Киньте в меня рецептом!!

Девочки, сижу голову ломаю… не знаю что из кролика приготовить… Я вообще по мясу не очень… а тут еще и кролик… Киньте проверенным рецептиком


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я делаю так: резу на кусочки, солю пелчу и поджариваю слегка на сковороде. Делаю поджарку из лука и морковки(много ее должно быть). Складываю в жароустойчивое блюдо кусочки и сверху выкладываю поджарку, потом сверху заливаю 1 маленьким пакетиком сливок и в духовку на 2 часа!

Пожаловаться
Валя

пасиб, Настюль, в следующий раз попробую в духовке… в этот раз попробовала приготовить в мультиварке)) получилось неплохо))

Пожаловаться
МамаКиТ
Я сама дуб дерево в мяске)))))))))
Пожаловаться
Валя

все предлагают тушить в немного разных вариациях… Саня хочет в сметане… буду тушить в сметане в мульте)) потом расскажу если хочешь, что получилось))

Пожаловаться
МамаКиТ
хочу! расскажешь!
уже представляю как это вкусно, да с пюрешечкой или гречечкой)))) ммм)))))))))
Пожаловаться
Валя

рассказываю..

по совету девочек порубала его на куски, вымочила в холодной воде час, потом обжарила и закинула в мультю. поставила режим выпечка на 30 мин (меньше не ставится у меня), ополоснула сковороду от «приставшего нагара» кролика буквально совсем маленьким кол-вом воды и вылила это дело к кролику, посолила, поперчила, приправила (закидала туда сухой зелени, паприка, молотый перец, молотая лаврушка, имбиря немного и что-то там еще нашла у себя). пока кролик с маленьким кол-вом водички «пекся» я приготовила много зажарки (луковиц 5… не меньше… моркови не подскажу т.к. я её заблаговременно натираю на терке и замораживаю в морозилке тонким пластом, чтоб удобно было ломать потом нужное кол-во)… потом зажарку к кролику и все тщательно перемешала… попробовала на соль… присолила еще… добавила пакет сметаны, перемешала все и поставила на 1 час на программу «суп»..

и все… ням-ням… подавала к гречке))

Пожаловаться
МамаКиТ
ммм!!! да как подробно расписала!!! спасибо! рецепт сохраню ща, сделаю обязательно такое! про морковку понравилось! что заготавливаешь впрок
Пожаловаться
Валя

ну да… просто у меня морковка портится когда долго лежит((… а мне мама подсказала натирать всю сразу и морозить… поэтому я покупаю моркови около 2 кг, сразу натираю (на мясорубке есть насадка терка) упаковываю в пакетики пластами и в морозилку… а потом только достаю, отламываю нужный кусок… очень экономит время))) и посуду меньше мыть))

Пожаловаться
МамаКиТ
мама твоя молодец!отменная идея.
круто что мясорубка такая, а я руцями тру))))))))) и тоже морковь портится быстро, поэтому покупаю по 2-3 штуки максимум, но часто...
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

порезать на запчасти, замочить в хол воде на час, чуть обжарить с луком на растительном масле, посолить-поперчить, залить 0,5 л пива и тушить 1,5 часа

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

или в мульте с овощами… закидать кролика с луком, посолить-поперчить (я еще хмели-сунели добавляю) на выпечку мин 20, потом овощи (картоха, морковь, капуста), солить перчить и на выпечку на 60 мин или на суп (у меня этот режим варка на пару называется) на 1-1,5))

Пожаловаться
Валя

а я режимом выпечка ни разу и не пользовалась)) попробую)))

а у меня есть режим так и называется «суп», а «варка на пару» отдельный режим..

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Таня
+1000))
Пожаловаться
Флора Цветкова
тущу либо в сметане либо томате и так и так вкусно. вымочить кролика час, обжарить залить водой приправить и пусть тушится, в это время натереть морковь обжарить с луком залить томатом(или том пастой с водой) и все к кролику еще мин 15 и готово. у меня общее время готовки кролика не меньше 1,5-2 часа иначе жестковат
Пожаловаться
Alinka

кролик только ребенку готовлю

Пожаловаться
МаРмЕлАдКа
+1
Пожаловаться
светлана

кролика разобрать на порционные куски и слоями закладывать в мультиварку (при наличии) или в форму или в казанок. кролик, лук, морковь и т.д.

Добавить лавр. лист, соль, специи, заправить сметаной

Пожаловаться
Oliver
Плюсуюсь
Пожаловаться
Дарья

Тушу. Кусками нарезаю… крупно лук, морковь кольцами и на слабый огонь часа на 2-3.