Девочки, сижу голову ломаю… не знаю что из кролика приготовить… Я вообще по мясу не очень… а тут еще и кролик… Киньте проверенным рецептиком
Девочки, сижу голову ломаю… не знаю что из кролика приготовить… Я вообще по мясу не очень… а тут еще и кролик… Киньте проверенным рецептиком
я делаю так: резу на кусочки, солю пелчу и поджариваю слегка на сковороде. Делаю поджарку из лука и морковки(много ее должно быть). Складываю в жароустойчивое блюдо кусочки и сверху выкладываю поджарку, потом сверху заливаю 1 маленьким пакетиком сливок и в духовку на 2 часа!
пасиб, Настюль, в следующий раз попробую в духовке… в этот раз попробовала приготовить в мультиварке)) получилось неплохо))
все предлагают тушить в немного разных вариациях… Саня хочет в сметане… буду тушить в сметане в мульте)) потом расскажу если хочешь, что получилось))
уже представляю как это вкусно, да с пюрешечкой или гречечкой)))) ммм)))))))))
рассказываю..
по совету девочек порубала его на куски, вымочила в холодной воде час, потом обжарила и закинула в мультю. поставила режим выпечка на 30 мин (меньше не ставится у меня), ополоснула сковороду от «приставшего нагара» кролика буквально совсем маленьким кол-вом воды и вылила это дело к кролику, посолила, поперчила, приправила (закидала туда сухой зелени, паприка, молотый перец, молотая лаврушка, имбиря немного и что-то там еще нашла у себя). пока кролик с маленьким кол-вом водички «пекся» я приготовила много зажарки (луковиц 5… не меньше… моркови не подскажу т.к. я её заблаговременно натираю на терке и замораживаю в морозилке тонким пластом, чтоб удобно было ломать потом нужное кол-во)… потом зажарку к кролику и все тщательно перемешала… попробовала на соль… присолила еще… добавила пакет сметаны, перемешала все и поставила на 1 час на программу «суп»..
и все… ням-ням… подавала к гречке))
ну да… просто у меня морковка портится когда долго лежит((… а мне мама подсказала натирать всю сразу и морозить… поэтому я покупаю моркови около 2 кг, сразу натираю (на мясорубке есть насадка терка) упаковываю в пакетики пластами и в морозилку… а потом только достаю, отламываю нужный кусок… очень экономит время))) и посуду меньше мыть))
круто что мясорубка такая, а я руцями тру))))))))) и тоже морковь портится быстро, поэтому покупаю по 2-3 штуки максимум, но часто...
порезать на запчасти, замочить в хол воде на час, чуть обжарить с луком на растительном масле, посолить-поперчить, залить 0,5 л пива и тушить 1,5 часа
или в мульте с овощами… закидать кролика с луком, посолить-поперчить (я еще хмели-сунели добавляю) на выпечку мин 20, потом овощи (картоха, морковь, капуста), солить перчить и на выпечку на 60 мин или на суп (у меня этот режим варка на пару называется) на 1-1,5))
а я режимом выпечка ни разу и не пользовалась)) попробую)))
а у меня есть режим так и называется «суп», а «варка на пару» отдельный режим..
кролик только ребенку готовлю
кролика разобрать на порционные куски и слоями закладывать в мультиварку (при наличии) или в форму или в казанок. кролик, лук, морковь и т.д.
Добавить лавр. лист, соль, специи, заправить сметаной
Тушу. Кусками нарезаю… крупно лук, морковь кольцами и на слабый огонь часа на 2-3.