Благодаря одесской Натусе решила и я чего-то испечь! Вот такие у меня пирожки с капустой получились
а вот и рецептик: 1 чайная ложка сухих дрожжей развести в 50гр теплого молока и 1 столовой ложкой сахара, хорошо перемешать и дать постоять опаре 10-15 минут, растопить 100 гр сливочного масла и добавить туда 150гр растительного масла, отдельно перемешать 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, соединить с маслом и опарой, добавить пол стакана муки, размешать и дать постоять 15 минут, потом добавлять муку, чтоб только не тугое тесто было, хорошо вымесить и дать ему отдохнуть минут 10 и всё, формируем пирожочки и выпекала при 180*С где-то 40 минут
А вот еще и пирог сварганила с клубникой
клубничка чуть вытекла ....
а вот рецептик:
Пирог на кефире
кефир — 500 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 1 шт
сода — 1/2 ч. ложки
замороженная вишня — 200-250 г( у меня варенье с клубники)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.
2. Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
5. Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке.
6. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
Всё!
аааа.как же хочу...
вот и меня вчера суши раздразнили — сегодня еле вечера дождалась — наелась.....!!! а пирожки готовятся оч быстро, ну как по-мне!
ага
есть у меня в закромах родины классный рецепт теста, только дрожжи там не сухие, а в пачках, живые… вот любому тесту — тесто, я пекла на нем не раз пирожки, возни долго с вымесом, но зато вкуснотень такая!
возьму на вооружение твой рецепт, надо попробовать)
а мне свой напиши!
Значит так: расчет на 70 небольшого размера пирожков)))
чуть подогреть, т. е. тем-ра чуть выше комнатной 0,5 стакана молока (или воды) + 50 гр. дрожжей (те, которые живые, в пачках, не саф-момент) + 1 ст. ложка сахара — перемешиваем до растворения дрожжей
1 яйцо+ 0,5 стак. раст. масла+5 ст. ложек сахара+1чайная л. соли+ немного ванилина (по вкусу, я беру на кончике ножа) и + 7 стаканов муки — вымешиваем (тут надо постепенно сыпать тесто и смотреть, не должно быть жидким естественно, но и не супер крутым, вымешивать как следует руками
дать в теплом месте тесту подняться и аля лепить пирожки с любой начинкой)))
Очень вкусные получаются, тесто, правда, суперское!
ой спасибо огромное, на следующих выходных попробую!
Натаха она такая.Раздраконит а угощать не угощает, приходится потом самим лепить)))
мммм. вкуснота
Афигеть… я чувствую себя ущербной когда вижу такое)))
вот и я так же была… сегодня первый раз в жизни пирожки пекла!
ой как аппетитненько!
утаскиваю
спасибо!
спасибо! пирожки просто тают во рту! тесто очень удачное!!!