Бисквит..

Ммм… спасибо большое Лен за рецептик.

Первая попытка..

Вышло очень очень вкусно, решила к приходу мужа сделать сладенькое так бы сказать. Конечно в конце начудила, и бисквит не очень поднялся.

4-5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

50 гр сливочного масла

яйца взбить миксером до устойчивой пены (у меня выходит 5 минут), добавить сахар и снова взбить (еще 5 минут), просеивая муку очень аккуратно и быстро вмешать её в общую массу (ложкой снизу вверх).

Форму смазать сливочным маслом, залить тесто. вВыпекать 50 минут, и потом еще минут 20 стоит корж в МВ. высота корма примерно 7 см.

+ добавила 1 ч. ложку какао, мало но получилось великолепно.

Бисквит..


Шило
134478

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

О, это мой фирменный бисквит, только у меня без масла!

Пожаловаться
Дарья
Хорошо поднимается и очень вкусно, если желтки и белки взбивать отдельно!!! Ты умничка, я еще шарлотку в мульти делаю)))
Пожаловаться
Вика

Умничка!!!!

Пожаловаться
Татьяна Колоколова
Пожаловаться
Елена

вкусноя фоточка)))) обожаю мультю за то что в ней классно бисквиты получаются)))

Пожаловаться
Ket Sk

Я тоже пекла, класс

Пожаловаться
Аннушка

аппетитненько!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Савранская
Пожаловаться
ира

яичные белки и желтки взбиваешь вместе, не разделяешь?? а то я делала по рецепту, где раздельно — мороки на порядок больше… может, вместе попробовать, думаю)

Пожаловаться
Шило

вместе все взбивала… вначале пенка образовалась… но я начудила… в конце взбивала миксером, и все упало.

Пожаловаться
Лена

думаю один фиг. я вместе, единственное муку аккуратно и быстро вмешать, чтоб воздушность массы не потерять ))))

Пожаловаться
ира

спасибо))) значит в следующий раз я буду морочиться мегьше!

Пожаловаться
Алёна Кузьменко
Пожаловаться
Ириша
Пожаловаться
Юлия

Классна еще его разрызать на 2 коржа и перемазать между и сверху кремом, зефиром и жареными грецкими орехами… ммммм… обьедение!!!

Пожаловаться
Шило
Пожаловаться
Лена

забыла самое главное!!! не в коем случае не открывать крышку до готовности. можно потом еще минут 20-30 его подержать. вкусно шоколадный (+4ст.л какао) с шоколадной глазурью


я рада, что тебе понравилась

Пожаловаться
Шило

ну я тормоз… все миксером взбила… и открыла разок..

Пожаловаться
Анастасия Антипенко

жаль что у меня руки к выпечки не приспособлены

Пожаловаться
Шило

та лан тебе..

Пожаловаться
Лена

вот для этого и изобретена МВ )))))))) я сама ЧПшная, все сковородки дома спалила ))))))

Пожаловаться
Марина

Показать ещё