Детям до 7 лет кисель давать не рекомендуют.А если вы все равно хотите дать, то никогда не используйте порошковый в пачках, отварите замороженные ягоды, процедите через марлю, добавьте разведенный водой кукурузный крахмал (ни в коем случае не использовать картофельный!!!)
Промыть 50 г. ягод, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить стаканом воды, подогреть до кипения (не кипятить!), процедить. сЕсли получилось меньше 200 мл — добавить кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.
Сначала отвариваешь компот из ягод, потом добавляешь в него ложку крахмала, процеживаешь через марлю. А лучше посмотрите в гугле. Я первый раз кисель дала в 9 месяцев
У дочки после завершения ГВ просто зверский аппетит. Она может съесть тарелку супа , через пол часа час уже говорит ням ням , скушает пюрешку ещё фруктовую . За день у нее каша 200 мл , суп 200 мл, второе тоже около 200 , банан целый может съесть , грушу … Читать далее
Вчера купила, сеголня пишу:). Вчера поехала за любимым майонезом. Да, мы его используем в еде и приголовлении пищи. Именно махеева с лимонным соком не было у нас больше 2 лет. По этому сразу поехала в тот магазин. Купила- 4 пачки майонеза, 2 пачки соуса … Читать далее
Муж болеет кишечкой, третий из нас. Утром встаёт, говорит: "Кушать хочется, сейчас бы бутерброд с колбасой." Сын: Тебе нельзя колбасу, можно только сухарики,чай с сахаром, кисель, банан, печенье и рис. Муж: Но а если очень сильно хочется? Сын: тогда … Читать далее
Здравствуй! Дочке 4 месяца. Полностью на ГВ. Набор веса в норме. Я уже устала от ее ? Может я фанатик и сильно заморачиваюсь, но читая тут посты становится страшно за малышку и хочется сделать ей лучше. С рождения у нее жидкий стул, вот прям жидкий, … Читать далее
не варю
и еще, не используйте сахар, а если без него никак, то возьмите коричневый, не кипятить
Детям до 7 лет кисель давать не рекомендуют.А если вы все равно хотите дать, то никогда не используйте порошковый в пачках, отварите замороженные ягоды, процедите через марлю, добавьте разведенный водой кукурузный крахмал (ни в коем случае не использовать картофельный!!!)
не варю(
Промыть 50 г. ягод, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить стаканом воды, подогреть до кипения (не кипятить!), процедить. сЕсли получилось меньше 200 мл — добавить кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.
не знаю, не разу не варила