Выпечка

Не судите строго) Люблю готовить вкуснятину))

Выпечка

Выпечка

Выпечка

Выпечка

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БагИра
Афигеть!!! Круто!!!Умничка))))
Пожаловаться
Дарья

спасибо

Пожаловаться
Алиса Резник

Как же аппетитно!!! Аж живот сводит)))))))))))))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
класс! Поделись как делается шапка у кексиков(рецепт и технология)
Пожаловаться
Дарья

это белковый крем)) Текст рецепта не мой(скопировала), но делала все также, только без лимонной кислоты.

Ингредиенты:

1. 3 яичных белка холодных

2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!Приготовление крема.

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо!

Все… белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог. КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.




Пожаловаться
Людмила

спасибо… все никак не решусь на этот крем, зато сегодня крем рафаэлло сдеклала)

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо! а чем выдавливала на кекс?
Пожаловаться
Дарья

я использовала кондитерский шприц))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо
Пожаловаться
Анна

Ой, как здорово) Как хорошо когда руки откуда надо, не то что у меня

Пожаловаться
Дарья

Спасибо)) Не говорите так, у меня очень многое с первого раза не получается. Главное в этом деле запастись терпением, и уложить ребеночка спать

Пожаловаться
Настёна

красота! у последнего кусочек бы съела ням-ням

Пожаловаться
Дарья

Спасибо)) С удовольствием бы с вами поделилась

Пожаловаться
Даша
Крутоооо! особенно пряничный домик
Пожаловаться
Дарья

Спасибо)) Я с пряничным домиком провозилась три дня, и в конечном итоге не попробовала, так как уехала в роддом) Но сестра осталась довольной))