Тут вчера кто то писал тему про Овсяные печенья. У меня как раз заваЛялась пачка овсянки. Хотела выкинуть, а тут идею подали. В интернете дофига рецептов и мудрить не охото. Может кто из Вас знает какие нить проВеренные рецепты???
P/s: ?
Тут вчера кто то писал тему про Овсяные печенья. У меня как раз заваЛялась пачка овсянки. Хотела выкинуть, а тут идею подали. В интернете дофига рецептов и мудрить не охото. Может кто из Вас знает какие нить проВеренные рецепты???
P/s: ?
я постоянно милке пеку. но с рецептами всегда эксперементирую. точнее никогда по рецепту не делаю а все леплю на глаз )
на пачке рецепт был написан.я делала, но чет они не удались как то, жестковатын получились
я когда-то вот по этому рецепту делала, на мой вкус сладковато немного, но так вкусно) и не сложно) вообще люблю этот сайт, простые и интересные рецепты есть
реально АХРЕНЕНСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:
Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой).
Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.
Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго — только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.
Добавим яйца по одному
Опять, не будем долго взбивать — только до полного соединения яиц и масляной смеси.
И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.
В самом конце добавляем просушенный изюм
И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание — тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы «можно было размять руками». Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.
А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.
Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку
И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.
Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.
Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).
Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.
Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.
я еще грецкие орехи добавляю наглаз...
ой как вкусненько наверное
и каллорийно, мои хоть и не такие вкусненькие и сдобные, низкокаллорийные)
Я не делала ни разу, поэтому не подскажу) хотя не давно об этом задумывалась, тоже захотелось, но всё таки сошлась на том что схожу в магаз и куплю, так и сделала)))))
у меня она не туда и не сюда по акции купила а выкинуть Жалко.....
ну свари на завтрак… ты ж про овсянку? знаешь какая вкуснятина, если добавить чуток подсолнечного маслица… и полезно же
не… я про печенье. хчу приготовить.
в инете с сухофруктами есть рецепт… супер получается
хлопья, полпачки масла (маргарина), яйцо, сахар, ванилин, изюм. всё смешать и печь
а Мука:?
зачем мука??? я без муки делаю. мне нравится когда хрустят
Тоже хочется и овсянка есть, ни разу не делала, присоединяюсь к твоему посту.