Я раньше и не представляла, что много вкусных блюд можно приготовить не жаря продукты, а запекая в духовке. Я ниже напишу некоторые рецепты, по которым готовила сама, но так как я готовлю пищу всегда не по рецепту, а что называется, на глаз, то про время и температуру написать не смогу. Температуру я ставлю всегда максимальную, у меня это просто отметка 9 на плите, какая это температура стоит только догадываться, а вот время никогда не засекала, смотрю по внешнему виду блюда.
Свинина по-французски
Выкладываю мясо на протвень, солю, сверху лу репчатый кольцами, и майонез ( я делаю сметану) получается оч вкусно, можно еще и сыром потереть. На любителя добавить еше помидорку под майонез.
Просто свинина
Нарезать кусочками, посолить поперчить и в духовку (можно подлить чуток воды) и все. получается обалденное мясо.
Свинина в фольге
Кусок свинины, обмазываем горчицей и чуток майонезом, солим хорошенько, перчим, ножичком проделываем дырочки, в которые пропихиваем чеснок и все это в фольгу и в духовку, мясо готовится достаточно долго, примерно около 2-х часов, но получается обалденно вкусным.
Куриные грудки
Грудки отбиваю, выкладываю на протвень, соль, добавляю чуток гранулированного чеснока, заливаю сметаной с мелко порубленным укропом.
Курица обычная
Голень и бедрышки, а модно и крылья, солим, перчим и просто в духовку, это самый обычный рецепт, которым пользуются мне кажется все. Можно еще в середине готовки помазать майонезом с чесноком, добавляет аромат.
Рыба под майонезом
Я брала морской язык, но она очень жирная рыба. Сверху лук, помидоры, майонез и сыр. Можно наверное и со сметаной, но я не пробовала, вообще так делала последний раз, будучи на ранних сроках беременности.
Стейк из семги
Стейки посолить, поперчить, и в духовку))) Пишу и сама поражаюсь как все просто и примитивно. Потом все лимончиком сбрызнуть.
Овощи
Любые замороженые овощи (сырые я не пробовала) на протвень, сверху можно или майонез чуток или соус какой вам больше нравится (не кетчуп) можно сыр потереть.
КартофАн
Под все блюда кроме стейков я иногда клала картофель очень тонко порезанный, он пропитывался соком мяса/рыбы/курицы и получался очень вкусный.
Это список самых примитивных блюд, на приготовление которых вы затратите мало своего времени, и пока блюдо готовится в духовке вы освобождаете время под свои нужды. Вообще в духовке готовить очень классно, занимает очень мало времени и получается очень вкусно.
Я тоже люблю духовку. Это моя мультиварка ). И пока я не думаю, что использовала бы мультиварку с большим удовольствием, духовка меня полностью устраивает )).
Хочешь, ещё рецептик сходу.
Куриные запчасти (обычно делаю крылышки, голени или бедра), обмазать смесью майонеза и соевого соуса (1:1), немного, на противень беру по паре столовых ложек, ну и запекать, сколько тебе нравится, я до корочки люблю. Не солю, не перчу.
Ещё не так давно открыла для себя рецепт курицы на соли, наверно, знаешь его, тоже проще некуда.
Ещё мне недавно прикольный рецепт рульки дали. Наверное, отдельно пост напишу, надо ж с другими поделиться )). Тем более там делов меньше, чем писанины ))
Клева, спасибо, буду ждать
Я недавно для себя обнаружила, что запах этого блюда у меня почему-то ассоциируется с праздником из детства, хотя мама готовила это блюдо просто в будни.
На здоровье
У меня нет мультиварки((, хотя думаю я бы тоже в ней много чего готовила))
ням-ням)))) но мне сейчас такая лень готовить… но думаю, что муж обрадовался бы такому ассортименту)))
А там готовить то нечего, посолить, поперчить и в духовку, все))))
да, рецепты не сложные, надо только мне поднять свою ленивую попку)
подняла я свою попку ленивую и готовлю грудку) спасибо за мотивацию)
Вооо, молодец. Приятно когда я являюсь мотиватором))))
вкусно получилось)
я все подряд в духовку закидываю, жарю только отбивные.
Я отбивные тоже в духовку запихала и очень получились)))
просто они будут сухие. Может надо в фольгу заворачивать?
У меня получались не сухие, попробуй водички чуть подлить в протвень
согласна, я часто готовлю в духовке, а последнее время в горшочки накладываю и в духовку, особенно жаркое и плов любим
Да, про горшочки не написала, мне они не очень нравятся, а вот муж съедает и свой и мой)))) А вот плов не готовила в духовке, подскажи как его делать?
на сковороде жарю мясо кубиками, морковь и лук по отдельности и с томатным соусом, выкладываю в горшочек: мясо, овощи, солю и перчу, рис, впихиваю чеснок, лист лавр и заливаю водой
Спасибо, опробую