Тесто: мука- 3 стакана, яйца – 2 шт., маргарин – 200 г, сахар – полстакана, сода – 1/2 ч.л.
Маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин. Добавить соду гашенную уксусом и муку постепенно! Тесто получается однородным и эластичным. Можно добавить ванильный сахар, но я не ложила. И начинка — у меня только вареная сгущенка, многие делают со сливочным маслом — 200 г сл.масла и банка сгущенки! Орешницу первый раз смазать маслом, а потом уже не надо. И ложить по неполной чайной ложки в орешницу, там приспособитесь
СОХРАНЯЮ ДЛЯ СЕБЯ! НАДО ОРЕШНИЦУ КУПИТЬ И ЗАБАБАХАТЬ!
Спасибо за рецептик! Орешница есть-сделаю сегодня!
Я тоже хочу!!!
а у меня есть… чугунная еще))))
надо сделать. детство вспомню.
АГА, ТОЖЕ ПРЯМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ! ИНТЕРЕСНО, СЕЙЧАС ОРЕШНИЦЫ ХОРОШИЕ ПРОДАЮТ ИЛИ Г… НО
только вместо маргарина лучше масло брать, с маргарином твердые очень получаются, а с маслом самое то!
+1)
к тому же сейчас такое масло продают… как раньше маргарин был...
О, СПАСИБО, ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ