это белковый крем)) Текст рецепта не мой(скопировала), но делала все также, только без лимонной кислоты.
Ингредиенты:
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара. 3. 1/3 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
Подготовка. Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!Приготовление крема.
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. Вот сироп начал закипать:он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать. В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться). ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще. Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо!
Все… белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог. КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
Всю беремененность у меня нет особых пристрастей в еде, аппетит как и до беременности, и так же как и до беременности иногда чего то хочется больше, чего то меньше.Муж говорит ему повезло со мной)))) Но вот единственное что, это постоянно хочется чего … Читать далее
Аэрогриль, мой опыт
Без фото будет, я в состоянии медленного лежания, по тому не до фото
Купили мы сяоми гриль на 6 литров
Причина покупки - нужен автономный агрегат, в который закинул и ушел, типа мультиварки. Объем на семью 4-5 человек и так же частые … Читать далее
Я такая думала в бер как сидела на пп, так и буду.
Потому что мне пп дается вобще легко. Я люблю брокколи и все такое? и не люблю сладкое, булки. Единственной моей проблемой были колбаса, майонез и алко по пятницам.
Как итог перед бер я активно занималась … Читать далее
Ну прям оочень насыщенный шоколадный вкус!) при этом я бы не сказала что он очень сладкий, но много его не съешь)) без выпечки!
Заливка:
150гр сл масла
100гр сахара
05ч л ван сахар
50гр какао золотой ярлык
250мл воды. На слабом огне смешать все до однородности … Читать далее
У сына ДР скоро. Хочется испечь торт для всех, но так, чтобы и сыну хоть капелька перепала в качестве лакомства. Из-за жуткой абкм очень сложно с выпечкой, ибо везде, что не блины и не оладьи - везде нужно либо сливочное масло, либо сливки, либо молоко … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
спасибо
Как же аппетитно!!! Аж живот сводит)))))))))))))
это белковый крем)) Текст рецепта не мой(скопировала), но делала все также, только без лимонной кислоты.
Ингредиенты:
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.3. 1/3 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
Подготовка.
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!Приготовление крема.
Вот сироп начал закипать:он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо!
Все… белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог. КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
спасибо… все никак не решусь на этот крем, зато сегодня крем рафаэлло сдеклала)
я использовала кондитерский шприц))
Ой, как здорово) Как хорошо когда руки откуда надо, не то что у меня
Спасибо)) Не говорите так, у меня очень многое с первого раза не получается. Главное в этом деле запастись терпением, и уложить ребеночка спать
красота! у последнего кусочек бы съела ням-ням
Спасибо)) С удовольствием бы с вами поделилась
Спасибо)) Я с пряничным домиком провозилась три дня, и в конечном итоге не попробовала, так как уехала в роддом) Но сестра осталась довольной))