....

Пожаловаться
ИринКа

ну свари на завтрак… ты ж про овсянку? знаешь какая вкуснятина, если добавить чуток подсолнечного маслица… и полезно же

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

не… я про печенье. хчу приготовить.

Пожаловаться
Ольга Арт
На котлеты похожи)))
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

в инете с сухофруктами есть рецепт… супер получается

Пожаловаться
Наталья

хлопья, полпачки масла (маргарина), яйцо, сахар, ванилин, изюм. всё смешать и печь

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

а Мука:?

Пожаловаться
Наталья

зачем мука??? я без муки делаю. мне нравится когда хрустят

Пожаловаться
Марина

Тоже хочется и овсянка есть, ни разу не делала, присоединяюсь к твоему посту.