Ммм… спасибо большое Лен за рецептик.
Первая попытка..
Вышло очень очень вкусно, решила к приходу мужа сделать сладенькое так бы сказать. Конечно в конце начудила, и бисквит не очень поднялся.
4-5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 гр сливочного масла
яйца взбить миксером до устойчивой пены (у меня выходит 5 минут), добавить сахар и снова взбить (еще 5 минут), просеивая муку очень аккуратно и быстро вмешать её в общую массу (ложкой снизу вверх).
Форму смазать сливочным маслом, залить тесто. вВыпекать 50 минут, и потом еще минут 20 стоит корж в МВ. высота корма примерно 7 см.
+ добавила 1 ч. ложку какао, мало но получилось великолепно.
О, это мой фирменный бисквит, только у меня без масла!
Умничка!!!!
вкусноя фоточка)))) обожаю мультю за то что в ней классно бисквиты получаются)))
Я тоже пекла, класс
аппетитненько!!!!!!!!!!


яичные белки и желтки взбиваешь вместе, не разделяешь?? а то я делала по рецепту, где раздельно — мороки на порядок больше… может, вместе попробовать, думаю)
вместе все взбивала… вначале пенка образовалась… но я начудила… в конце взбивала миксером, и все упало.
думаю один фиг. я вместе, единственное муку аккуратно и быстро вмешать, чтоб воздушность массы не потерять ))))
спасибо))) значит в следующий раз я буду морочиться мегьше!
Классна еще его разрызать на 2 коржа и перемазать между и сверху кремом, зефиром и жареными грецкими орехами… ммммм… обьедение!!!
забыла самое главное!!! не в коем случае не открывать крышку до готовности. можно потом еще минут 20-30 его подержать. вкусно шоколадный (+4ст.л какао) с шоколадной глазурью
я рада, что тебе понравилась
ну я тормоз… все миксером взбила… и открыла разок..
жаль что у меня руки к выпечки не приспособлены
та лан тебе..
вот для этого и изобретена МВ )))))))) я сама ЧПшная, все сковородки дома спалила ))))))