кабачки по венски (Жень спасибо за рецепт действительно очень вкусно)
куриные шарики в сырно-сливочном соусе
салатик фунчеза
кабачки по венски (Жень спасибо за рецепт действительно очень вкусно)
куриные шарики в сырно-сливочном соусе
салатик фунчеза
фунчёзу просто обожаем!!! шарики надо сделать)
возьму на заметку
в закладочку, как небудь попробуем :)
Обожаю фунчозу, и от кабачков бы не отказалась. Умничка
я исправляюсь
ммм какая вкуснятина!!! Викуль а кабачки по венски рецептик можно?
Кабачки по-венски
Ингредиенты:
1. Почистить и натереть морковь.
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
3. Добавить майонез и хорошо перемешать
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
6. Разогреть духовку до 120 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
9. На кабачки выложить морковь
10. Отправить в духовку примерно на час.
11. Затем смазать сметаной
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
спасибочки!!
Рецептики слямзила)))
Кабачки по-венски
Ингредиенты:
1. Почистить и натереть морковь.
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
3. Добавить майонез и хорошо перемешать
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
6. Разогреть духовку до 120 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
9. На кабачки выложить морковь
10. Отправить в духовку примерно на час.
11. Затем смазать сметаной
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
а что на первой и второй фотке?
1.кабачки по венски
2.куриные шарики в сырно-сливочном соусе
1.кабачки по венски
2.куриные шарики в сырно-сливочном соусе
3.салат с рисовой лапшой
Для заправки:
-2ст. ложки раст масла
-1ст. ложка соевого соуса
-1ст. ложка винного уксуса (или яблочного уксуса, или лимонного сока)
-1ч. ложка сахара
-2 зубчка чеснока
-щепотка соли.
Для овощной добавки:
Грибы- 250гр
Морковка — 1шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Грибы обжарить до готовности, добавить болгарский перец и морковку порезанные соломкой, обжарить пару минут, так чтоб болгарский перец и морковка похрустывали.
150гр. Фунчозы залила кипятком(подсоленным) на 1 минуту, слила воду и промыла холодной водой.
Смешать фунчозу с овощами и залить заправкой, размешать и оставить в холодильнике на несколько часов....
а про куриные шарики позже скину рецепт в телефоне
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица - 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салат
рецепт с интернета поэтому не стала изменять