В чем секрет?

тонких блинчиков, которые легко переворачиваются и не рвутся!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Секрет в жидком тесте! Оно должно быть именно как жидкая сметана! Тогда легко льется и быстро растекается по сковородке! И еще лейте масло именно в тесто, и по мере использования теста, добавляйте по чуть-чуть, чтоб маленькие такие кружочки жира на поверхности теста были видны. А чтоб не рвались — подберите чем удобно переворачивать. Мне например тонкой пласт лопаткой, больше ни чем. И жарить быстро на большом огне, тогда не будут рваться. А в процессе жарки периодически стопку готовых переворачивайте -тогда края будут мягкие. Ну вот, вроде свои все секреты вывалила. Может чем поможет! Удачи!

Пожаловаться
Маришка Рябоха

спасибо!!

Пожаловаться
Валентина

я делаю всегда на пол литра молока 300 грамм муки, две столовых ложки сахара и 3 яйца, яйца взбиваю как на бисквит, в самом коне добавляю грамм 50 масла подсолнечного в тесто)

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

литр молока, 10 ложек муки, 5 яиц, 5 ложек сахара, щепотка соли, 100 гр. масла, ваниль.

Очень тонкие

Пожаловаться
Маришка Рябоха

спс!!

Пожаловаться
Маришка Рябоха

100 гр подсолн масла?

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Угу. Ну где-то так. Можно грамм на 20 меньше. ТОлько если мало добавите блины будут плохо сниматься.

Пожаловаться
МадаМ

незнаю, обычное тесто, масло и растительное и сливочное добавляю в него, тесто на свежем молоке (не на кислом), ну и сковорода наверно должна быть подходящая. у меня блинницы специальные.

Пожаловаться
МадаМ

и молоко кстати водой разбавляю.

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Я на кипящем молоке делаю, вроде всегда получаются и тонкие, и не рвутся
Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку
Добавляю воды
Пожаловаться
МаМаИзЛарца

крахмал поробуйте добавить