Ребенок между 2 г. и 3 л. стал неуправляемым: постоянно ноет, скулит, всем недоволен, диктует свою волю родителям, не спит, не ест, хотя вроде умненький мальчишка был. Сейчас и от соски уже отвык и мультики мало смотрит и вдруг такое па
Он и есть умненький, чего есть — того не отнять)) Просто это нормальный кризис первой сепарации., самый дурацкий возраст от 2,5 до 3-3,5 лет. Он проверяет границы дозволенного и обозначает свою волю. Осознал себя уже не мамкиным пирожочком, а самостоятельной личностью и диктует свои правила чтобы оценить какие из них сработают, а за какие прилетит. Другое дело КАК вы реагируете на его капризы и нехачухи. Выстраивайте его границы, не забывая про ваши. То есть если маме нужно поработать пол часика, а папе посидеть в туалете, то никаких в этот момент :«Мам, пап, мне скучно, поиграй со мной!» — все все бросились и помчались развлекать деточку. Истериками — ничего не добиться, говори словами что ты хочешь. Все поступки — имеют последствия, плохие поступки -тоже. Он пока не знает правил игры жизни — ваша задача научить и показать что можно, что нельзя. Это не ущемит его личность, но обозначит правила поведения с вами, с окружающими и с самим собой — ему как раз это нужно. Поощряйте его своеволие и «Я- сам», но в рамках ограниченного выбора, иначе у вас кукуха уедет. Предлагайте всегда из ДВУХ вариантов: макароны с котлетой или с творогом, футболка вот эта или вот эта, на прогулку возьмешь игрушки в песочницу или самокат. Нет, мы не потащим и то и то, маме тяжело… Это на период особенных обострений истеричности. Сейчас хорошо почитать книги про эмоции, свои и его и особенно научить экологично выражать негативные эмоции: злость, обиду, вину, усталость и пр.
У моего этот период начался где-то в 2.3, обострилось когда в сад пошел в 2.7, и к трем годам стал спокойнее, четче речь обозначилась, к 3.4 истерики на нет сошли, сейчас 3.7 и это просто ребенок-золото, который слышит и слушает меня, а я его. Мне очень помогли детские книги-сказки Ульевой про разные эмоции и ситуации, про мышонка Тима: ребенок стал сам анализировать свои страхи, причину негативизма и пр… а для себя я перечитывала Петрановскую «Если с ребенком трудно..» и «Тайная опора». Держитесь.
Сходить к педиатру и убедится что точно ничего не болит. Они могут не говорить. Если ничего не найдут. То подбирать режим и/или с неврологом/психиатром таблетки чтобы наладить. Сон. Потом уже с дневными разбираться.
Напиши пост: вот не люблю я станицу Голубицкая и ничего поделать не могу. Дала ей шанс в третий раз, приехали, но все так же. Набережная какая то неопрятная... Понимаю, что станица, но дороги сделать можно, хотя бы по центральной улице? Сходили в мир … Читать далее
Когда писала пост про майки, мне тут хором написали, чтотвещи надо менять каждый день. Вот задумалась: я одна что ли каждый день все в стирку не скидываю? Нет, когда летом +30 и дети целый день носятся на улице, то само собой, там и пот, и пыль, их можно … Читать далее
Мальчик изначально очень ведомый. Сам никогда пакостить не будет, но если друг-хулиган скажет: а давай, то за компанию наворотит такого. Потом ты не понимал, что это дурь? Ну ведь Петя сказал, что это просто ради шутки... Спецом отдала в гимназию, чтоб … Читать далее
Моему сыну было месяцев 7. Свекровь предложила помощь: приходить, помогать с малышом 2 раза в неделю. До этого она практически не бывала у нас. Да, и в целом, помощи не было. Конечно, я с радостью согласилась.
В первый ее такой благотворительный визит … Читать далее
Полет нормальный ,давление ни разу не поднималась за это время ,было два раза пульс до 110,Сахар вот стал чаще выпадать (от 5,5 до 6,5 выкидывает чащене каждый день но все же… ,вот что скажет эндокринолог…скоро к нему,как домой к нему хожу?Малышка очень … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Просто это нормальный кризис первой сепарации., самый дурацкий возраст от 2,5 до 3-3,5 лет. Он проверяет границы дозволенного и обозначает свою волю. Осознал себя уже не мамкиным пирожочком, а самостоятельной личностью и диктует свои правила чтобы оценить какие из них сработают, а за какие прилетит.
Другое дело КАК вы реагируете на его капризы и нехачухи. Выстраивайте его границы, не забывая про ваши. То есть если маме нужно поработать пол часика, а папе посидеть в туалете, то никаких в этот момент :«Мам, пап, мне скучно, поиграй со мной!» — все все бросились и помчались развлекать деточку. Истериками — ничего не добиться, говори словами что ты хочешь. Все поступки — имеют последствия, плохие поступки -тоже.
Он пока не знает правил игры жизни — ваша задача научить и показать что можно, что нельзя. Это не ущемит его личность, но обозначит правила поведения с вами, с окружающими и с самим собой — ему как раз это нужно. Поощряйте его своеволие и «Я- сам», но в рамках ограниченного выбора, иначе у вас кукуха уедет. Предлагайте всегда из ДВУХ вариантов: макароны с котлетой или с творогом, футболка вот эта или вот эта, на прогулку возьмешь игрушки в песочницу или самокат. Нет, мы не потащим и то и то, маме тяжело… Это на период особенных обострений истеричности.
Сейчас хорошо почитать книги про эмоции, свои и его и особенно научить экологично выражать негативные эмоции: злость, обиду, вину, усталость и пр.
У моего этот период начался где-то в 2.3, обострилось когда в сад пошел в 2.7, и к трем годам стал спокойнее, четче речь обозначилась, к 3.4 истерики на нет сошли, сейчас 3.7 и это просто ребенок-золото, который слышит и слушает меня, а я его. Мне очень помогли детские книги-сказки Ульевой про разные эмоции и ситуации, про мышонка Тима: ребенок стал сам анализировать свои страхи, причину негативизма и пр… а для себя я перечитывала Петрановскую «Если с ребенком трудно..» и «Тайная опора».
Держитесь.
Спасибо! 🙏🏻🫶🏻
Если ничего не найдут. То подбирать режим и/или с неврологом/психиатром таблетки чтобы наладить. Сон.
Потом уже с дневными разбираться.