И я туда же =)))))))))

Вот и я сегодня решила сделать картошку на ужин Вот нашла в интернете.

Мне понадобилось:

Картофель – 0,5 кг,

Грибы – 0,5 кг,

Лук – 1 шт.,

Сметана – 200 гр,

Яйца – 3 шт.,

Мука – 2 ст. л.,

Сыр – 100 гр.

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке Картофельная запеканка традиционно готовится с начинкой. Самый распространенный вариант – мясной фарш. Я же заменила фарш грибами, а вы выбирайте любую начинку на своё усмотрение. Итак, я нарезаю грибы и лук. Опускаю их на дно мультичаши, смазанное маслом, и включаю «Тушение» на полчасика. Пока грибы жарятся, я готовлю заправку, которой буду свою запеканку поливать. Для этого я соединяю яйца, муку и сметану и размешиваю вилкой так, чтобы не было комочков. Готовые грибы выкладываю на тарелочку. Теперь дело за картошкой. Её можно просто порезать не слишком крупными кружочками, а можно и натереть на тёрке. Я выбираю тёрку. Однако, когда я в прошлый раз готовила запеканку, весь натёртый мною заранее картофель потемнел и перед тем, как попасть в форму для выпечки, приобрёл оранжевый оттенок. На этот раз я была морально готова к тому, что такое может повториться, и поэтому оставила подготовку картофеля на самый последний момент. И ещё запаслась полезными советами о том, как сохранить первозданный цвет картошки – светло-жёлтый, или бежевый. Для этого нужно либо погрузить «обработанную» картошку в воду (таким образом крахмал не будет контактировать с воздушной средой, и тогда ничего страшного не случится), либо – как я и сделала – набрать ворох картофельной массы в ладони и слегка «отжать» её. То же самое можно сделать при помощи полотенца, почти не задействуя руки. Вот эта сухая стружка у меня не потемнела за всё время, пока я укладывала потом все продукты слоями. Впрочем, если вы всё делаете быстро – то потемнение картофелю вряд ли грозит. Итак, осталось самое главное: «построить» запеканку. Как вы видите на фото, я использовала свою любимую фольгу, поскольку испытываю к ней необъяснимое пристрастие. Возможно, лучше будет поступить традиционно: смазать стенки и дно мультиварки маслом и выложить на него первый слой картошки. Всю картошку я мысленно разделила, кстати говоря, на две неравные половины. Большую часть я положила первым слоем, на него вылила немного сметанно-яичной заправки – это такой связующий элемент для запеканки. Вот тут хорошо видно, сколько примерно нужно для одного слоя. Потом я положила слой грибов и немного примяла их лопаточкой, чтобы грибы плотно прилегали к картофелю. Грибы я полила двумя ложками заправки. Сверху всё накрыла тонким слоем картофельной «шубы» и вылила на неё весь оставшийся сметанный соус. После этого можно начать выпекать это сооружение, однако я добавила сверху слой тёртого сыра для пущей красоты и вкусноты. Выпечка у меня заняла чуть больше часа. Как по мне, готовить запеканку очень удобно: можно открывать крышку и пробовать первый слой картофеля: если он готов, значит, готова и вся запеканка. Время приготовления: 1,5 часа

И я туда же =)))))))))

Ну вот что у меня получилось


Ket Sk
018375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Узингер
Вкуснотища наерное :-) молодец!
Пожаловаться
Katrin Bibik

я такое люблю, называю это ленивыми зразами

Пожаловаться
Ket Sk

Пожаловаться
Milka

Пожаловаться
Ket Sk

Пожаловаться
Ольга

как аппетитно

Пожаловаться
Ket Sk

Пожаловаться
Танюша
Пожаловаться
Ket Sk

спасибо

Пожаловаться
Лола Sommer
вкуснота
Пожаловаться
Ket Sk

даааа, вкусно получилось.

Пожаловаться
Даша Никифорова

Пожаловаться
Ket Sk

Пожаловаться
Даша Никифорова

мужу понравилось?)

Пожаловаться
Шило
Пожаловаться
Ket Sk

спасибо

Пожаловаться
Mikki МаМа

Пожаловаться
Ket Sk

спасибо

Актуальные посты